☆6ガープ+☆1ベインチェイサーと☆5.5ロノウェはどのくらい防御性能に差があるでしょうか?5章高難易度だとガープでは厳しい場面も出てきてロノウェを投入しようか迷っているのですが、手持ちにカウンターが多いせいでエンブリオ3個はちょっと用意が難しいです。他のザガンやボティスのようにガープと大きく違うタイプの盾ではないのでエンブリオ1つでもなかなか踏ん切りがつきません。素直に上2人を引くのを待つかベインチェイサーの☆を上げる方がいいですかね?
無理やりロノウェを星6にする必要はないと思うベイン込みのガープよりロノウェの方が耐久高いかもしれないけど、劇的な違いはないだろうし、エンブリオがもったいないそれに5章の敵は強化解除使うやつ多いから奥義の使い道も限られてくるどういう編成か知らないからなんともいえないけど、盾だけに頼らず回復キャラとかで補強してやるのも一つの手...かも
ロノウェ星6にしてるけど5章ではあまり活躍できなかった。理由としては上記コメの通り、ロノウェの無敵が活かせないシーンが多いため。また敵の火力がインフレ気味なので、特に39VHなんかは盾ブニ持たせたロノウェでも直ぐに溶ける。星6ガープあるなら盾はそっちに任せて暗闇の状態異常や無敵バリア張れるキャラに鰤投げるか検討すべき。
☆6ガープ+☆1ベインチェイサーと☆5.5ロノウェはどのくらい防御性能に差があるでしょうか?
5章高難易度だとガープでは厳しい場面も出てきてロノウェを投入しようか迷っているのですが、手持ちにカウンターが多いせいでエンブリオ3個はちょっと用意が難しいです。
他のザガンやボティスのようにガープと大きく違うタイプの盾ではないのでエンブリオ1つでもなかなか踏ん切りがつきません。
素直に上2人を引くのを待つかベインチェイサーの☆を上げる方がいいですかね?
無理やりロノウェを星6にする必要はないと思う
ベイン込みのガープよりロノウェの方が耐久高いかもしれないけど、劇的な違いはないだろうし、エンブリオがもったいない
それに5章の敵は強化解除使うやつ多いから奥義の使い道も限られてくる
どういう編成か知らないからなんともいえないけど、盾だけに頼らず回復キャラとかで補強してやるのも一つの手...かも
ロノウェ星6にしてるけど5章ではあまり活躍できなかった。
理由としては上記コメの通り、ロノウェの無敵が活かせないシーンが多いため。また敵の火力がインフレ気味なので、特に39VHなんかは盾ブニ持たせたロノウェでも直ぐに溶ける。
星6ガープあるなら盾はそっちに任せて暗闇の状態異常や無敵バリア張れるキャラに鰤投げるか検討すべき。