ふと思ったんだけどメギドは配布でクリアできる!っていうけど不死者と大罪は配布とはいえ育成きついよな100歩譲って不死者はよくても大罪の2人は新しく始めるコウハイくんにはかなりつらそうやっぱ遊びじゃないからなのかな
だからオススメしないってセンパイ言ってるじゃん
不死者やwikiによくあったベインチェイサー完成前提の配布PT紹介された時点でコウハイくん挫けるんじゃないかな
センパイはレベル40以下縛りでアスモデウス加入まで行けるんだよなぁ
ワンパターンつまんないよ
センパイはジズとクロケルの育成を優先したんでしょ
実際は配布オンリーで無理に組む必要ないし適宜(課金しないなら)無料石やコレチケで手に入ったガチャキャラも入れてやってけばいい
そういやちょっと前に「レビューで”育成キツい”ってよく見るけど、そんなことねーだろ!普通だわ!」とか言ってた木があったけどあの連中は”本気”のセンパイだったんだなあ
メギド前にやってたゲームは育成しんどくて速攻ほっぽらかしたし普通やと感じるでまぁ俺の基準はその他ソシャゲと比較してのものだし、メギドしかやってない人がキツいって言ったらそれはその人にとってはキツいんやろけど
ガチャ産はともかく配布を前提にするとすげえキツい素直にガチャ引けでいいのに本編配布をアピールする人がいるからややこしくなる鬼周回要求されるとこって一回一回の難易度はそうでもないことが多いから大ゲンだけでもかなりハードル高く感じるもんだしガチャよ
08:34 何故大勢のレビュワーがこんな中堅ソシャゲしかやってないと都合よく思えるのか
0945どゆこと?中堅ソシャゲ以外もプレイしてるならメギドの育成別にキツくないと思うぞ
印象で語るのはやめよう
充分きつい部類だよだんだん増えてきたキャラにレアリティが無いゲームは全体的にそうだけどその中でも素材配布少ないから他に流れるんや
印象で語るのは辞めよう
ガチャで武器や本体を強化するたぐいのゲームに比べたら「ゲーム内資源で素材を集めるだけで強化できる。育成終了」といえるのは有情よね
メギドを始めた頃に思ったのは、チケットがあるから時間効率はいいけどドロップが渋いということあと曜日クエスト(メギクエ)がキャラごとにあるのがめんどくさい
メインは許容してイベントと大幻はやらそうとするの何なんだろうな
よその話題作以外の新作もたまにやってみた方がいいよ似たシステムでもスタミナの与え方やスキチケ配給量全然違う楽にすれば良いって訳じゃないが、売りに出来る部分が相対的に減っていって戦闘くらいしか宣伝に使えないからあんな広告生まれるんだしでも一番の敵は通信中
ふと思ったんだけどメギドは配布でクリアできる!っていうけど不死者と大罪は配布とはいえ育成きついよな100歩譲って不死者はよくても大罪の2人は新しく始めるコウハイくんにはかなりつらそう
やっぱ遊びじゃないからなのかな
だからオススメしないってセンパイ言ってるじゃん
不死者やwikiによくあったベインチェイサー完成前提の配布PT紹介された時点でコウハイくん挫けるんじゃないかな
センパイはレベル40以下縛りでアスモデウス加入まで行けるんだよなぁ
ワンパターン
つまんないよ
センパイはジズとクロケルの育成を優先したんでしょ
実際は配布オンリーで無理に組む必要ないし
適宜(課金しないなら)無料石やコレチケで手に入ったガチャキャラも入れてやってけばいい
そういやちょっと前に
「レビューで”育成キツい”ってよく見るけど、そんなことねーだろ!普通だわ!」
とか言ってた木があったけど
あの連中は”本気”のセンパイだったんだなあ
メギド前にやってたゲームは育成しんどくて速攻ほっぽらかしたし普通やと感じるで
まぁ俺の基準はその他ソシャゲと比較してのものだし、メギドしかやってない人がキツいって言ったらそれはその人にとってはキツいんやろけど
ガチャ産はともかく配布を前提にするとすげえキツい
素直にガチャ引けでいいのに本編配布をアピールする人がいるからややこしくなる
鬼周回要求されるとこって一回一回の難易度はそうでもないことが多いから大ゲンだけでもかなりハードル高く感じるもんだしガチャよ
08:34 何故大勢のレビュワーがこんな中堅ソシャゲしかやってないと都合よく思えるのか
0945
どゆこと?中堅ソシャゲ以外もプレイしてるならメギドの育成別にキツくないと思うぞ
印象で語るのはやめよう
充分きつい部類だよ
だんだん増えてきたキャラにレアリティが無いゲームは全体的にそうだけどその中でも素材配布少ないから他に流れるんや
印象で語るのは辞めよう
ガチャで武器や本体を強化するたぐいのゲームに比べたら「ゲーム内資源で素材を集めるだけで強化できる。育成終了」といえるのは有情よね
メギドを始めた頃に思ったのは、チケットがあるから時間効率はいいけどドロップが渋いということ
あと曜日クエスト(メギクエ)がキャラごとにあるのがめんどくさい
メインは許容してイベントと大幻はやらそうとするの何なんだろうな
よその話題作以外の新作もたまにやってみた方がいいよ
似たシステムでもスタミナの与え方やスキチケ配給量全然違う
楽にすれば良いって訳じゃないが、売りに出来る部分が相対的に減っていって戦闘くらいしか宣伝に使えないからあんな広告生まれるんだし
でも一番の敵は通信中