あのめちゃくちゃダサい広告なに……なに……?
公式じゃないなら公式アカウントで否定してほしいねあれはちょっと…
1654おっどうしたどうした😄
白昼夢かな
//twitter.com/megido72_PR/status/1369245906046840836これ公式なん?
ルネちゃんもフォローしてないんだよな
メギド72? やっていますがオススメしませんというかやらないほうがいいですよ【本気】の人間しか楽しめない世界なんですよゆるくスマホゲームを楽しみたいと思ってるあなたには向いてないでしょうねスマホゲームなのにも関わらずコンシューマーゲームと遜色ない体験…何よりバトルの面白さが絶妙なのです考えて挑まないと一瞬で全滅することもあるパーティーの編成 誰を優先的に育てるか ボス対策行動順やメギドの特性を考慮した采配戦略の幅がひろいだけに可能性は無限大!つまり メギド72は【遊び】ではないのです
ツイのプロモーション用の公式垢じゃね
なんというかすげえな
あの酷い広告を公式が出したとは思いたくないので公式から否定してほしいけどPR用アカウントなのだろうか、マジで怖い
アホらしいししょうもない
「じゃあやらない」「やらんとこ」「コンシューマーゲームと変わらないならそっちをやります」「了解です!インストールやめますね!」「つまり面倒臭いゲームって事かな?」って散々なリプついてんのおもろ
あんなの見たらイラっとくるのはわかるし
公式だと普通にク.ソだし、仮に非公式でもわざわざあんな広告を作る人がいるって事実が怖ぇよ
Twitterでも普段メギドに対してわりと好意的な人たちが「笑えないくそ広告」「メギドのオタクがきもいことは隠しておいてくれよ」「メギドのくそ広告釣りかもしれないけど公式ならやりそう」とか言ってておもろ
アカウント名をそのまま検索に放り込んでみたら、2年ぐらい前までキャラのモーションを紹介するような広告動画をいくつか出してたから公式…なのか?Pレターに書いてあるTwitter漫画ってこれのこと?
公式にはオレたちがあんな風に見えてるってことかマジでカンピに失望した
あれみたら素直にコンシューマやろってなるわな
痛PR広告すぎてつらい
例の広告気になったからmegido72_PRの過去ツイートのクライアントを見てたんだけど、2018年時点では公式Twitterの広告サービスを利用してたっぽくて、2019年ではSprinklrが広告うってたっぽくて今回またクライアント変わってるから外注先が良くなかったんじゃないかなぁ、わからんけど
実際ああいう言動するユーザーいるよなあっていう納得感はあったけどあの広告で新規ユーザー増える気がしない
メギド72は他のゲームとは違う!
17:34公式があんな広告出したってことを信じたくないんや
megido72_PRで検索したら今までの広告も出てくるけど「脳汁あふれる戦略RPG!」とか宣伝してたんやな……
喜び、お前ら大好きなトンチキだぞw
バズってるみたいで良かったやん。この勢いに乗って覇権へ返り咲きや。
ルネちゃんフォローしてないのは草
良いものを作ろうと全力でやった結果がトンチキになっただけだったのにトンチキを目指して頑張るってなってる気がするもう旧スタッフが居なくなって分からなくなったのかもうメギドはダメみたいだ
メギド好きだけど宣伝は悉くセンスねえわ。プレイヤーは糞広告見て恥ずかしい、一見さんもドン引きで逆効果だろクビにしろ
普段クールな先輩がじゃねえよ。誰だよお前
あの広告が普通のゲーム内紹介でも、一部のユーザーがあんな言動しながら新規を囲むからあんま変わらんよな。
ぶっちゃけそこらのユーザーが言ってることとマジで変わらないから、そこまで不満を出す理由が分からないトンチキ広告は今に始まったことじゃないし、ほっといても良いんじゃない?
あれは公式か?とか言ってるの糞つまんないよそろそろ気づきなよ
お前らこそそろそろ気づけよメギドが手遅れのオワコンだとw
18:17そこらのユーザーをサンプルにして作ったのに大不評で製作者が驚いてそう
(なんでここ来てるんだろ…)
そこらのユーザーの宣伝文句がヘイト稼いでいるわけで
確かに布教うざくて始める前に嫌いになったとかいう話はちょいちょい見かけるそれを宣伝として使っちゃう公式ってもはやメギド72のこと嫌いで畳みたがってんのかな
メギドユーザーは熱狂的と運営は思ってるし、ユーザーがぶっちゃけ人を増やしたからな。それを見習った広告なんでしょ。
あれ見てみたけど嫌悪感しかないわYouTubeでスキップする類の広告じゃんね
いや宣伝するなら難しさアッピルは逆効果だと思うわ
別に難しさアピールはいいんじゃね?「難しいから面白い!」とか言って宣伝してたそれなりに大手のソシャゲあったぞ
戦略性のあるゲームならね……ASSじゃ無理無理
作業ゲーに疲れてた頃面白い、快適と布教され始めたけどもしミスると全滅とか遊びじゃないと言われてたら多分やらんかった
ゲーム、しかもソシャゲを遊びじゃないと言い切ったのはメギドが初めてでは
F Fは遊びじゃないをパクってマイルドに仕上げたつもりが痛々しさが際立った感じ
FFもそんなこと言ってたのかFF、スクエニ、みゃぴの出身 なるほどね
難しいから面白い!って宣伝するのは悪くないけどオタク特有の早口でマウント取ってんのがダメユーザーがやってんのすら嫌厭されてんのに同じこと公式がすんなよ
FF公式が言ったんじゃなくてユーザーが言ったのをネタにされたんじゃなかったか?
あのめちゃくちゃダサい広告なに……なに……?
