PvPでフォラスを見掛ける度に羨ましく眺め、負ける度に「お、俺だってフォラス持ってれば負けねーしっ!!」と負け惜しむダメソロモンなんだが、実際のとこ、フォラス使ってるソロモンたちって勝率良いもんですか?〆チケで……とか考えてるんだけど。
フォラスはPVPよりも大幻獣とかイベントで活躍する場面が異常に多いので、それだけでも指名する価値があるPVPだとフォラスいれば戦略の幅は広がるけど、結局はパーティ構成によりけりだなオーブで何してくるかわからないのがおもしろいけど、現状はボーパルバニーかイービルアイかカミハカリ(あとクランプスとか)くらいしか見ないし強力だとはいえ、正直こっちとしては対策はしやすい一方で変なオーブ持ってたときのが怖いかなバジリスク撒かれて毒で全滅したときはびびったわオーブが増えればより強化されるから、これこらどうなるかはわからないけどね
召喚済だけどPVPあえて使ってない弊アジトではフォラス入ってる相手でも妨害で勝てるし、逆にフォラスいないチームに負けたりで勝率は半々くらいかなPVEでも「絶対に居なくちゃ勝てない」じゃなくて「勝てる相手に対して楽勝になる」くらいに思ってた方が良い何ならトルーパーや全体攻撃、集中砲火で真っ先に落ちたりするまぁかなり便利だから百聞一見にしかずで〆チケで呼んでみたら良いと思う
ちゃんとダメージ計算してから使えば強い考えなしで採用しても強いのはバニーかカミハカリ持ってる場合だけ
全体化全体化で強引にクエスト突破しに行けたりもするぞ
PvPでフォラスを見掛ける度に羨ましく眺め、負ける度に「お、俺だってフォラス持ってれば負けねーしっ!!」と負け惜しむダメソロモンなんだが、
実際のとこ、フォラス使ってるソロモンたちって勝率良いもんですか?
〆チケで……とか考えてるんだけど。
フォラスはPVPよりも大幻獣とかイベントで活躍する場面が異常に多いので、それだけでも指名する価値がある
PVPだとフォラスいれば戦略の幅は広がるけど、結局はパーティ構成によりけりだな
オーブで何してくるかわからないのがおもしろいけど、現状はボーパルバニーかイービルアイかカミハカリ(あとクランプスとか)くらいしか見ないし強力だとはいえ、正直こっちとしては対策はしやすい
一方で変なオーブ持ってたときのが怖いかな
バジリスク撒かれて毒で全滅したときはびびったわ
オーブが増えればより強化されるから、これこらどうなるかはわからないけどね
召喚済だけどPVPあえて使ってない弊アジトでは
フォラス入ってる相手でも妨害で勝てるし、
逆にフォラスいないチームに負けたりで勝率は半々くらいかな
PVEでも
「絶対に居なくちゃ勝てない」じゃなくて
「勝てる相手に対して楽勝になる」くらいに思ってた方が良い
何ならトルーパーや全体攻撃、集中砲火で真っ先に落ちたりする
まぁかなり便利だから百聞一見にしかずで〆チケで呼んでみたら良いと思う
ちゃんとダメージ計算してから使えば強い
考えなしで採用しても強いのはバニーかカミハカリ持ってる場合だけ
全体化全体化で強引にクエスト突破しに行けたりもするぞ