PvEだけを見たとしてオーブってどれを育成すればいいんでしょうか汎用性の高いオーブとそうでないものの区別がつかないので誰か教えてくださいインサニティ、禁断の書、ホーリーフェイク、キャスパリーグ、マジックラット、火殻竜、ミステリートーチ、レッドウィングはそれぞれ1個ずつ育てきりました
優先度高いのは種族特攻系、シャーベットマン、ブラッディエッジ、あとはルゥルゥなど専用オーブ好みで、耐久の上がる水獣ソーサラー・帯電獣・古の狂竜・フリーズソウル、素早さの上がるメイジマーマン・シェルドレイク
素早さ上昇、防御力上昇、攻撃力上昇みたいな基礎ステータスを上げる系はとりあえず上げたくなるよねあと◯%でダメージ無効化系それとシアンカラットの全状態異常耐性アップは数値こそ低めだけど今イベのエネミーの30%の確率で混乱付与みたいな低確率状態異常に対してはかなり有効なので上げといて損はないかも
返信ありがとうございます
PvEだけを見たとしてオーブってどれを育成すればいいんでしょうか
汎用性の高いオーブとそうでないものの区別がつかないので誰か教えてください
インサニティ、禁断の書、ホーリーフェイク、キャスパリーグ、マジックラット、火殻竜、ミステリートーチ、レッドウィングはそれぞれ1個ずつ育てきりました
優先度高いのは種族特攻系、シャーベットマン、ブラッディエッジ、あとはルゥルゥなど専用オーブ
好みで、耐久の上がる水獣ソーサラー・帯電獣・古の狂竜・フリーズソウル、素早さの上がるメイジマーマン・シェルドレイク
素早さ上昇、防御力上昇、攻撃力上昇みたいな基礎ステータスを上げる系はとりあえず上げたくなるよね
あと◯%でダメージ無効化系
それとシアンカラットの全状態異常耐性アップは数値こそ低めだけど今イベのエネミーの30%の確率で混乱付与みたいな低確率状態異常に対してはかなり有効なので上げといて損はないかも
返信ありがとうございます