育成がとても難しいゲームだなと思っています。みなさんは育てるときに何か心がけていることはありますか?現状複数のキャラをまとめて育てているのですが一体ずつしっかり育成すべきなのでしょうか?
日曜にまとめてメギクエ素材集めるとか、1章半額中に羽根とか触覚集めまくっておくみたいなそういう話……?5章クリアするまではメインで使うパーティしか育ててなかったな。さっさとクリアできる所増やした方が後々楽になるだろうと思って
ネタバレ気にしない口なんで下調べして攻略したい目標を定めて仮想でパーティ組んで、必要なキャラを育てるって感じかな。エンブリオは星6中心の集中育成型なので4.5止まりが多い。
育成優先度なら盾役>アタッカー役>サポート役の順がいい特に盾役はステータスが一番大事だから石を砕いてでもしっかり育成すべきそれでも詰む相手が出てきたらアタッカー育成を検討すればいいと思う
育成がとても難しいゲームだなと思っています。みなさんは育てるときに何か心がけていることはありますか?
現状複数のキャラをまとめて育てているのですが一体ずつしっかり育成すべきなのでしょうか?
日曜にまとめてメギクエ素材集めるとか、1章半額中に羽根とか触覚集めまくっておくみたいなそういう話……?
5章クリアするまではメインで使うパーティしか育ててなかったな。さっさとクリアできる所増やした方が後々楽になるだろうと思って
ネタバレ気にしない口なんで下調べして攻略したい目標を定めて仮想でパーティ組んで、必要なキャラを育てるって感じかな。
エンブリオは星6中心の集中育成型なので4.5止まりが多い。
育成優先度なら盾役>アタッカー役>サポート役の順がいい
特に盾役はステータスが一番大事だから石を砕いてでもしっかり育成すべき
それでも詰む相手が出てきたらアタッカー育成を検討すればいいと思う