今回のイベントの設定はウェパルの実験から研究進んで、転生しなくてもヴァイガルドに来れるようになってるって事なのかな?なんか飴ちゃんで力使えるようになりそうだし、護界憲章やらアンチャーターの設定どーなるのかな?ストーリー面白いから好きなので、つじつまだけはしっかり合わせて欲しいな。
・当然のようにヴァイガルドに侵入している(ヴィータの匂いがしない=被ってすらいない?)・誰もがヴィータっぽい姿だけどメギド体が本体ちゃうんか(立ち絵がめんどくさいだけ?)・追放、転生されたことでヴィータ寄りの価値観になってるって話はどうなった(ウェパルは特例だけど被った影響とは言われていたわけで、今回の3人は?)このくらいは気になった。
・ウェパルのストーリー1話で子供のウェパルとサルガタナスが登場している・成長した?サルガタナスも人の形で行動している…というところから、1.メギドはメギドラルでも戦闘以外は人の形で過ごしている説、2.立ち絵はあくまでイメージです説、3.設定ガバガバ説が考えられます2かな
今回のイベントの設定はウェパルの実験から研究進んで、転生しなくてもヴァイガルドに来れるようになってるって事なのかな?なんか飴ちゃんで力使えるようになりそうだし、護界憲章やらアンチャーターの設定どーなるのかな?ストーリー面白いから好きなので、つじつまだけはしっかり合わせて欲しいな。
・当然のようにヴァイガルドに侵入している
(ヴィータの匂いがしない=被ってすらいない?)
・誰もがヴィータっぽい姿だけどメギド体が本体ちゃうんか
(立ち絵がめんどくさいだけ?)
・追放、転生されたことでヴィータ寄りの価値観になってるって話はどうなった
(ウェパルは特例だけど被った影響とは言われていたわけで、今回の3人は?)
このくらいは気になった。
・ウェパルのストーリー1話で子供のウェパルとサルガタナスが登場している
・成長した?サルガタナスも人の形で行動している
…というところから、
1.メギドはメギドラルでも戦闘以外は人の形で過ごしている説、
2.立ち絵はあくまでイメージです説、
3.設定ガバガバ説
が考えられます
2かな