初心者です予告で年始のチケでメギド15枚確定と7枚確定があります「真」と「リジェネレイド」とか普通のメギドと何が違うのですか初心者にとって交換はどちらが良いですかよろしくお願いいたします教えて下さい🙇
「真」はソロモン72柱の「祖」とは別のモチーフを持ったメギドで、ゲーム内の扱いは「祖」と同じです。「リジェネレイト」はスタイルや戦闘能力が変化したメギドです。(例:通常のマルコシアスはカウンタースナイパー、リジェネレイトマルコシアスはバーストスナイパー)初心者なら手持ちも少ないと推察しますので、7枚の方で頭数を増やして戦術幅を広げるのが良いのではと思います。逆に、メギド一覧で上側(祖)のリストが相当数埋まっているようなら、被りを避けるために15枚を狙うのもアリと思います。
祖はソロモン72柱リジェネは祖の中で再召喚された人たち真は別枠の悪魔初心者ならメギドの数が多い方が良いだろうから7枚ガチャじゃないかな?
返信ありがとうございます手持ちが少ないので7枚の方にしますお二人共に色々解りやすい説明ありがとうございます、助かりました☺️
初心者です
予告で年始のチケでメギド15枚確定と7枚確定があります
「真」と「リジェネレイド」とか普通のメギドと何が違うのですか
初心者にとって交換はどちらが良いですか
よろしくお願いいたします
教えて下さい🙇
「真」はソロモン72柱の「祖」とは別のモチーフを持ったメギドで、ゲーム内の扱いは「祖」と同じです。
「リジェネレイト」はスタイルや戦闘能力が変化したメギドです。
(例:通常のマルコシアスはカウンタースナイパー、リジェネレイトマルコシアスはバーストスナイパー)
初心者なら手持ちも少ないと推察しますので、7枚の方で頭数を増やして戦術幅を広げるのが良いのではと思います。
逆に、メギド一覧で上側(祖)のリストが相当数埋まっているようなら、被りを避けるために15枚を狙うのもアリと思います。
祖はソロモン72柱
リジェネは祖の中で再召喚された人たち
真は別枠の悪魔
初心者ならメギドの数が多い方が良いだろうから7枚ガチャじゃないかな?
返信ありがとうございます
手持ちが少ないので7枚の方にします
お二人共に色々解りやすい説明ありがとうございます、助かりました☺️