オーブ育成のセオリーが分からずにずっと放置していました。所持オーブが600を超えたのでそろそろ育成を開始しようと思うのですが、各オーブは1つずつ残しておけば大丈夫でしょうか(これまで同じオーブを並べる機会は無かったので…)。例えば、手持ちに複数残しておいた方が良い種類(効果)のオーブがあればご教示ください。
個人的には、特性で「防御無視」「素早さアップ」辺りのオーブは2個ずつ取っておいた方が良いと思う。ホーリーフェイク・コロナフォース、火殻竜・シェルドレイク・メイジマーマンあたり。ストーリー産のオーブは結構イベント産オーブの素材に要求されるんで、そっちも取っておいた方が良いかも
例えば相手のチャージを2下げられるラッシュのカラミティエッグなどは複数所持しておいて損は無いですね。あとは単体2回回避のラッシュのシェルドレイクなども他に関してはよくわからないので教えて偉い人
他カウンターのシャーベットマン、シルバートーム、ラッシュの漆黒の暗殺者など、要所要所で複数個あると活躍するものが多いですね
種族特攻オーブは幾つか用意しておきたい。特に大幻獣特攻は討伐全てで使えるから出番も多い。オススメ。
オーブ育成のセオリーが分からずにずっと放置していました。
所持オーブが600を超えたのでそろそろ育成を開始しようと思うのですが、各オーブは1つずつ残しておけば大丈夫でしょうか(これまで同じオーブを並べる機会は無かったので…)。
例えば、手持ちに複数残しておいた方が良い種類(効果)のオーブがあればご教示ください。
個人的には、特性で「防御無視」「素早さアップ」辺りのオーブは2個ずつ取っておいた方が良いと思う。
ホーリーフェイク・コロナフォース、火殻竜・シェルドレイク・メイジマーマンあたり。
ストーリー産のオーブは結構イベント産オーブの素材に要求されるんで、そっちも取っておいた方が良いかも
例えば相手のチャージを2下げられるラッシュのカラミティエッグなどは複数所持しておいて損は無いですね。あとは単体2回回避のラッシュのシェルドレイクなども
他に関してはよくわからないので教えて偉い人
他カウンターのシャーベットマン、シルバートーム、ラッシュの漆黒の暗殺者など、要所要所で複数個あると活躍するものが多いですね
種族特攻オーブは幾つか用意しておきたい。
特に大幻獣特攻は討伐全てで使えるから出番も多い。オススメ。