新人ソロモン王ではないのですが相談があります。まだ早いですが指名チケットの候補としてたキャラが運良くサバトでいらっしゃったので新候補に困っています。今のところオリアスかバニーの2択なのですが、もしよかったら使用感などを伺いたいです。また他のキャラがおすすめ!という意見もあったら全然構いません。出来たらでいいのでアドバイスを下さい…
続きです
最後
オリアス・バニーフォラスどちらも所持している所感としては、2択であれば断然オリアスがおすすめですね。オリアスのフォトン予知は唯一無二ですし、そのためだけに一枠潰す価値があります。全体氷結とそれに伴う攻撃力低下も優秀です。バニーに関してはあると便利ではありますがクロケルやゴルゴンなどで替えがきく(あるいは全体を覚醒するのは困る)場面も多く、PvPでもなければ意外とそれほど有用性は高くないように感じます。これだけ揃っているのでどうしてもいなければ困るメギドもいないでしょうし、ご自身のお好みで選ぶのが一番いいとは思いますが、あえて挙げるとすれば個人的におすすめなのはグレモリーです。最近は強化解除が増えていてやりにくくなってはいますがそれでも奥義のアタックダメージ軽減は破格ですし、覚醒スキルの前列アタック強化は前列パの火力を底上げしてくれるので、前列パの攻防の要としてとても優秀です。もし前列パの特に防御力に不安があるようでしたら一考の価値はあるかと。
回答ありがとうございます!なるほど…オリアスはフォトンなしでも働いてガオケレナでも有用なのでいると便利ですね。バニーはとある方の周回パで拝見してラッシュのイベ周回には便利そうでしたが意外となんですね!グレモリーさんも迷っていたところなのでサバト終わってからこの2人のどちらかにしようと思います!
新人ソロモン王ではないのですが相談があります。まだ早いですが指名チケットの候補としてたキャラが運良くサバトでいらっしゃったので新候補に困っています。今のところオリアスかバニーの2択なのですが、もしよかったら使用感などを伺いたいです。また他のキャラがおすすめ!という意見もあったら全然構いません。出来たらでいいのでアドバイスを下さい…
続きです
最後
オリアス・バニーフォラスどちらも所持している所感としては、2択であれば断然オリアスがおすすめですね。
オリアスのフォトン予知は唯一無二ですし、そのためだけに一枠潰す価値があります。全体氷結とそれに伴う攻撃力低下も優秀です。
バニーに関してはあると便利ではありますがクロケルやゴルゴンなどで替えがきく(あるいは全体を覚醒するのは困る)場面も多く、PvPでもなければ意外とそれほど有用性は高くないように感じます。
これだけ揃っているのでどうしてもいなければ困るメギドもいないでしょうし、ご自身のお好みで選ぶのが一番いいとは思いますが、あえて挙げるとすれば個人的におすすめなのはグレモリーです。
最近は強化解除が増えていてやりにくくなってはいますがそれでも奥義のアタックダメージ軽減は破格ですし、覚醒スキルの前列アタック強化は前列パの火力を底上げしてくれるので、前列パの攻防の要としてとても優秀です。もし前列パの特に防御力に不安があるようでしたら一考の価値はあるかと。
回答ありがとうございます!なるほど…オリアスはフォトンなしでも働いてガオケレナでも有用なのでいると便利ですね。
バニーはとある方の周回パで拝見してラッシュのイベ周回には便利そうでしたが意外となんですね!
グレモリーさんも迷っていたところなのでサバト終わってからこの2人のどちらかにしようと思います!