公式じゃないなら公式アカウントで否定してほしいね
あれはちょっと…
1654
おっどうしたどうした😄
白昼夢かな
//twitter.com/megido72_PR/status/1369245906046840836
これ公式なん?
ルネちゃんもフォローしてないんだよな
メギド72? やっていますがオススメしません
というかやらないほうがいいですよ
【本気】の人間しか楽しめない世界なんですよ
ゆるくスマホゲームを楽しみたいと思ってるあなたには向いてないでしょうね
スマホゲームなのにも関わらずコンシューマーゲームと遜色ない体験…
何よりバトルの面白さが絶妙なのです
考えて挑まないと一瞬で全滅することもある
パーティーの編成 誰を優先的に育てるか ボス対策
行動順やメギドの特性を考慮した采配
戦略の幅がひろいだけに可能性は無限大!
つまり メギド72は【遊び】ではないのです
ツイのプロモーション用の公式垢じゃね
なんというかすげえな
あの酷い広告を公式が出したとは思いたくないので公式から否定してほしいけど
PR用アカウントなのだろうか、マジで怖い
アホらしいし
しょうもない
「じゃあやらない」「やらんとこ」「コンシューマーゲームと変わらないならそっちをやります」「了解です!インストールやめますね!」「つまり面倒臭いゲームって事かな?」って散々なリプついてんのおもろ
あんなの見たらイラっとくるのはわかるし
公式だと普通にク.ソだし、仮に非公式でもわざわざあんな広告を作る人がいるって事実が怖ぇよ
Twitterでも普段メギドに対してわりと好意的な人たちが「笑えないくそ広告」「メギドのオタクがきもいことは隠しておいてくれよ」「メギドのくそ広告釣りかもしれないけど公式ならやりそう」とか言ってておもろ
アカウント名をそのまま検索に放り込んでみたら、2年ぐらい前までキャラのモーションを紹介するような広告動画をいくつか出してたから公式…なのか?
Pレターに書いてあるTwitter漫画ってこれのこと?
公式にはオレたちがあんな風に見えてるってことか
マジでカンピに失望した
あれみたら素直にコンシューマやろってなるわな
痛PR広告すぎてつらい
例の広告気になったからmegido72_PRの過去ツイートのクライアントを見てたんだけど、2018年時点では公式Twitterの広告サービスを利用してたっぽくて、2019年ではSprinklrが広告うってたっぽくて今回またクライアント変わってるから外注先が良くなかったんじゃないかなぁ、わからんけど
実際ああいう言動するユーザーいるよなあっていう納得感はあったけど
あの広告で新規ユーザー増える気がしない
メギド72は他のゲームとは違う!
17:34
公式があんな広告出したってことを信じたくないんや
megido72_PRで検索したら今までの広告も出てくるけど「脳汁あふれる戦略RPG!」とか宣伝してたんやな……
喜び、お前ら大好きなトンチキだぞw
バズってるみたいで良かったやん。この勢いに乗って覇権へ返り咲きや。
ルネちゃんフォローしてないのは草
良いものを作ろうと全力でやった結果がトンチキになっただけだったのにトンチキを目指して頑張るってなってる気がする
もう旧スタッフが居なくなって分からなくなったのか
もうメギドはダメみたいだ
メギド好きだけど宣伝は悉くセンスねえわ。プレイヤーは糞広告見て恥ずかしい、一見さんもドン引きで逆効果だろクビにしろ
普段クールな先輩がじゃねえよ。誰だよお前
あの広告が普通のゲーム内紹介でも、一部のユーザーがあんな言動しながら新規を囲むからあんま変わらんよな。
ぶっちゃけそこらのユーザーが言ってることとマジで変わらないから、そこまで不満を出す理由が分からない
トンチキ広告は今に始まったことじゃないし、ほっといても良いんじゃない?
あれは公式か?
とか言ってるの糞つまんないよ
そろそろ気づきなよ
お前らこそそろそろ気づけよ
メギドが手遅れのオワコンだとw
18:17
そこらのユーザーをサンプルにして作ったのに大不評で
製作者が驚いてそう
(なんでここ来てるんだろ…)
そこらのユーザーの宣伝文句がヘイト稼いでいるわけで
確かに布教うざくて始める前に嫌いになったとかいう話はちょいちょい見かける
それを宣伝として使っちゃう公式ってもはやメギド72のこと嫌いで畳みたがってんのかな
メギドユーザーは熱狂的と運営は思ってるし、ユーザーがぶっちゃけ人を増やしたからな。それを見習った広告なんでしょ。
あれ見てみたけど嫌悪感しかないわ
YouTubeでスキップする類の広告じゃんね
いや宣伝するなら難しさアッピルは逆効果だと思うわ
別に難しさアピールはいいんじゃね?
「難しいから面白い!」とか言って宣伝してたそれなりに大手のソシャゲあったぞ
戦略性のあるゲームならね……
ASSじゃ無理無理
作業ゲーに疲れてた頃面白い、快適と布教され始めたけどもしミスると全滅とか遊びじゃないと言われてたら多分やらんかった
ゲーム、しかもソシャゲを遊びじゃないと言い切ったのはメギドが初めてでは
F Fは遊びじゃないをパクってマイルドに仕上げたつもりが痛々しさが際立った感じ
FFもそんなこと言ってたのか
FF、スクエニ、みゃぴの出身
なるほどね
難しいから面白い!って宣伝するのは悪くないけど
オタク特有の早口でマウント取ってんのがダメ
ユーザーがやってんのすら嫌厭されてんのに同じこと公式がすんなよ
FF公式が言ったんじゃなくて
ユーザーが言ったのをネタにされたんじゃなかったか?