最近このゲームを始めたのですがスタミナドリンクやチケットが枯渇気味になり育成に手が回らなくなってきました。現在3章の序盤なのですがこれからに向けて育成すべきキャラやオススメなどを教えてほしいです。
☆4以上のメギドは引き続き育てていけばOK☆3.5以下で優先して育てたいキャラとなると、前衛のアタッカーとしてゼパル&アマイモン、スキル封じのシャックス、お手軽フォトン破壊&アタック軽減奥義のグレモリー、防御無視スキル&MEのフルカス等 かなぁ
質問に答えていただきありがとうございます!現状星4以上に育成しているキャラと並行してオススメしてもらったキャラを育てて行こうと思います。
あ。前衛アタッカーにアマイモンまで育てると冥王のエンブリオが全く足りなくなる可能性があるので、余裕があったらでいいかもしれない
確かにエンブリオの問題が出てきますね...アマイモンは後回しにします。あと現状レベル的に戦力となる後衛が3人で前衛単騎をする場合残り一枠は何が良いでしょうか...特に育てずにオーブ要因で大丈夫ですかね?
オーブ要員は必要になる時多いけど、だから育成しないというのは有り得ないガープ、フリアエ、フォラス、二バスである程度固定させるのなら、後衛殺しのシトリーとか、連撃マスターのゼパルとか、敵の構成によって残り1枠を入れ替えていこう3章の終盤あたりから、固定崩して総入れ替えを考慮しなきゃいけない時が絶対来るので、味方の性能を考慮して随時育てていくやり方がおすすめだよー
最近このゲームを始めたのですがスタミナドリンクやチケットが枯渇気味になり育成に手が回らなくなってきました。
現在3章の序盤なのですがこれからに向けて育成すべきキャラやオススメなどを教えてほしいです。
☆4以上のメギドは引き続き育てていけばOK
☆3.5以下で優先して育てたいキャラとなると、前衛のアタッカーとしてゼパル&アマイモン、スキル封じのシャックス、お手軽フォトン破壊&アタック軽減奥義のグレモリー、防御無視スキル&MEのフルカス等 かなぁ
質問に答えていただきありがとうございます!
現状星4以上に育成しているキャラと並行してオススメしてもらったキャラを育てて行こうと思います。
あ。前衛アタッカーにアマイモンまで育てると冥王のエンブリオが全く足りなくなる可能性があるので、余裕があったらでいいかもしれない
確かにエンブリオの問題が出てきますね...アマイモンは後回しにします。
あと現状レベル的に戦力となる後衛が3人で前衛単騎をする場合残り一枠は何が良いでしょうか...特に育てずにオーブ要因で大丈夫ですかね?
オーブ要員は必要になる時多いけど、だから育成しないというのは有り得ない
ガープ、フリアエ、フォラス、二バスである程度固定させるのなら、後衛殺しのシトリーとか、連撃マスターのゼパルとか、敵の構成によって残り1枠を入れ替えていこう
3章の終盤あたりから、固定崩して総入れ替えを考慮しなきゃいけない時が絶対来るので、味方の性能を考慮して随時育てていくやり方がおすすめだよー