アムドリーダーでマルコシアスなどのカウンター砂アタッカーとクロケルorブエルを組み合わせて奥義連発型後列パを作る場合、滞水との相性がいいアタッカー以外はブエルの方がいいのでしょうか?ブエルを〆チケで召喚するつもりがクロケルをサバトで引いたので、もしクロケルでも問題ないようなら浮いた〆チケで・フォラス(アタック強化、全列化やオーブ使用)・レラジェ(覚醒-1なのでマルコシアスと一緒に奥義ぶっぱ)のどちらかを取ろうと思ってます
アタッカーを増やすよりはしっかりサポート入れる方が良いと思うので……ブエルかフォラスで考えた方がオススメです。クロケルはどちらかというとアタッカー寄りかなあと。フォラスリーダーにしてクロケルに防御無視乗せてアタッカーにするとかは結構おすすめですね
返信ありがとうございます。クロケルアタッカーは考えてませんでした。あとアムドリーダーしか考えてなかったので、フォラスリーダーで両端をフルフル&クロケル、あとは後列ヒーラーとタンク用意して組むのも面白そうですね。フォラスを〆チケ交換しようと思います。ありがとうございました!
アムドリーダーでマルコシアスなどのカウンター砂アタッカーとクロケルorブエルを組み合わせて奥義連発型後列パを作る場合、滞水との相性がいいアタッカー以外はブエルの方がいいのでしょうか?
ブエルを〆チケで召喚するつもりがクロケルをサバトで引いたので、もしクロケルでも問題ないようなら浮いた〆チケで
・フォラス(アタック強化、全列化やオーブ使用)
・レラジェ(覚醒-1なのでマルコシアスと一緒に奥義ぶっぱ)
のどちらかを取ろうと思ってます
アタッカーを増やすよりはしっかりサポート入れる方が良いと思うので……ブエルかフォラスで考えた方がオススメです。クロケルはどちらかというとアタッカー寄りかなあと。
フォラスリーダーにしてクロケルに防御無視乗せてアタッカーにするとかは結構おすすめですね
返信ありがとうございます。
クロケルアタッカーは考えてませんでした。
あとアムドリーダーしか考えてなかったので、フォラスリーダーで両端をフルフル&クロケル、あとは後列ヒーラーとタンク用意して組むのも面白そうですね。
フォラスを〆チケ交換しようと思います。ありがとうございました!