例の広告何がダメって自身がスマホゲー界隈で商売してるのにそれをバカにしてるような態度メギドを知らないまっさらな人間に対してどうせお前はその程度みたいに決めつけ煽っているところあれでできらぁ!てなる人いるわけないじゃん
せやな
でも大賞受賞した時そんな感じで広めるファン多かったよ…?
ほんそれ。ぶっちゃけ大賞前から沢山いたし古参もそうだと認識してる人がいる。それで人は増えたものの、実際改善した方がいいところや、ちょっとしたユーザー個人の指摘にかみつき暴れ割るユーザー増加。オリエンス事件→擁護が暴れまわり周りから白い目で見られ今に至るんだがな。
事実がそうだとして今出す広告をその内容にするのがバカって話やぞ
運営はメギドユーザーを熱狂的(非常に興奮し熱中)と思ってるしそんなユーザーがSNSで広めて人が増えたからその力に頼ろうとしたのが今回の広告なんじゃね?知らんけど。
センパイみたいなアプローチすると「じゃあやらんわ」になるのが可視化されたのは良かったかなあれを長い間やってたんだから、それで引きつけられた新規もいれば、新規になるかもしれない人達を遠ざけたのも事実としてあったんだろう反面教師として良い教科書問題は運営が率先してそうだった点なんだけど
例の広告何がダメって
自身がスマホゲー界隈で商売してるのにそれをバカにしてるような態度
メギドを知らないまっさらな人間に対してどうせお前はその程度みたいに決めつけ煽っているところ
あれでできらぁ!てなる人いるわけないじゃん
せやな
でも大賞受賞した時そんな感じで広めるファン多かったよ…?
ほんそれ。ぶっちゃけ大賞前から沢山いたし古参もそうだと認識してる人がいる。それで人は増えたものの、実際改善した方がいいところや、ちょっとしたユーザー個人の指摘にかみつき暴れ割るユーザー増加。オリエンス事件→擁護が暴れまわり周りから白い目で見られ今に至るんだがな。
事実がそうだとして今出す広告をその内容にするのがバカって話やぞ
運営はメギドユーザーを熱狂的(非常に興奮し熱中)と思ってるしそんなユーザーがSNSで広めて人が増えたからその力に頼ろうとしたのが今回の広告なんじゃね?知らんけど。
センパイみたいなアプローチすると「じゃあやらんわ」になるのが可視化されたのは良かったかな
あれを長い間やってたんだから、それで引きつけられた新規もいれば、新規になるかもしれない人達を遠ざけたのも事実としてあったんだろう
反面教師として良い教科書
問題は運営が率先してそうだった点なんだけど