広告とやらで少し盛り上がってるなその広告って今も見れるのかな?
非常に高尚な広告だぞ
//twitter.com/megido72_PR/status/1369245906046840836見れるよ
見てきた見てきたありがとありがとこれは高尚だわ…ユーザーが向いてないとかメギドはそういうゲームとか配布でいけるとかイキる分にはまだいいが公式がこんなにイキってついてこれないヤツはいらんわみたいに言ったらダメでしょ…新規増やす気ないんだな…
//twitter.com/megido72_PR/status/1369245905744891904同じ動画でツイートの文章だけ違うのもあるんだよな「遊んでいる人がオススメしないゲーム?」「【漫画】普段クールなセンパイがアツく語るものとはー!!」少なくともこの2パターンは出してる
この広告マジで見れば見るほど突っ込みどころ多いな
思い上がり勘違いした運営過剰反応する気持ち悪いユーザーまさにメギド72じゃん
広告としては低俗でしょ、内容で高尚ぶってるだけメギドユーザーがゲーム広める時よく使う文句とか入っててうまいなと思った(コンシューマーゲーに近いからそこらのソシャゲとはちょっと違うみたいなやつ)確かに一部の声デカツイッタラーとかは俺たちの高尚なメギドはそんなんじゃない!俺たちの高尚な口コミの努力をなめるな!みたいに肩を組みあってどうとか言ってるけど所詮ソシャゲで新規囲い込むならこういう低俗な真似はどんどんしていかないとなんか広告もユーザーを高尚()って馬鹿にしてるけどその広告を馬鹿にするユーザーも関係ない人から見たらどっちもどっちでしょうもないなと感じるやつだなとなった
初め見た時は気持ちが悪いとしか思わなかったが、よく考えたら、メギドは他とは違う高尚なゲームと信が連呼してたわ事実をよく書き表してたわ
3Dグラフィックのクオリティやバトル演出はリリース当時ならコンシューマに匹敵するものではあったけれど3年経って某ウマゲーが出てしまった今ではソシャゲーの枠内に収まるよね
ウマゲーそんないいか?
自分たちはいくらでも他人とか他ゲーのことをsageて低俗って揶揄してもいいけどそういう高尚な自分たちが広告でキャラ化されて揶揄された瞬間憤慨するのおもろいなと思った昔からこのゲームのユーザーってあのメガネみたいなやつばっかじゃん
近年は作業コンテンツに力を入れただけのゲームとかとにかくお手軽かつ簡単に達成感も得られてボリューミーに楽しめて画面が贅沢なゲームが支持されるからソシャゲとしてコンシューマーゲームみたいなの作ったところで無理があると思えてきた最初からコンシューマーゲーム作ればいいだろってなるし
訴求相手が信やあの広告漫画のメガネみたいな人間なら、ある意味正しい戦略と言える
ぶっちゃけウマより、原◯やパ◯グレの3Dやモーションのが比較されてるような。原◯とかメギドユーザーが流れてるし。
そも何をもってCSゲーって言ってるのか分からんのだが。CSゲー作ってた企業が作るソシャゲ以外でCS要素ある?
てか実際にメギユーザーが広告のセンパイみたいなのが多いとしてもそれで広告作る意味はどこにもないよね、一体誰に何を伝える広告なのか
意味あるよ訴求相手が信やあの広告漫画のメガネみたいな人間なんだから
センパイ系ユーザー以外が引いてるんだが。全体化して巻き込むなや
最近炎上してないから公式も物足りなかったんとちゃうか
1235古参ユーザーが人を増やしたからそれを運営が真似っこしてみたんだぞ。
1226いや、「ばっかり」じゃないよ高尚とか言って他ゲーsageしているのは一部の奴だけだよだから、それ以外のユーザーは「あんな悪質な奴がメギドプレイヤーの代表格みたいな表現は不快」「俺たちまであんなのだと思われるから不快」と怒るまた「他ゲーsageは、やってはならないこと。プレイヤーがやってさえ問題だが、公式自らが行うなど言語道断」という怒りもある
メギドユーザーが大好きなトンチキ広告だぞ?よかったなぁ
俺らの課金であの広告が作られてるって思うと笑顔になるな!
今ってトンチキしてる場合かな?
これからちゃんとエロ売り腐売りその他モロモロやるだろうから不貞腐れるなよ
散々他sageユーザーはスルーで苦言を言うユーザーはボコボコに殴ってきたくせによく言うわ。
普通に他sageユーザー嫌われてたと思うんだけど……
1243メギドは年齢層が高いから「荒らしはスルー」が癖になってるだから、掲示板で他ゲーsageヤロウを見かけてもいちいち「そういうのはやめろ」とレスしなかっただけだよ
スルーは失敗だったのだろうね他ゲー見下すユーザーを容認してしまったに等しい
都合のいいときだけ「年齢層が高い」とかぬかして大人ぶってるの草今も昔も実年齢だけ高くて精神年齢は低い連中の集まりだってのに
何でそうやって自身を含むであろうユーザーを貶め続けてんのそんな集団の中で自分だけは違う!って特別視してるの?それとももうプレイしてないアンチ目線で語ってんの?
そりゃ実際自分だけ違うんだから当たり前だろ
つまり自浄作用ゼロの陰湿村気質なジャンルって事ですね!実際そうだが
ここ覗いてコメ残してる時点で同じ穴の狢なんだよなぁ特別な存在(自称)のセンパイはやっぱかっけーっす!
広告とやらで少し盛り上がってるな
その広告って今も見れるのかな?
