ドゥームに苦戦しています。助言欲しいです…。バインドブレインは一つ持っています。手持ちメギドは以下です。アスタロト64,ウヴァル63,マルコ60,ガープ59, ヴィネ56, アンドレアルフス56,シャックス 55,フリアエ55,カイム50
状態異常が決め手のボスです。相手の攻撃を妨害するのに加え、防御力を大きく下げられますので、複数の状態異常を入れ続けましょう。効く状態異常が面毎に違うので、毎ターン特性を参考にしてみて下さい。尚お持ちのメギドですと、シャックス=感電、マルコ=めまい(覚醒)しかないため、病気、毒、暗闇はオーブで補う必要があります。若しくはバラムやジニマルなどスキル一つで状態異常を蒔けるメギドを育ててから挑むのも良いかもしれません。
アンドレアルフスの覚醒スキルもめまい持ち、なおかつマルコシアスよりも足が早くゲージ数も少ないので良いかもしれません一番楽なのは束縛さえ入れれば一人でめまいと感電を入れられるバラムをリーダーとして使うことなのですが育成難易度が高いのでお好みで
コメントありがたいです…!状態異常入らないとやはりきついですよね。まずはバラム育ててみます。
ドゥームに苦戦しています。
助言欲しいです…。
バインドブレインは一つ持っています。
手持ちメギドは以下です。
アスタロト64,ウヴァル63,マルコ60,ガープ59, ヴィネ56, アンドレアルフス56,シャックス 55,フリアエ55,カイム50
状態異常が決め手のボスです。
相手の攻撃を妨害するのに加え、防御力を大きく下げられますので、複数の状態異常を入れ続けましょう。効く状態異常が面毎に違うので、毎ターン特性を参考にしてみて下さい。
尚お持ちのメギドですと、シャックス=感電、マルコ=めまい(覚醒)しかないため、病気、毒、暗闇はオーブで補う必要があります。
若しくはバラムやジニマルなどスキル一つで状態異常を蒔けるメギドを育ててから挑むのも良いかもしれません。
アンドレアルフスの覚醒スキルもめまい持ち、なおかつマルコシアスよりも足が早くゲージ数も少ないので良いかもしれません
一番楽なのは束縛さえ入れれば一人でめまいと感電を入れられるバラムをリーダーとして使うことなのですが育成難易度が高いのでお好みで
コメントありがたいです…!
状態異常入らないとやはりきついですよね。
まずはバラム育ててみます。