指名チケについて相談です。バニーやカミハカリなどのSSRのオーブは持って無いのですが、フォラスを指名した方が良いのでしょうか?または、オーブを指名した方が今後良いのでしょうか?ダンタリオンなども気になっています。現在、5章の初めでベリアル戦に向けて、育成を進めている所です。
2枚目です
3枚目です
フォラスがなんでこんなに強い強い言われるかって言うと、オーブのターン-1は実は副次的なもので、一番の目玉は覚醒スキルの全体化。基本的に全体火力の倍率が低めのこのゲームで、倍率の高い単体攻撃を全体攻撃にできるのが驚異的。大幻獣などで特に有効なアタック強化も持ってるから、特に理由が無ければフォラスを勧める。
性能って観点ならまずフォラスを勧めますスキル一個でアタック強化覚醒スキルで全体化オーブ短縮で2ターン目から安定してどの地形でもつけられるし、チャージフォトンに変換もできるしと隙がないですただもちろん性能がこのゲームを楽しむための全てではないですし、好みで決めてもいいと思います。
アドバイスありがとうございます。フォラスと交換してきます。
指名チケについて相談です。
バニーやカミハカリなどのSSRのオーブは持って無いのですが、フォラスを指名した方が良いのでしょうか?
または、オーブを指名した方が今後良いのでしょうか?
ダンタリオンなども気になっています。
現在、5章の初めでベリアル戦に向けて、育成を進めている所です。
2枚目です
3枚目です
フォラスがなんでこんなに強い強い言われるかって言うと、オーブのターン-1は実は副次的なもので、一番の目玉は覚醒スキルの全体化。
基本的に全体火力の倍率が低めのこのゲームで、倍率の高い単体攻撃を全体攻撃にできるのが驚異的。
大幻獣などで特に有効なアタック強化も持ってるから、特に理由が無ければフォラスを勧める。
性能って観点ならまずフォラスを勧めます
スキル一個でアタック強化
覚醒スキルで全体化
オーブ短縮で2ターン目から安定してどの地形でもつけられるし、チャージフォトンに変換もできるしと隙がないです
ただもちろん性能がこのゲームを楽しむための全てではないですし、好みで決めてもいいと思います。
アドバイスありがとうございます。
フォラスと交換してきます。