公式がユーザーのことあのセンパイみたいに思ってたのじわじわと苦しくなってきた
実際1年半前くらいまではあんなのだったからね
今もだろ?
一年ちょっと前にあの広告出したらまだ理解できたけど今出してくるのが草だよ
もう今はユーザーも多くの人が熱気失っててあんなイキってなさそう
それにしても微妙にズレてるしな…しんしんを嫌がる層が多いなら遊びの一つとしてやってる層が多そうだし
ズレてるといえばスマホゲーにコンシューマーゲームと同じ体験を求めてる人ってそんなにいるのかなあと思ったな
仲間がガチャで決まるコンシューマーはやりたくはないよな
”今” ”運営が” ならほんとキツいもんがある
ソシャゲとCSじゃユーザーニーズがまず違うだろうな(原◯とかはあれだが)まず手軽に他のユーザーとワイワイ遊ぶってのがソシャゲの基本姿勢だと個人的には思うし、DeNAだってモバゲーでそういったみんなで楽しく、簡単にできるマルチゲーを作ってたはずなんだがな……メディアビジョンがCS製作企業ってのもあり、なんか勘違いしたんかね……
センパイ同士仲良くしようや
1844ソシャゲの基本姿勢は所持台数が断トツであるスマホってデバイスに対して基本無料課金有りで荒稼ぎしたいだと思うぞメギドはそこがズレてたし今でもズレてると思うけど、ズレてなかったら今も存在してたかすらわからんのでそこは何とも言えない
公式がユーザーのことあのセンパイみたいに思ってたのじわじわと苦しくなってきた
実際1年半前くらいまではあんなのだったからね
今もだろ?
一年ちょっと前にあの広告出したらまだ理解できたけど今出してくるのが草だよ
もう今はユーザーも多くの人が熱気失ってて
あんなイキってなさそう
それにしても微妙にズレてるしな…
しんしんを嫌がる層が多いなら遊びの一つとしてやってる層が多そうだし
ズレてるといえば
スマホゲーにコンシューマーゲームと同じ体験を求めてる人ってそんなにいるのかなあ
と思ったな
仲間がガチャで決まるコンシューマーはやりたくはないよな
”今” ”運営が” ならほんとキツいもんがある
ソシャゲとCSじゃユーザーニーズがまず違うだろうな(原◯とかはあれだが)まず手軽に他のユーザーとワイワイ遊ぶってのがソシャゲの基本姿勢だと個人的には思うし、DeNAだってモバゲーでそういったみんなで楽しく、簡単にできるマルチゲーを作ってたはずなんだがな……
メディアビジョンがCS製作企業ってのもあり、なんか勘違いしたんかね……
センパイ同士仲良くしようや
1844
ソシャゲの基本姿勢は所持台数が断トツであるスマホってデバイスに対して基本無料課金有りで荒稼ぎしたいだと思うぞ
メギドはそこがズレてたし今でもズレてると思うけど、ズレてなかったら今も存在してたかすらわからんのでそこは何とも言えない