五章以降の加入メギドを育成する為の、メインシナリオで手に入る合成素材(銅→銀→金になるやつ)を集める時ってやっぱりVHとNじゃ大違いなんですかね?六章一節の子が欲しい&シナリオを楽しむ為にひーこらクリアしてきたんですが、アスモさんや六章一節の子が星3から育成に黒ワンコの尻尾だの鎧ドラゴンのほっぺただのを欲しがってて果たしてどうしたものかと
ボスドロップの効率としては難易度の高い方が当然、上位素材が落ちる確率が高まるので、良いです。差の大きさについては統計をとったわけではないので不明です。とはいえそもそもH以降は攻略も難しく、またフィールドレアドロップも欲しいって場合も多いと思うのでNをチケット周回してレア素材を手に入れたらボス泥もいつの間にか貯まっていたってこともザラなので無理して高難易度をクリアしようとしなくても大丈夫だと思います。因みに有志の調査に依ると5章以降に登場するフィールドレアアイテムは難易度で確率が変わらないそうなのでN周回が最高率となります
なるほど、それじゃN周回も選択肢としてはアリなのか……ありがとうございます。自分でもドリンクやチケットと泥率を鑑みて調節しつつとりあえず幾らか 回ってみます
もしHとかVHをクリア出来てリタマラする体力があるなら、レア泥はNリタマラしてボス泥は高難度を周回のが一番オススメだぜ
五章以降の加入メギドを育成する為の、メインシナリオで手に入る合成素材(銅→銀→金になるやつ)を集める時ってやっぱりVHとNじゃ大違いなんですかね?
六章一節の子が欲しい&シナリオを楽しむ為にひーこらクリアしてきたんですが、アスモさんや六章一節の子が星3から育成に黒ワンコの尻尾だの鎧ドラゴンのほっぺただのを欲しがってて果たしてどうしたものかと
ボスドロップの効率としては難易度の高い方が当然、上位素材が落ちる確率が高まるので、良いです。差の大きさについては統計をとったわけではないので不明です。
とはいえそもそもH以降は攻略も難しく、またフィールドレアドロップも欲しいって場合も多いと思うのでNをチケット周回してレア素材を手に入れたらボス泥もいつの間にか貯まっていたってこともザラなので無理して高難易度をクリアしようとしなくても大丈夫だと思います。
因みに有志の調査に依ると5章以降に登場するフィールドレアアイテムは難易度で確率が変わらないそうなのでN周回が最高率となります
なるほど、それじゃN周回も選択肢としてはアリなのか……ありがとうございます。自分でもドリンクやチケットと泥率を鑑みて調節しつつとりあえず幾らか 回ってみます
もしHとかVHをクリア出来てリタマラする体力があるなら、レア泥はNリタマラしてボス泥は高難度を周回のが一番オススメだぜ