ナンダァランド開演ってなんですか?
カウンターファイターのロノウェの奥義のことです。ロノウェは奥義でメギド1体を無敵にすることができるため、それを自分にかけ、スキルのかばうを発動することでほぼすべての攻撃を「なんだぁ?」と無効化してくれるようになります。そこから発展し、ロノウェに全体化スキルを使用してからロノウェ奥義を発動することで、通常1体のみのところをパーティー全員に無敵化が適用されるようになった状態を「ナンダァランド開園」と一部ユーザーの間で呼ぶようになりました。まあ一種のスラングのようなものですね。
初耳でめっちゃ笑ったナンダァ?
ありがとうございます。指名候補の1人だったので参考にします。
ナンダァランド開演ってなんですか?
カウンターファイターのロノウェの奥義のことです。
ロノウェは奥義でメギド1体を無敵にすることができるため、それを自分にかけ、スキルのかばうを発動することでほぼすべての攻撃を「なんだぁ?」と無効化してくれるようになります。
そこから発展し、ロノウェに全体化スキルを使用してからロノウェ奥義を発動することで、通常1体のみのところをパーティー全員に無敵化が適用されるようになった状態を「ナンダァランド開園」と一部ユーザーの間で呼ぶようになりました。
まあ一種のスラングのようなものですね。
初耳でめっちゃ笑った
ナンダァ?
ありがとうございます。指名候補の1人だったので参考にします。