メギドのあらゆるところにトンチキトンチキ言われてますが、何がきっかけでトンチキと呼ばれるようになったんでしょう?本当に最近始めたのできっかけというか、由来が気になっています。
原初の実写広告とか「貴族の奥さん オクサー」「ダディオ」「ゲスレオン」みたいな独特なモブネームとかで着実にそういうイメージがついていったんじゃないでしょうか
トンチキ(褒め言葉)
褒め言葉というか愛称なのはわかってますがw、「斜め上」とか「ぶっ飛んでる」とか「頭おかしい(歓喜)」とかじゃなくて「トンチキ」なのが面白いなあ、と思って別に由来とかはないんですかねー
全部言われてるのを見たことがあるぞ…
メギドのあらゆるところにトンチキトンチキ言われてますが、何がきっかけでトンチキと呼ばれるようになったんでしょう?
本当に最近始めたのできっかけというか、由来が気になっています。
原初の実写広告とか「貴族の奥さん オクサー」「ダディオ」「ゲスレオン」みたいな独特なモブネームとかで着実にそういうイメージがついていったんじゃないでしょうか
トンチキ(褒め言葉)
褒め言葉というか愛称なのはわかってますがw、「斜め上」とか「ぶっ飛んでる」とか「頭おかしい(歓喜)」とかじゃなくて「トンチキ」なのが面白いなあ、と思って
別に由来とかはないんですかねー
全部言われてるのを見たことがあるぞ…