非常に高尚な広告だぞ
//twitter.com/megido72_PR/status/1369245906046840836
見れるよ
見てきた見てきたありがとありがと
これは高尚だわ…ユーザーが向いてないとかメギドはそういうゲームとか配布でいけるとかイキる分にはまだいいが公式がこんなにイキってついてこれないヤツはいらんわみたいに言ったらダメでしょ…新規増やす気ないんだな…
//twitter.com/megido72_PR/status/1369245905744891904
同じ動画でツイートの文章だけ違うのもあるんだよな
「遊んでいる人がオススメしないゲーム?」
「【漫画】普段クールなセンパイがアツく語るものとはー!!」
少なくともこの2パターンは出してる
この広告マジで見れば見るほど突っ込みどころ多いな
思い上がり勘違いした運営
過剰反応する気持ち悪いユーザー
まさにメギド72じゃん
広告としては低俗でしょ、内容で高尚ぶってるだけ
メギドユーザーがゲーム広める時よく使う文句とか入っててうまいなと思った(コンシューマーゲーに近いからそこらのソシャゲとはちょっと違うみたいなやつ)
確かに一部の声デカツイッタラーとかは俺たちの高尚なメギドはそんなんじゃない!俺たちの高尚な口コミの努力をなめるな!みたいに肩を組みあってどうとか言ってるけど所詮ソシャゲで新規囲い込むならこういう低俗な真似はどんどんしていかないと
なんか広告もユーザーを高尚()って馬鹿にしてるけどその広告を馬鹿にするユーザーも関係ない人から見たらどっちもどっちでしょうもないなと感じるやつだなとなった
初め見た時は気持ちが悪いとしか思わなかったが、よく考えたら、メギドは他とは違う高尚なゲームと信が連呼してたわ
事実をよく書き表してたわ
3Dグラフィックのクオリティやバトル演出は
リリース当時ならコンシューマに匹敵するものではあったけれど
3年経って某ウマゲーが出てしまった今では
ソシャゲーの枠内に収まるよね
ウマゲーそんないいか?
自分たちはいくらでも他人とか他ゲーのことをsageて低俗って揶揄してもいいけど
そういう高尚な自分たちが広告でキャラ化されて揶揄された瞬間憤慨するのおもろいなと思った
昔からこのゲームのユーザーってあのメガネみたいなやつばっかじゃん
近年は作業コンテンツに力を入れただけのゲームとかとにかくお手軽かつ
簡単に達成感も得られてボリューミーに楽しめて画面が贅沢なゲームが支持されるから
ソシャゲとしてコンシューマーゲームみたいなの作ったところで無理があると思えてきた
最初からコンシューマーゲーム作ればいいだろってなるし
訴求相手が信やあの広告漫画のメガネみたいな人間なら、ある意味正しい戦略と言える
ぶっちゃけウマより、原◯やパ◯グレの3Dやモーションのが比較されてるような。原◯とかメギドユーザーが流れてるし。
そも何をもってCSゲーって言ってるのか分からんのだが。CSゲー作ってた企業が作るソシャゲ以外でCS要素ある?
てか実際にメギユーザーが広告のセンパイみたいなのが多いとしてもそれで広告作る意味はどこにもないよね、一体誰に何を伝える広告なのか
意味あるよ
訴求相手が信やあの広告漫画のメガネみたいな人間なんだから
センパイ系ユーザー以外が引いてるんだが。全体化して巻き込むなや
最近炎上してないから公式も物足りなかったんとちゃうか
1235
古参ユーザーが人を増やしたからそれを運営が真似っこしてみたんだぞ。
1226
いや、「ばっかり」じゃないよ
高尚とか言って他ゲーsageしているのは一部の奴だけだよ
だから、それ以外のユーザーは「あんな悪質な奴がメギドプレイヤーの代表格みたいな表現は不快」「俺たちまであんなのだと思われるから不快」と怒る
また「他ゲーsageは、やってはならないこと。プレイヤーがやってさえ問題だが、公式自らが行うなど言語道断」という怒りもある
メギドユーザーが大好きなトンチキ広告だぞ?よかったなぁ
俺らの課金であの広告が作られてるって思うと笑顔になるな!
今ってトンチキしてる場合かな?
これからちゃんとエロ売り腐売りその他モロモロやるだろうから不貞腐れるなよ
散々他sageユーザーはスルーで苦言を言うユーザーはボコボコに殴ってきたくせによく言うわ。
普通に他sageユーザー嫌われてたと思うんだけど……
1243
メギドは年齢層が高いから「荒らしはスルー」が癖になってる
だから、掲示板で他ゲーsageヤロウを見かけてもいちいち「そういうのはやめろ」とレスしなかっただけだよ
スルーは失敗だったのだろうね
他ゲー見下すユーザーを容認してしまったに等しい
都合のいいときだけ「年齢層が高い」とかぬかして
大人ぶってるの草
今も昔も実年齢だけ高くて精神年齢は低い連中の集まりだってのに
何でそうやって自身を含むであろうユーザーを貶め続けてんの
そんな集団の中で自分だけは違う!って特別視してるの?
それとももうプレイしてないアンチ目線で語ってんの?
そりゃ実際自分だけ違うんだから当たり前だろ
つまり自浄作用ゼロの陰湿村気質なジャンルって事ですね!
実際そうだが
ここ覗いてコメ残してる時点で同じ穴の狢なんだよなぁ
特別な存在(自称)のセンパイはやっぱかっけーっす!