質問です!多段ヒットのメギドが育ってないので誰か育ててみようと思うのですがベヒモスとゼパルで悩んでます!この2人の違いといいますかベヒモスに出来てゼパルに出来ないことみたいなのを教えて欲しいです!ゼパルはヴィネと組み合わせたりで面白そうで、ベヒモスは奥義後に覚醒ゲージ1渡せば覚醒スキルとなってループが出来るので悩んでます
こだわりが無いならベヒモス一択。トップクラスの攻撃力に獣状態での常時6連撃、覚醒スキルでの固定ダメージ追加、連撃ファイターでは破格の性能です。特にレベル70時の獣状態+覚醒スキルは固定ダメージだけでも4200ダメとなり、奥義後に獣状態を維持できた場合、その破壊力は押して知るべし。ゼパルと比べて明確に敗けているのは素早さと可愛さぐらいなもので、それ以外はラッシュの前衛アタッカーでは最強クラス、ラッシュのカテゴリで言えば常時4倍撃の後衛、ニバスちゃんと比肩できるレベルです。ただ獣状態を維持してこその強さなので、オート戦闘とはかなり相性が悪いです。また優先的にアタックフォトンを回さないといけないため、他キャラとの相性を考える必要がありますかね。
ゼパルは場のフォトンが整ってなくてもサクサク攻撃できるのは強みかな。覚醒スキル、スキル、奥義の全てが連撃だから。足が速いから初手での妨害はされづらいのも強み。ベヒモスは若干足が遅い上、スキルを取ってからアタックの流れになるから攻撃が遅れがち。ヒット数のほとんどを獣形態アタックに頼ってるからめまいに弱いのもウィークポイント。スキル1個さえ取れれば上の人の言う通り超火力をアタックで出すのはベヒモスの大きな強み。ゼパルはゼパルにひたすらフォトンを投げ込む動きが強くて、ベヒモスは覚醒ゲージや形態の管理をしながら動かすと輝く感じどちらがどちらの上位互換ということもないという所感。
質問です!
多段ヒットのメギドが育ってないので誰か育ててみようと思うのですがベヒモスとゼパルで悩んでます!
この2人の違いといいますかベヒモスに出来てゼパルに出来ないことみたいなのを教えて欲しいです!
ゼパルはヴィネと組み合わせたりで面白そうで、ベヒモスは奥義後に覚醒ゲージ1渡せば覚醒スキルとなってループが出来るので悩んでます
こだわりが無いならベヒモス一択。
トップクラスの攻撃力に獣状態での常時6連撃、覚醒スキルでの固定ダメージ追加、
連撃ファイターでは破格の性能です。
特にレベル70時の獣状態+覚醒スキルは固定ダメージだけでも4200ダメとなり、奥義後に獣状態を維持できた場合、その破壊力は押して知るべし。
ゼパルと比べて明確に敗けているのは素早さと可愛さぐらいなもので、それ以外はラッシュの前衛アタッカーでは最強クラス、ラッシュのカテゴリで言えば常時4倍撃の後衛、ニバスちゃんと比肩できるレベルです。
ただ獣状態を維持してこその強さなので、オート戦闘とはかなり相性が悪いです。また優先的にアタックフォトンを回さないといけないため、他キャラとの相性を考える必要がありますかね。
ゼパルは場のフォトンが整ってなくてもサクサク攻撃できるのは強みかな。
覚醒スキル、スキル、奥義の全てが連撃だから。足が速いから初手での妨害はされづらいのも強み。
ベヒモスは若干足が遅い上、スキルを取ってからアタックの流れになるから攻撃が遅れがち。
ヒット数のほとんどを獣形態アタックに頼ってるからめまいに弱いのもウィークポイント。
スキル1個さえ取れれば上の人の言う通り超火力をアタックで出すのはベヒモスの大きな強み。
ゼパルはゼパルにひたすらフォトンを投げ込む動きが強くて、
ベヒモスは覚醒ゲージや形態の管理をしながら動かすと輝く感じ
どちらがどちらの上位互換ということもないという所感。