今回のpレターそんなにガッカリする?初回から縮小路線に行くのは明言されてたけど
コレ治して→待てって内容だからね。ちょっとがっかり感はあるでもそれとは別にポータル民の評価は信用しないほうがいいよ。もちろんTwitter民のもだけど
まあちゃんと考えてますよ。今はこんな感じですよ、と言えるだけマシよね治してほしいならボランティアで手伝いに行ってやれって話
改修時期と専用霊宝のペースを上げないことが明言されたからでしょそれにオーブや霊宝のUIについては触れてもいないしガッカリ以外にないです
期待外れではあったけど不満を長々と書き連ねはしないよ単に金を落とす価値はないなってのが変わらなかっただけなんで
ペースが遅くなるとそれだけで人離れて行っちゃうのはすでに見てきたことだからなあ細々と続いてくれたらいいけどそれすら危うくなるそりゃあガッカリもするよ
色々調整ミスも目立つのにそれでもスピードよりクオリティ重視曲げないみたいだからもう諦めた
クオリティは下げられたら困るんだよ既に下がってる気がするけどクオリティを維持してスピード上げるの無理なんで待っててって話だからしょんぼりもする
オリエンスのときも同じようなこと言って開発ペース落としたけどその後のこと考えたらな…
不具合を減らすために開発ペース落とします→株主総会で開発ペース遅くない?ってつっこまれる、不具合祭り、某メギド爆誕、オリエンスもmeで不具合残ってました。だからな。
何いってだこいつ
そのままじゃ?
クオリティって言ったってまともに褒められてるのシナリオ位だしなぁ…俺は文章量多すぎてスキップ勢になっちゃったけど
レター内で7月上旬までに改修すると期限を設けていたから、4月から数えて3ヶ月でどれだけアップデートできるのか気になるところではある専用霊宝を毎月実装するのが難しくなりそうなのは非常に残念だが、心深圏アップデートは最優先でなんとかしてほしかった部分なので内容次第だな
心深圏ていわば繋ぎのコンテンツだからな実質的なプレイ時間でいえばメイン触ってる時間より心浅圏や心深圏で戦闘してる時間が長いんだから、7月までストレスに耐えるか離れるしかないってのは辛い去年8月27日に荒滅リリースと心深圏ルールが変わってからずっと愚痴愚痴言われてたのに何やってたの
3年経ってこのスカスカコンテンツだからシナリオと歌に夢中だったんだろ
前回のレターで『まず春先は、様々なバトルでメギドを活躍させて楽しむ機会、ゲームを継続して遊ぶメリット…を増やしたいと考えています。』と書いてあるのだが、どうなったんでしょうかね…
メイン、共襲、心深圏で1ヵ月事…と綺麗にはならんだろうなぁ…
配布減に不満が出るのがよくわからん、俺は手持ちで使ったことないメギドわんさかいるし、新しいのくれるよりそれを使えるようになる方が全然楽しい気がするんだがなまぁ俺が積みプラとか積みゲーが理解できないタイプの人間だからかもしれんが
配布減でやる気現象は配布ない時のイベントがカカオとプラブナだったのが大きいと思うわアレであれ?配布メギドもとり逃すわけじゃないしイベントやらなくても良くない?になった(自分語り)霊宝やオーブの有用さに惹かれるやつは一部よ
配布減少への不満というよりもそこまでして余裕を持たせようとしたはずなのに、って話でしょ専用霊宝にしたって新規実装のペースを落としてでも調整に時間をかけたら本当にいいものが出来上がるという信頼ができない
配布減らして良くなるならいくらでも我慢するがUIは改善されないオーブ枠は増えない霊宝追加はますます遅いもう駄目でしょあの運営
配布減少は残念だけどオリエンスの再来よりは…って我慢してたところに春の地獄のオーブ掘りに夏の不具合祭りとしんしん改悪とジズセーレでしょ? 信用しろって言うほうが無理だわジズセーレへの反省一言もなしに「戦術やメギドの多様性が増していく中で、メギドごとの個性を活かしつつ全体のバランスも保てるように性能を設計し、不具合なく実装をする」ってどの口が言うか?としか思えない
もうこういう小物臭すぎる「俺はお前らとは違う視点でモノを見れている」アピールはいいよアンケートに答えるといっておきながらオーブ関連やUIに一切触れてない時点でガッカリなのは当然だろ
新しいPは「いずれはこうしていきたい」が多いね確定したやつの実装時期だけ教えてほしい
今回のpレターそんなにガッカリする?
