雑談板も心深圏もコロシアムも封鎖して、どうぞ
しんしんは閉めないで...あと160個なの...
早くやれよもう閉めんぞ
コロシアムは環境調整かレートわけをすればとりあえず遊べる程度にはまともなコンテンツになるってそれ…テンプレで蹂躙するかされるかのバトルはつまらん
当初の運営はコロシアムをメインにやっていくつもりだったんだし諦めないのは良いんだけど整備全然しないのはなんなんすかね…
今コロシアムを楽しんでる人向けに改修するってこの前のレターで言ってたよ。7月までにだったか?まあ個人的には今楽しんでる人なんてニッチ層向けの改修する前にもっと望まれてる改修あるだろうがって思ってるけどだから「さっさと閉鎖しちまえ」って気持ちは分からんでもない
一人当たりの課金してくれる額違うからなあ全盛期ほどではないだろうけど貴重なお客さんには変わらなさそう
フォトンドリヴンが一番楽しいコンテンツがPvPってのが最高に皮肉なんだわ変に報酬とか付けないで本気で改修すればしんしん頑張るよりは遊べるコンテンツになると思うんだけどなぁ
>フォトンドリヴンが一番楽しいコンテンツがPvP運営も同じ勘違いしてるよね
PVEのフォトン選びって楽しいか? 編成決めたらオーブで補っていいフォトンが出るまでお祈りするだけじゃね
システムの元ネタがTCGの奪い合いルールだから対戦には合ってる筈なんだよねでも現状デッキ(キャラ)が向いてなさ過ぎるんだよね
2214ソシャゲの常である周回から逃れられなくて速攻できるバランスを組んだ結果、理想フォトンリセマラゲーになって運営自らがドリブンを壊したなお速攻バトルゆえに味方に損害与える(金冠逃しとか)ために敵側も即殺の強さになり、継続ターンによるドリブンを楽しむバトルはさらに遠のいた
PVPのフォトンドリブンが一番楽しい…?PVPはリセマラ出来ない分PVE以上に速攻かオーブ頼みの構成になるから楽しさなんてないわ
「Interst と Amuse を気軽に書き分ける表現がない」ために話が混沌とするのは日本語の欠陥だな
フォトンお祈りリセマラ自体がゲームシステムの根本的な否定なんだけどな
0210リセマラできない速攻…つまり運ゲーオーブ頼み…これは課金ゲーの対人としては正しい形かも、面白いかどうかは別の話だが
雑談板も心深圏もコロシアムも封鎖して、どうぞ
しんしんは閉めないで...あと160個なの...
早くやれよもう閉めんぞ
コロシアムは環境調整かレートわけをすればとりあえず遊べる程度にはまともなコンテンツになるってそれ…
テンプレで蹂躙するかされるかのバトルはつまらん
当初の運営はコロシアムをメインにやっていくつもりだったんだし諦めないのは良いんだけど整備全然しないのはなんなんすかね…
今コロシアムを楽しんでる人向けに改修するってこの前のレターで言ってたよ。7月までにだったか?
まあ個人的には今楽しんでる人なんてニッチ層向けの改修する前に
もっと望まれてる改修あるだろうがって思ってるけど
だから「さっさと閉鎖しちまえ」って気持ちは分からんでもない
一人当たりの課金してくれる額違うからなあ
全盛期ほどではないだろうけど貴重なお客さんには変わらなさそう
フォトンドリヴンが一番楽しいコンテンツがPvPってのが最高に皮肉なんだわ
変に報酬とか付けないで本気で改修すればしんしん頑張るよりは遊べるコンテンツになると思うんだけどなぁ
>フォトンドリヴンが一番楽しいコンテンツがPvP
運営も同じ勘違いしてるよね
PVEのフォトン選びって楽しいか? 編成決めたらオーブで補っていいフォトンが出るまでお祈りするだけじゃね
システムの元ネタがTCGの奪い合いルールだから対戦には合ってる筈なんだよね
でも現状デッキ(キャラ)が向いてなさ過ぎるんだよね
2214
ソシャゲの常である周回から逃れられなくて速攻できるバランスを組んだ結果、理想フォトンリセマラゲーになって運営自らがドリブンを壊した
なお速攻バトルゆえに味方に損害与える(金冠逃しとか)ために敵側も即殺の強さになり、継続ターンによるドリブンを楽しむバトルはさらに遠のいた
PVPのフォトンドリブンが一番楽しい…?
PVPはリセマラ出来ない分PVE以上に速攻かオーブ頼みの構成になるから楽しさなんてないわ
「Interst と Amuse を気軽に書き分ける表現がない」ために話が混沌とするのは日本語の欠陥だな
フォトンお祈りリセマラ自体がゲームシステムの根本的な否定なんだけどな
0210
リセマラできない速攻…つまり運ゲー
オーブ頼み…これは課金ゲーの対人としては正しい形かも、面白いかどうかは別の話だが