10連サバトで召喚こすった後ソロモンに光の輪が出来るとメギド確定だと思ったんだけどオーブしか出ないのだけど変わったのかな?前回サバトは、光の輪無しでメギド無しだった。わかる方います?
私もこのあたり知りたいです…確定演出や声による期待度など。YouTubeでいくつかの召喚動画を見る限りだと、輪(球体?)ができるとメギドが必ず出てるように見えます。ただ輪ができなくてもメギドが当たっているようです。サンプルが少なく確かなことが言えないのでご参考程度に。
ガチャは、演出は関係ないんじゃないかな?ガチャを引くを押した瞬間からガチャの擦る画面に行く間に中身が決定していると思われる。そのため、新メギドきた時は白い画面になった時に通信中が読み込み(データセーブ処理してるらしい)の為かオーブのみの時より3秒ほど長い気がする。
格安SIM回線とかでやるとわかるけど、新メギドが来たときはキャラデータのダウンロードが始まって、画面下にダウンロードバーが表示されますよ。
10連サバトで召喚こすった後ソロモンに光の輪が出来るとメギド確定だと思ったんだけどオーブしか出ないのだけど変わったのかな?前回サバトは、光の輪無しでメギド無しだった。わかる方います?
私もこのあたり知りたいです…確定演出や声による期待度など。
YouTubeでいくつかの召喚動画を見る限りだと、輪(球体?)ができるとメギドが必ず出てるように見えます。ただ輪ができなくてもメギドが当たっているようです。
サンプルが少なく確かなことが言えないのでご参考程度に。
ガチャは、演出は関係ないんじゃないかな?
ガチャを引くを押した瞬間からガチャの擦る画面に行く間に中身が決定していると思われる。
そのため、新メギドきた時は白い画面になった時に通信中が読み込み(データセーブ処理してるらしい)の為かオーブのみの時より3秒ほど長い気がする。
格安SIM回線とかでやるとわかるけど、新メギドが来たときはキャラデータのダウンロードが始まって、画面下にダウンロードバーが表示されますよ。