ストーリーやメギドクエストで攻略チケットを使うとき、何枚チケットを使っても未入手のアイテム(?表示のもの)がドロップしてくれない気がするのですが、攻略チケットでは通常プレイで入手済みの素材しかドロップしないのでしょうか?それとも、単にドロップ運が悪いだけなのでしょうか?
運が悪いだけドロップ欄の左に行くほどレア度が高く、ドロップしづらい(一部例外あり)で、ノーマル難易度だと、一番左はほぼ落ちないと思っていいくらいきついドロップ率難易度あげればドロップ率も上がるので入手しやすくなるゴールドオイルや青真珠などのフィールドドロップのレア素材は難易度あげても確率は変わらなそう(未検証)
ストーリーやメギドクエストで攻略チケットを使うとき、
何枚チケットを使っても未入手のアイテム(?表示のもの)がドロップしてくれない気がするのですが、
攻略チケットでは通常プレイで入手済みの素材しかドロップしないのでしょうか?
それとも、単にドロップ運が悪いだけなのでしょうか?
運が悪いだけ
ドロップ欄の左に行くほどレア度が高く、ドロップしづらい(一部例外あり)
で、ノーマル難易度だと、一番左はほぼ落ちないと思っていいくらいきついドロップ率
難易度あげればドロップ率も上がるので入手しやすくなる
ゴールドオイルや青真珠などのフィールドドロップのレア素材は難易度あげても確率は変わらなそう(未検証)