指名召喚のアドバイスをお願い致します。今月半ばからメギドを始めた新人です。今のところストーリーは2章をクリアした所ですが、ひたすらガープで守って私の本性は獣!をし、時折ビリビリさせたりブネに生き残ってもらったりという薄氷を踏むようなギリギリの展開で進んで参りました。今いるメギドは下記の通りです・初期メンバー・ビフロンス、オセ、ウヴァル、アンドラス、フラウロス・アモン、フォカロル、アミー、アガリアレプト、フォラス・シトリーもしここに指名召喚で追加するとしたら、誰がおススメでしょうか?カウンターが少ないのでそこを補充した方がいいのか、妨害スキルを持ったキャラを入れた方がいいのか、はたまたヒーラーを追加した方がいいのか判断に迷っています。あと付け加えると、フォラスさん・・・すご~く強いのですが私の編成が悪いせいで一気に集中攻撃を受けガープくんがスキル発動する前に落ちてしまいます。素早いタンク役もこれから必要になってくるでしょうか?これからのストーリー攻略に効果的なキャラがいれば、アドバイス頂けますようお願い致します。
えーっと敵のルーチンとして基本的に「スナイパーとファイターは前列」「トルーパーは後列」を狙ってきます。で、トルーパーがスナイパーに与えるダメージは1.5倍と超痛いので、下手にスナイパー混ぜるより前列5人とかで固めた方が良い場合もありますね。逆に、スナイパーやファイターで列攻撃を持ってる敵が相手なら、前列を減らしスナイパーを増やすと戦いやすくなります。メンバー見る限りアタッカーが非常に多いですね。方向性もバラバラなのでアタッカーに困ることはないでしょう。ヒーラーを指名してあげると良いと思います。ヴィネかマルバスが扱いやすくオススメですよ。アムドゥスキアスもアリですね。彼女をリーダーにしてマルコシアスをアタッカーにし、後列4人で固めると3章までの攻略は楽になります。4章以降はステージごとに対策が必要なので、取れる戦術の多さが強さに直結します。
ご丁寧にありがとうございます。スナイパーとトルーパーについてのアドバイスもありがとうございます。お恥ずかしながらゲームシステム自体あまりよく理解していなかったようです。とても参考になりました。早速マルバスちゃんと交換しました!かわいい名誉ハルマちゃんでした。ありがとうございます!
指名召喚のアドバイスをお願い致します。
今月半ばからメギドを始めた新人です。今のところストーリーは2章をクリアした所ですが、ひたすらガープで守って私の本性は獣!をし、時折ビリビリさせたりブネに生き残ってもらったりという薄氷を踏むようなギリギリの展開で進んで参りました。
今いるメギドは下記の通りです
・初期メンバー
・ビフロンス、オセ、ウヴァル、アンドラス、フラウロス
・アモン、フォカロル、アミー、アガリアレプト、フォラス
・シトリー
もしここに指名召喚で追加するとしたら、誰がおススメでしょうか?カウンターが少ないのでそこを補充した方がいいのか、妨害スキルを持ったキャラを入れた方がいいのか、はたまたヒーラーを追加した方がいいのか判断に迷っています。
あと付け加えると、フォラスさん・・・すご~く強いのですが私の編成が悪いせいで一気に集中攻撃を受けガープくんがスキル発動する前に落ちてしまいます。素早いタンク役もこれから必要になってくるでしょうか?
これからのストーリー攻略に効果的なキャラがいれば、アドバイス頂けますようお願い致します。
えーっと敵のルーチンとして基本的に「スナイパーとファイターは前列」「トルーパーは後列」を狙ってきます。
で、トルーパーがスナイパーに与えるダメージは1.5倍と超痛いので、下手にスナイパー混ぜるより前列5人とかで固めた方が良い場合もありますね。
逆に、スナイパーやファイターで列攻撃を持ってる敵が相手なら、前列を減らしスナイパーを増やすと戦いやすくなります。
メンバー見る限りアタッカーが非常に多いですね。方向性もバラバラなのでアタッカーに困ることはないでしょう。
ヒーラーを指名してあげると良いと思います。ヴィネかマルバスが扱いやすくオススメですよ。
アムドゥスキアスもアリですね。彼女をリーダーにしてマルコシアスをアタッカーにし、後列4人で固めると3章までの攻略は楽になります。
4章以降はステージごとに対策が必要なので、取れる戦術の多さが強さに直結します。
ご丁寧にありがとうございます。
スナイパーとトルーパーについてのアドバイスもありがとうございます。お恥ずかしながらゲームシステム自体あまりよく理解していなかったようです。とても参考になりました。
早速マルバスちゃんと交換しました!かわいい名誉ハルマちゃんでした。ありがとうございます!