アスモデスウスVHに挑みたいのですが、天穴をしない場合どんな面子がいいのでしょうか?一枚目
2枚目
三枚目 以上ですオーブはホーリーフェイクとssrオーブはありません
ssrガチャオーブです
どのアスモデウス?
5章ラストアスモデスウス
アスモデウスじゃん
アスモデウス……さらに血生臭い名前になっちまって……。マジレスするとVHは点穴が最適解だと思う。睡眠や凍結の状態異常要因も少ないし全体攻撃を回避する方法や状態異常回復要因(オーブならシルバートーム)が居ないと厳しいんじゃないか?
点欠なしなら1ターンの手数で押し切るのが良いかと。奥義をアムドのバリアと盾メギドどで凌いで、そのターンにパイモンにアタックのせて叩く。できればポルターガイストを持ってこよう。
そもそもVHに睡眠と凍結は効かないよめまいなら入るのを確認してるからチャンス作りたければベリト辺りで。ラッシュを叩き込む他、バーサークでも瞬間火力を出す手はあるから参考にしておくれ
Lv70のバーサーク最大ティアマトLv9ウェリテスオーク装備にウェリテスオークやレッドウィングフォラスでバフをかけベリトの単攻ME踏ませるとHP8割残ってるVHアスモデウスを1確できるよ(与ダメージ59291~65532)
あ、奥義Lv最大での計算です
アスモデスウスVHに挑みたいのですが、天穴をしない場合どんな面子がいいのでしょうか?
一枚目
2枚目
三枚目 以上です
オーブはホーリーフェイクとssrオーブはありません
ssrガチャオーブです
どのアスモデウス?
5章ラストアスモデスウス
アスモデウスじゃん
アスモデウス……さらに血生臭い名前になっちまって……。マジレスするとVHは点穴が最適解だと思う。睡眠や凍結の状態異常要因も少ないし全体攻撃を回避する方法や状態異常回復要因(オーブならシルバートーム)が居ないと厳しいんじゃないか?
点欠なしなら1ターンの手数で押し切るのが良いかと。奥義をアムドのバリアと盾メギドどで凌いで、そのターンにパイモンにアタックのせて叩く。できればポルターガイストを持ってこよう。
そもそもVHに睡眠と凍結は効かないよ
めまいなら入るのを確認してるからチャンス作りたければベリト辺りで。
ラッシュを叩き込む他、バーサークでも瞬間火力を出す手はあるから参考にしておくれ
Lv70のバーサーク最大ティアマトLv9ウェリテスオーク装備に
ウェリテスオークやレッドウィングフォラスでバフをかけ
ベリトの単攻ME踏ませると
HP8割残ってるVHアスモデウスを1確できるよ(与ダメージ59291~65532)
あ、奥義Lv最大での計算です