PLlv17で2章-11まで終わりました。ぼちぼちチケットとドリンクをつかってレベリングと素材集めを強行するのもきつくなってきたのですが、なにかこの時期にしたほうがいいことや手持ちで育てた方がいいキャラはいますか? メギドの塔のためにある程度まんべんなく育てているところです
2枚目
ある程度進めて、ストーリーがきつくなったら、とにかくイベント周回して、エンブリオや進化素材をイベントショップで買う時間がかかるので無理に全部買わなくてもいいが、まずは進化優先で時間の余裕のあるときにイベント、時間内ならメギドクエストやメインストーリーでチケット使ってスタミナ消化かなあと、育成難易度は高いがザガンを育てておくとストーリーが大分楽になるオーブのマジックラットとかでスキル強化すると、かばうがめっぽう強い
チケット不足はプレイの合間にメギドの塔1F~3Fを何度も行かせると少し緩和されるかもメインクエスト18までの通常ドロップアイテムって実はカマイタチの尻尾以外全部ショップに並ぶから、先のステージのアイテムで使いそうなキャラがいる場合はちょっと買っといてもいいかなブラックボーンとかほぼ持ってないなら何個か確保しておくとガープの育成がスムーズにいくかもあとブロンズハンマーはいくら塔を進めても拾えないから、今のうちから余裕があるときだけでもショップで買っとくと後々苦労しない気がする
ありがとうございます! 色々参考にさせていただきます!
PLlv17で2章-11まで終わりました。ぼちぼちチケットとドリンクをつかってレベリングと素材集めを強行するのもきつくなってきたのですが、なにかこの時期にしたほうがいいことや手持ちで育てた方がいいキャラはいますか? メギドの塔のためにある程度まんべんなく育てているところです
2枚目
ある程度進めて、ストーリーがきつくなったら、とにかくイベント周回して、エンブリオや進化素材をイベントショップで買う
時間がかかるので無理に全部買わなくてもいいが、まずは進化優先で時間の余裕のあるときにイベント、時間内ならメギドクエストやメインストーリーでチケット使ってスタミナ消化かな
あと、育成難易度は高いがザガンを育てておくとストーリーが大分楽になる
オーブのマジックラットとかでスキル強化すると、かばうがめっぽう強い
チケット不足はプレイの合間にメギドの塔1F~3Fを何度も行かせると少し緩和されるかも
メインクエスト18までの通常ドロップアイテムって実はカマイタチの尻尾以外全部ショップに並ぶから、先のステージのアイテムで使いそうなキャラがいる場合はちょっと買っといてもいいかな
ブラックボーンとかほぼ持ってないなら何個か確保しておくとガープの育成がスムーズにいくかも
あとブロンズハンマーはいくら塔を進めても拾えないから、今のうちから余裕があるときだけでもショップで買っとくと後々苦労しない気がする
ありがとうございます! 色々参考にさせていただきます!