指名チケでシトリーを考えています。滞水・アタック強化でワンパンができる‼︎とよく聞きますが、具体的にどのボス(メインストーリー・大幻獣)にその戦法が効きますか?またアスモデウスも同様のことができるそうですが、両者はどこで差別化されますか?
シトリーが一番重宝するのは対ルゥルゥあとメインでも後列ボスで地形効くなら大体ワンパン狙える火力アスモデウスとは普通に対前衛か対後衛で使い分ければいいあとスタイルもクラスも違うからそもそも踏めるMEも違うし持てるオーブも違う
Q.具体的にどのボスにワンパンが効きますか?A.飛行を持たないHP5~6万くらいまでのスナイパーなら大体消し炭にできます。Q.どこで差別化されますか?A.まずシトリーがトルーパー、アスモデウスがファイターなので補正の乗る敵が違います。アスモデウスのMEで自身とフォラスにゲージ+2がつくので、こちらの方が全体化も(比較的)しやすいです。あとアスモデウスの方が単純に火力が高いとか、火ダメージと雷ダメージで特効範囲が違うとか、クラスが違うので種族特効オーブの有無が違うとかですかね
おぉーお早い解答ありがとうございます。このボスに…というよりは大抵のスナイパー相手でワンパンできると_φ(・_・オーブのことは完全に頭から抜けていました。ME含め更に詳しく見てみます!
強化解除とかそもそも攻撃が痛くて落とす前に落とされるとかもあるから、全部が全部それだけではクリア出来ないけどねまあ使ってみるといいよ
指名チケでシトリーを考えています。
滞水・アタック強化でワンパンができる‼︎とよく聞きますが、具体的にどのボス(メインストーリー・大幻獣)にその戦法が効きますか?
またアスモデウスも同様のことができるそうですが、両者はどこで差別化されますか?
シトリーが一番重宝するのは対ルゥルゥ
あとメインでも後列ボスで地形効くなら大体ワンパン狙える火力
アスモデウスとは普通に対前衛か対後衛で使い分ければいい
あとスタイルもクラスも違うからそもそも踏めるMEも違うし持てるオーブも違う
Q.具体的にどのボスにワンパンが効きますか?
A.飛行を持たないHP5~6万くらいまでのスナイパーなら大体消し炭にできます。
Q.どこで差別化されますか?
A.まずシトリーがトルーパー、アスモデウスがファイターなので補正の乗る敵が違います。
アスモデウスのMEで自身とフォラスにゲージ+2がつくので、こちらの方が全体化も(比較的)しやすいです。
あとアスモデウスの方が単純に火力が高いとか、火ダメージと雷ダメージで特効範囲が違うとか、クラスが違うので種族特効オーブの有無が違うとかですかね
おぉーお早い解答ありがとうございます。このボスに…というよりは大抵のスナイパー相手でワンパンできると_φ(・_・
オーブのことは完全に頭から抜けていました。ME含め更に詳しく見てみます!
強化解除とかそもそも攻撃が痛くて落とす前に落とされるとかもあるから、全部が全部それだけではクリア出来ないけどね
まあ使ってみるといいよ