別のゲームやってて思ったんだが無課金向けの「キャラこねー」って意見に対して個別なら100~、ある程度枠組み共通なら1000~以上集めてキャラを解放するシステムとかあってもいいんじゃないかなぁ…と思った。
「個別なら100~、ある程度枠組み共通なら1000~以上 集めてキャラを解放するシステム」キャラの欠片ってこと?100枚集めると1キャラ召喚できるみたいな?
対応するキャラの歴王戦をクリアするごとにランダムでキャラの欠片がドロップ!150個くらい集めて召☆喚
キャラの欠片システムは良いんだが欠片システムを採用してるソシャゲってガチャからも欠片が出てキャラそのまま率が異常に低かったりするからなあ
自分も最近別のゲームやってて同じこと思ったメギド数も180とかになってきたし、ソピアを〆チケに交換できても良いと思う
ソピアショップの充実は前から言われてるね〆チケなりガチャチケなりオーダーキーなりそれこそソピア限定メギド(リャナとかガンコナー)なり交換ラインナップに拡充が必要だと思うね
中華でよくある欠片システムは向こうの実質ガチャ天井なんだよねだからガチャ景品やイベントで欠片貰えるしキャラの入手確率は低い中華でよくある装備システム(星上げ)はこっちにもあるし相性は悪くないと思うけど今からそのままはわからん
別のゲームやってて思ったんだが無課金向けの「キャラこねー」って意見に対して
個別なら100~、ある程度枠組み共通なら1000~以上
集めてキャラを解放するシステムとかあってもいいんじゃないかなぁ…
と思った。
「個別なら100~、ある程度枠組み共通なら1000~以上
集めてキャラを解放するシステム」
キャラの欠片ってこと?100枚集めると1キャラ召喚できるみたいな?
対応するキャラの歴王戦をクリアするごとにランダムでキャラの欠片がドロップ!
150個くらい集めて召☆喚
キャラの欠片システムは良いんだが
欠片システムを採用してるソシャゲってガチャからも欠片が出て
キャラそのまま率が異常に低かったりするからなあ
自分も最近別のゲームやってて同じこと思った
メギド数も180とかになってきたし、ソピアを〆チケに交換できても良いと思う
ソピアショップの充実は前から言われてるね
〆チケなりガチャチケなりオーダーキーなり
それこそソピア限定メギド(リャナとかガンコナー)なり
交換ラインナップに拡充が必要だと思うね
中華でよくある欠片システムは向こうの実質ガチャ天井なんだよね
だからガチャ景品やイベントで欠片貰えるしキャラの入手確率は低い
中華でよくある装備システム(星上げ)はこっちにもあるし相性は悪くないと思うけど今からそのままはわからん