反応の差がすごい
女性ユーザーが多いのかな?良いことじゃん
メギドの男絵はカッコいいけどメギドの女絵は微妙なんだよな…。キャラデザの問題か?
変に媚びてクッソ美女ばかりじゃないし俺は好きやけどな
男性陣の方が力入ってるからね原画も男性陣の方が上手い人あてがわれてるし
その結果がセルランに現れてるね!いいことじゃん
雑な煽りだな
> 変に媚びてクッソ美女ばかりじゃないし俺は好きやけどないや、他社が真摯に市場調査して売上を追求してるのを"媚びる"って何なの…。そのメギド界隈の無意識の他社見下しがあの広告に繋がったんじゃないの?
1035 ド正論すぎて草
メギドも女キャラは美女か美少女しかいないだろ
他社が真摯に市場調査して売上を追求してる = きもをたユーザーが好きそうな見え透いた萌えキャラを出す
1048も1035も正論なんだよなぁ
クリエイターが自分の欲望のままに描きたいデザインがあるとして、それを市場調査の結果売り上げ優先でデザイン変更してたらそれは見方次第では媚びるであってるんじゃないのあとデザインの話してるのに広告につなげるのも意味わからん
この件を端的に言うなら「俺オシャレしてる奴嫌い〜。女に媚びすぎ〜。」って言ってるボサ髪肌ガサガサ眼鏡。お前のは媚びてないんじゃなくて自分磨きの努力を怠ってるだけだろっていう
ホワイトデー新規イラストメギド RT3692 ♥️6125原◯ RT3.5万と3.2万 ♥️8万と7.1万お空 1.7万 ♥️3.8万バレンタイン 新規イラストメギド RT2119 ♥️4229原◯ RT2万と2.6万 ♥️6.2と7.5お空 RT8757 ♥️2.4万
一生懸命調べてきて偉いでちゅねよちよち
アンチ活動の為なら一生懸命調べてるんだぞ掲示板巡回が忙しくて求職活動は全然してなさそうだけどな
11:00芸術家と商業デザイナーは別の仕事だからなぁ…商業デザイナーだって好きに作って売れるのが理想だけど、現実には、顧客を無視すると爆死する(デザイナーではなく漫画家だが好き勝手やったサムライ8は爆死している)メギドでも、顧客の需要に応えたと思われるスマートに格好いいデザインのホワイトデー衣装を描いた絵が好き勝手やったトンチキ系バレンタイン衣装の画像よりも伸びている
1230は日本語がおかしいなちゃんとお勉強しなさい
1232ただの想像やん、需要に応えたつもりでもズレてて受け入れてもらえないときだってあるしまぁそもそも売り上げ重視なのは何も悪くない、ただそれを媚びてるという見方もできるよねって話
反応の差がすごい
女性ユーザーが多いのかな?良いことじゃん
メギドの男絵はカッコいいけどメギドの女絵は微妙なんだよな…。キャラデザの問題か?
変に媚びてクッソ美女ばかりじゃないし俺は好きやけどな
男性陣の方が力入ってるからね
原画も男性陣の方が上手い人あてがわれてるし
その結果がセルランに現れてるね!いいことじゃん
雑な煽りだな
> 変に媚びてクッソ美女ばかりじゃないし俺は好きやけどな
いや、他社が真摯に市場調査して売上を追求してるのを"媚びる"って何なの…。そのメギド界隈の無意識の他社見下しがあの広告に繋がったんじゃないの?
1035 ド正論すぎて草
メギドも女キャラは美女か美少女しかいないだろ
他社が真摯に市場調査して売上を追求してる = きもをたユーザーが好きそうな見え透いた萌えキャラを出す
1048も1035も正論なんだよなぁ
クリエイターが自分の欲望のままに描きたいデザインがあるとして、それを市場調査の結果売り上げ優先でデザイン変更してたらそれは見方次第では媚びるであってるんじゃないの
あとデザインの話してるのに広告につなげるのも意味わからん
この件を端的に言うなら「俺オシャレしてる奴嫌い〜。女に媚びすぎ〜。」って言ってるボサ髪肌ガサガサ眼鏡。
お前のは媚びてないんじゃなくて自分磨きの努力を怠ってるだけだろっていう
ホワイトデー新規イラスト
メギド RT3692 ♥️6125
原◯ RT3.5万と3.2万 ♥️8万と7.1万
お空 1.7万 ♥️3.8万
バレンタイン 新規イラスト
メギド RT2119 ♥️4229
原◯ RT2万と2.6万 ♥️6.2と7.5
お空 RT8757 ♥️2.4万
一生懸命調べてきて偉いでちゅね
よちよち
アンチ活動の為なら一生懸命調べてるんだぞ
掲示板巡回が忙しくて求職活動は全然してなさそうだけどな
11:00
芸術家と商業デザイナーは別の仕事だからなぁ…
商業デザイナーだって好きに作って売れるのが理想だけど、
現実には、顧客を無視すると爆死する
(デザイナーではなく漫画家だが好き勝手やったサムライ8は爆死している)
メギドでも、顧客の需要に応えたと思われるスマートに格好いいデザインのホワイトデー衣装を描いた絵が
好き勝手やったトンチキ系バレンタイン衣装の画像よりも伸びている
1230は日本語がおかしいな
ちゃんとお勉強しなさい
1232
ただの想像やん、需要に応えたつもりでもズレてて受け入れてもらえないときだってあるし
まぁそもそも売り上げ重視なのは何も悪くない、ただそれを媚びてるという見方もできるよねって話