アビスガードのスキルは「必中」で病気と表記かありますが、これは耐性をあげてもレジストすることが出来ないということでしょうか?ユフィールのスキルでは無効にできたので、アンドラスマスエフェのような中途半端な、耐性は無視されるとかですかね
「状態異常無効」なら必中(確率表記なし)も防ぎます。「○○%耐性」なら、付与する確率から耐性率を引いた数字かその状態異常にかかる確率になります。たとえば「50%の確率で感電付与」に対し、「80%感電耐性」というような、付与率より耐性のパーセンテージが高い場合でも無効となります
アビスガードのスキルは「必中」で病気と表記かありますが、これは耐性をあげてもレジストすることが出来ないということでしょうか?
ユフィールのスキルでは無効にできたので、アンドラスマスエフェのような中途半端な、耐性は無視されるとかですかね
「状態異常無効」なら必中(確率表記なし)も防ぎます。
「○○%耐性」なら、付与する確率から耐性率を引いた数字かその状態異常にかかる確率になります。
たとえば「50%の確率で感電付与」に対し、「80%感電耐性」というような、付与率より耐性のパーセンテージが高い場合でも無効となります