イベントの交換は全部普通にストーリーで集めるより効率いいんですか?牙とかあとEXの中で飴玉の効率は変わりますか?
EXの飴玉の効率はどこも変わらない感じ。イベント交換素材はアイテムさえ集めれば確実に入手できる上に周回の過程で他にも色々な素材がドロップするからメインクエストで集めるより効率いいよ。特にハニーケーキやお酒系のような合成素材は、あれひとつ作るのに使うゴールドオイルとか生命の穀物とかボス素材とかを一気に交換するのと同じなんで交換レートこそ高めだけどかなりお得。あと、イベントのメインストーリー部分のクエストでキマイラの羽根と獣人のベルトを集めてみた感じ、メインクエストより遥かにドロップ率がよくてどんどん集まったから飴玉効率よりボスドロップ目当てで周回するのもありかな。キマイラの羽根なんて数十枚持ってても枯渇するから集めといて損はない。
ありがとうございます羽とかもちょうど足りないですし出来る限り全部交換できるよう頑張ります!
イベントの交換は全部普通にストーリーで集めるより効率いいんですか?牙とか
あとEXの中で飴玉の効率は変わりますか?
EXの飴玉の効率はどこも変わらない感じ。
イベント交換素材はアイテムさえ集めれば確実に入手できる上に周回の過程で他にも色々な素材がドロップするからメインクエストで集めるより効率いいよ。
特にハニーケーキやお酒系のような合成素材は、あれひとつ作るのに使うゴールドオイルとか生命の穀物とかボス素材とかを一気に交換するのと同じなんで交換レートこそ高めだけどかなりお得。
あと、イベントのメインストーリー部分のクエストでキマイラの羽根と獣人のベルトを集めてみた感じ、メインクエストより遥かにドロップ率がよくてどんどん集まったから飴玉効率よりボスドロップ目当てで周回するのもありかな。
キマイラの羽根なんて数十枚持ってても枯渇するから集めといて損はない。
ありがとうございます
羽とかもちょうど足りないですし出来る限り全部交換できるよう頑張ります!