はじめてエクストリームのレイガンベレットに挑戦したんだが2度も全滅して笑った。こいつ強いんだな…
コツ掴むとサンドバッグに出来るから頑張れ!
編成にもよるが結構事故要素がある・先手を取って攻撃(殻剥き)できるキャラが必要・4枚殻剥く前に奥義撃たれるとほぼ全壊・エビには完殺が入らず取り巻きのみ・エビの普通のアタックも痛いので2~3発で落ちる・取り巻きの奥義でアタック強化されると更にエビアタック痛い・エビは大体1回は蘇生する(取り巻きのスキル)・蘇生後のエビに覚醒溜まってると奥義でやられる・取り巻きに完殺せず倒すと強化して復活する
サルガタナスをリーダーにしてスキル→盾役にチェインするとだいぶマシになるよまぁ事故る時は事故るのでしゃーない
みんなありがとう…編成見直してチャレンジしてみるわ
勝てないんなら別にexいかなくてよくね?エビオーブ弱いし素材はvhとexって泥率あんま変わらんのじゃなかった?
攻撃で痛いのは殻向き終わってない奥義かアタックくらいだし、アタックは多段攻撃だから氷結地形でがっつり軽減できるわそれはそうとフォラスいれば全体化バエル滞水奥義3T討伐が結構簡単だしがんばって。前は青龍号なかったから霊宝で3T目まで生存出来てサルより速い滞水要因作んなきゃだったけど、今はガっくんとかに青龍号持たせて2T目に撃っとけば3T目は完殺いれて奥義撃つだけで終わるるし
ttps://www.megido72club.com/entry/2020/12/05/123839無課金編成でもできるエビEX討伐の記事があったから教えとくでただダメージソースがベインチェイサーだから時間はかかるね
エビのアタックは痛いし、盾のフォトンは取られるしで絶対無理!と思った時期が俺にもありました
はじめてエクストリームのレイガンベレットに挑戦したんだが2度も全滅して笑った。
こいつ強いんだな…
コツ掴むとサンドバッグに出来るから頑張れ!
編成にもよるが結構事故要素がある
・先手を取って攻撃(殻剥き)できるキャラが必要
・4枚殻剥く前に奥義撃たれるとほぼ全壊
・エビには完殺が入らず取り巻きのみ
・エビの普通のアタックも痛いので2~3発で落ちる
・取り巻きの奥義でアタック強化されると更にエビアタック痛い
・エビは大体1回は蘇生する(取り巻きのスキル)
・蘇生後のエビに覚醒溜まってると奥義でやられる
・取り巻きに完殺せず倒すと強化して復活する
サルガタナスをリーダーにしてスキル→盾役にチェインするとだいぶマシになるよ
まぁ事故る時は事故るのでしゃーない
みんなありがとう…編成見直してチャレンジしてみるわ
勝てないんなら別にexいかなくてよくね?
エビオーブ弱いし素材はvhとexって泥率あんま変わらんのじゃなかった?
攻撃で痛いのは殻向き終わってない奥義かアタックくらいだし、アタックは多段攻撃だから氷結地形でがっつり軽減できるわ
それはそうとフォラスいれば全体化バエル滞水奥義3T討伐が結構簡単だしがんばって。前は青龍号なかったから霊宝で3T目まで生存出来てサルより速い滞水要因作んなきゃだったけど、今はガっくんとかに青龍号持たせて2T目に撃っとけば3T目は完殺いれて奥義撃つだけで終わるるし
ttps://www.megido72club.com/entry/2020/12/05/123839
無課金編成でもできるエビEX討伐の記事があったから教えとくで
ただダメージソースがベインチェイサーだから時間はかかるね
エビのアタックは痛いし、盾のフォトンは取られるしで
絶対無理!と思った時期が俺にもありました