初回から縮小路線に行くのは明言されてたけど
コレ治して→待て
って内容だからね。ちょっとがっかり感はある
でもそれとは別にポータル民の評価は信用しないほうがいいよ。もちろんTwitter民のもだけど
まあちゃんと考えてますよ。今はこんな感じですよ、と言えるだけマシよね
治してほしいならボランティアで手伝いに行ってやれって話
改修時期と専用霊宝のペースを上げないことが明言されたからでしょ
それにオーブや霊宝のUIについては触れてもいないしガッカリ以外にないです
期待外れではあったけど不満を長々と書き連ねはしないよ
単に金を落とす価値はないなってのが変わらなかっただけなんで
ペースが遅くなるとそれだけで人離れて行っちゃうのはすでに見てきたことだからなあ
細々と続いてくれたらいいけどそれすら危うくなる
そりゃあガッカリもするよ
色々調整ミスも目立つのにそれでもスピードよりクオリティ重視曲げないみたいだからもう諦めた
クオリティは下げられたら困るんだよ既に下がってる気がするけど
クオリティを維持してスピード上げるの無理なんで待っててって話だからしょんぼりもする
オリエンスのときも同じようなこと言って開発ペース落としたけどその後のこと考えたらな…
不具合を減らすために開発ペース落とします→株主総会で開発ペース遅くない?ってつっこまれる、不具合祭り、某メギド爆誕、オリエンスもmeで不具合残ってました。だからな。
何いってだこいつ
そのままじゃ?
クオリティって言ったってまともに褒められてるのシナリオ位だしなぁ…俺は文章量多すぎてスキップ勢になっちゃったけど
レター内で7月上旬までに改修すると期限を設けていたから、4月から数えて3ヶ月でどれだけアップデートできるのか気になるところではある
専用霊宝を毎月実装するのが難しくなりそうなのは非常に残念だが、心深圏アップデートは最優先でなんとかしてほしかった部分なので内容次第だな
心深圏ていわば繋ぎのコンテンツだからな
実質的なプレイ時間でいえばメイン触ってる時間より心浅圏や心深圏で戦闘してる時間が長いんだから、7月までストレスに耐えるか離れるしかないってのは辛い
去年8月27日に荒滅リリースと心深圏ルールが変わってからずっと愚痴愚痴言われてたのに何やってたの
3年経ってこのスカスカコンテンツだからシナリオと歌に夢中だったんだろ
前回のレターで『まず春先は、様々なバトルでメギドを活躍させて楽しむ機会、ゲームを継続して遊ぶメリット…を増やしたいと考えています。』
と書いてあるのだが、どうなったんでしょうかね…
メイン、共襲、心深圏で1ヵ月事…
と綺麗にはならんだろうなぁ…
配布減に不満が出るのがよくわからん、俺は手持ちで使ったことないメギドわんさかいるし、新しいのくれるよりそれを使えるようになる方が全然楽しい気がするんだがな
まぁ俺が積みプラとか積みゲーが理解できないタイプの人間だからかもしれんが
配布減でやる気現象は配布ない時のイベントがカカオとプラブナだったのが大きいと思うわ
アレであれ?配布メギドもとり逃すわけじゃないしイベントやらなくても良くない?になった(自分語り)
霊宝やオーブの有用さに惹かれるやつは一部よ
配布減少への不満というよりもそこまでして余裕を持たせようとしたはずなのに、って話でしょ
専用霊宝にしたって新規実装のペースを落としてでも調整に時間をかけたら本当にいいものが出来上がるという信頼ができない
配布減らして良くなるならいくらでも我慢するがUIは改善されないオーブ枠は増えない霊宝追加はますます遅い
もう駄目でしょあの運営
配布減少は残念だけどオリエンスの再来よりは…って我慢してたところに春の地獄のオーブ掘りに夏の不具合祭りとしんしん改悪とジズセーレでしょ? 信用しろって言うほうが無理だわ
ジズセーレへの反省一言もなしに「戦術やメギドの多様性が増していく中で、メギドごとの個性を活かしつつ全体のバランスも保てるように性能を設計し、不具合なく実装をする」ってどの口が言うか?としか思えない
もうこういう小物臭すぎる「俺はお前らとは違う視点でモノを見れている」アピールはいいよ
アンケートに答えるといっておきながらオーブ関連やUIに一切触れてない時点で
ガッカリなのは当然だろ
新しいPは「いずれはこうしていきたい」が多いね
確定したやつの実装時期だけ教えてほしい