メギドやりたいけどやることがない…お前らは今日はこの戦術使ってみようとか、あの大幻をこういうヘンセでいってみようとか自主的にできるのすげぇよ
編成
しんしんしん?
特定キャラ絶対選出でvh攻略とか楽しいぞRキマリスとかは耐久低すぎて謎に難易度高くなったりする
敢えて非効率にするのはつまらないから……
あえて非効率にするのがつまんないって人もいるし縛り条件でこそ燃えるマゾもいるし多様性だよね俺は今ベルおじアタッカーで大罪同盟メギドに挑戦してるところだけどそういう風な感じでテーマ決めて挑戦してみると結構面白い
やってはないけどわかるわ、うろおだけどプ○コネをかじってたときに他プレイヤーさんがどういう編成でクリアしたかみたいなのが見れたから、メギドのメインにそれでクリアしてみろみたいなのがあったらいいなとは思うなんしかキツすぎないお題と報酬と目的がほしい…シンシンは色々詰めこみすぎやりすぎ大幻にウェイトかけすぎなんよねやろうとしたこと、狙い自体は悪くないと思う
縛りプレイヤーは報酬よりも自己満足の方を求めてるからなぁ…合わない人には合わん
しんしんはね…面白くないタイプの縛りプレイだからこういう水増しコンテンツじゃなくてちゃんと考えて作られた「このメギドを使ってみよう」とか「この条件でやってみよう」っていうステージを全部クリアすれば美味しい報酬がもらえるイベントみたいになってればまだよかったランダム縛り条件をもうちょっと調整すればだいぶマシな暇つぶしになると思うんだけどね
大幻と星間に固執すんのも辞めてほしいわせっかくギミックも背景もメインやイベントにたくさんあるんだし有効活用してほしい、星間ばかりだと鬱になるただしなり損ないテメーはダメだ
8章VH金冠ミッションとか報酬ゲロマズだしウザいだけだったな。
マモン戦が特に運ゲーすぎて二度とやりたくねぇわ
8章面倒な敵多いんだもの
2302固執してるんじゃなくて手を抜くために使い回してるだけ
2257ほんこれ。一般ユーザーにとって、縛りって達成感との釣り合いが大事なのに、ひたすら縛って苦痛与えて得るものがHP上げる霊宝は辛い。やる人はやってるけど、求められる熱量が多すぎて続いてないでしょ。
エピック行けば良くね?
「一般ユーザの好み」てどこから得たデータなんだろう……
今回のアンケート結果をご存知でない?
あのアンケート結果からそう「推測した」のね、なるほど。その道筋には共感できないが、そう思い込んでいるということは分かった。説明ありがとう
無償のアンケートにわざわざ答えるような熱心な層ですらあの結果になるんだから妥当なところじゃない?
推測は推測なるほど、メギドというタイトルと悪魔の証明を掛けたのかな
0826だよなまあ7月にリニューアルがあるんだから不評なのは間違いないわけで
ひたすら賢ぶろうとしてクッソすべって無視されてるの滑稽すぎて笑える
あぁ、なるほど。あとの流れをみるに「一般ユーザ」という言葉を「多数のユーザ」という意味で使っているひとがいて、通じている層があるのね。0722書いた時点でその発想はなかったよ。勉強になった。ありがとう
文脈から意味を判断するって普通のことだから通じてる層とかじゃないんだよ…
出木杉君なかなか香ばしいやん
誤用する方は自分がふつうだと思ってるんだよね……これだから一般ユーザは
メギドやりたいけどやることがない…
お前らは今日はこの戦術使ってみようとか、あの大幻をこういうヘンセでいってみようとか自主的にできるのすげぇよ
編成
しんしんしん?
特定キャラ絶対選出でvh攻略とか楽しいぞ
Rキマリスとかは耐久低すぎて謎に難易度高くなったりする
敢えて非効率にするのはつまらないから……
あえて非効率にするのがつまんないって人もいるし縛り条件でこそ燃えるマゾもいるし多様性だよね
俺は今ベルおじアタッカーで大罪同盟メギドに挑戦してるところだけどそういう風な感じでテーマ決めて挑戦してみると結構面白い
やってはないけどわかるわ、うろおだけどプ○コネをかじってたときに他プレイヤーさんがどういう編成でクリアしたかみたいなのが見れたから、メギドのメインにそれでクリアしてみろみたいなのがあったらいいなとは思う
なんしかキツすぎないお題と報酬と目的がほしい…
シンシンは色々詰めこみすぎやりすぎ大幻にウェイトかけすぎなんよね
やろうとしたこと、狙い自体は悪くないと思う
縛りプレイヤーは報酬よりも自己満足の方を求めてるからなぁ…
合わない人には合わん
しんしんはね…面白くないタイプの縛りプレイだから
こういう水増しコンテンツじゃなくてちゃんと考えて作られた「このメギドを使ってみよう」とか「この条件でやってみよう」っていうステージを全部クリアすれば美味しい報酬がもらえるイベントみたいになってればまだよかった
ランダム縛り条件をもうちょっと調整すればだいぶマシな暇つぶしになると思うんだけどね
大幻と星間に固執すんのも辞めてほしいわ
せっかくギミックも背景もメインやイベントにたくさんあるんだし有効活用してほしい、星間ばかりだと鬱になる
ただしなり損ないテメーはダメだ
8章VH金冠ミッションとか報酬ゲロマズだしウザいだけだったな。
マモン戦が特に運ゲーすぎて二度とやりたくねぇわ
8章面倒な敵多いんだもの
2302
固執してるんじゃなくて
手を抜くために使い回してるだけ
2257
ほんこれ。一般ユーザーにとって、縛りって達成感との釣り合いが大事なのに、ひたすら縛って苦痛与えて得るものがHP上げる霊宝は辛い。やる人はやってるけど、求められる熱量が多すぎて続いてないでしょ。
エピック行けば良くね?
「一般ユーザの好み」てどこから得たデータなんだろう……
今回のアンケート結果をご存知でない?
あのアンケート結果からそう「推測した」のね、なるほど。
その道筋には共感できないが、そう思い込んでいるということは分かった。
説明ありがとう
無償のアンケートにわざわざ答えるような熱心な層ですらあの結果になるんだから妥当なところじゃない?
推測は推測
なるほど、メギドというタイトルと悪魔の証明を掛けたのかな
0826
だよな
まあ7月にリニューアルがあるんだから
不評なのは間違いないわけで
ひたすら賢ぶろうとしてクッソすべって無視されてるの
滑稽すぎて笑える
あぁ、なるほど。あとの流れをみるに「一般ユーザ」という言葉を「多数のユーザ」という意味で使っているひとがいて、通じている層があるのね。
0722書いた時点でその発想はなかったよ。勉強になった。ありがとう
文脈から意味を判断するって普通のことだから通じてる層とかじゃないんだよ…
出木杉君なかなか香ばしいやん
誤用する方は自分がふつうだと思ってるんだよね……
これだから一般ユーザは