バフの仕組みがイマイチわかんないので教えて下さい。例としてラッシュオーブのアタック強化とファラスorブエルのアタック強化を同時にかけても重ならないですか?同じキャラが同turnに重ねても意味ないのはわかったんですが、、、
重なるものと重ならないものがあるね。アタック強化は重ならないもの。重なるのはステータス強化とかかな。重ならないものを複数付けようとすると、後から付けた方に上書きされると思う。場合によっては効果が弱くなったり短くなったりもする。
・ステータス上昇、ダメージ軽減、自動回復など重複します。ただし同じ効果では重複できません。オーブの場合、同名であっても別のメギドが使用したものなら重複します。・フォトン強化、xLvの固定追加ダメージ、回数バリア、列化全体化など重複しません。後に使用したもので上書きされます。
たとえ同じ効果でも違うスキルやオーブで掛けたものは重ねがけできる感じ例:ウェリテスオークのATKアップとアロケルのスキルのATKアップ→どちらも掛かるただ、「同じキャラが同じスキルで掛けた効果」は上書きされちゃう例:スキル強化されたバラムが相手に防御ダウン(3ターン45%ダウン)を与えた後、スキル強化されていない状態で防御ダウンスキルを使うと3ターン45%ダウンが2ターン30%ダウンで上書きされる
バフの仕組みがイマイチわかんないので教えて下さい。
例として
ラッシュオーブのアタック強化とファラスorブエルのアタック強化を同時にかけても
重ならないですか?
同じキャラが同turnに重ねても意味ないのはわかったんですが、、、
重なるものと重ならないものがあるね。
アタック強化は重ならないもの。
重なるのはステータス強化とかかな。
重ならないものを複数付けようとすると、後から付けた方に上書きされると思う。
場合によっては効果が弱くなったり短くなったりもする。
・ステータス上昇、ダメージ軽減、自動回復など
重複します。ただし同じ効果では重複できません。
オーブの場合、同名であっても別のメギドが使用したものなら重複します。
・フォトン強化、xLvの固定追加ダメージ、回数バリア、列化全体化など
重複しません。後に使用したもので上書きされます。
たとえ同じ効果でも違うスキルやオーブで掛けたものは重ねがけできる感じ
例:ウェリテスオークのATKアップとアロケルのスキルのATKアップ→どちらも掛かる
ただ、「同じキャラが同じスキルで掛けた効果」は上書きされちゃう
例:スキル強化されたバラムが相手に防御ダウン(3ターン45%ダウン)を与えた後、スキル強化されていない状態で防御ダウンスキルを使うと3ターン45%ダウンが2ターン30%ダウンで上書きされる