引き継ぎの件って結局何に注意したら良いんでしょうか?
物を大事に使う
アプリは絶対アンインストールしない
引き継ぎに失敗しました。と表示されたときもう一度引き継ぎの手順を踏むべきなのか無視してログインするべきなのかそこがよくわかりません。
「引き継ぎに失敗しました」は無視してチュートリアルの先まで行って(もしくは飛ばして)引き継ぎ出来てるかを自分で確認する。とかかなぁ。
エラー発生環境すら情報共有されてないので「運気を高める」くらい。
【準備】・事前に連携設定を行う(できれば複数のSNS)・複垢所持の場合はTwitterアカウントを間違えない(※どのアカウントで連携したか忘れた場合は、Twitter側の「アプリと端末」設定を確認)【引き継ぎ操作時】・別の設定(オプションの連携設定、タイトル画面のGoogle play連携等)と間違えない(※引き継ぎメニューのある「サポート」はチュートリアル閲覧後のタイトル画面に表示される)・「引き継ぎに失敗しました」と出ても引き継ぎ成功している可能性がある(らしい)ので、タイトル右上のIDを確認するか、ゲームスタートして確認する。本当に失敗していたら再度タイトルに戻って引き継ぎ操作。(※ここまで動作しているなら、アプリの再インストールは特に意味がないので不要)あと何かある?
もし不具合が起きたら落ち着いてまず問い合わせる
引き継ぎの件って結局何に注意したら良いんでしょうか?
物を大事に使う
アプリは絶対アンインストールしない
引き継ぎに失敗しました。と表示されたときもう一度引き継ぎの手順を踏むべきなのか無視してログインするべきなのかそこがよくわかりません。
「引き継ぎに失敗しました」は無視してチュートリアルの先まで行って(もしくは飛ばして)引き継ぎ出来てるかを自分で確認する。とかかなぁ。
エラー発生環境すら情報共有されてないので「運気を高める」くらい。
【準備】
・事前に連携設定を行う(できれば複数のSNS)
・複垢所持の場合はTwitterアカウントを間違えない(※どのアカウントで連携したか忘れた場合は、Twitter側の「アプリと端末」設定を確認)
【引き継ぎ操作時】
・別の設定(オプションの連携設定、タイトル画面のGoogle play連携等)と間違えない(※引き継ぎメニューのある「サポート」はチュートリアル閲覧後のタイトル画面に表示される)
・「引き継ぎに失敗しました」と出ても引き継ぎ成功している可能性がある(らしい)ので、タイトル右上のIDを確認するか、ゲームスタートして確認する。本当に失敗していたら再度タイトルに戻って引き継ぎ操作。(※ここまで動作しているなら、アプリの再インストールは特に意味がないので不要)
あと何かある?
もし不具合が起きたら落ち着いてまず問い合わせる