カンノPがメギドをより大きくするための再整備Pなのか順当に畳む為の区切りをつけるPなのかそこそこのままゆるふわ下り坂続ける為のPなのかまだ見えないなぁ…
まだわからないな。プロデューサーレターだけならまだメギドを存続させようと試行錯誤してるかんあるけど。もうメギドは課金要素増やした方が良いと思うがな。金もかけずに荒らす廻りに迷惑かけるクズがかなりいるから。金も出さないで文句たれる奴なんて企業にとってただのがいちゅだろ
金出してもそれでゲームを良くしてくれるっていう信用が低いのが問題じゃないですかね
金払いの悪い信が多いんだろ株主総会かなんかでも突っ込まれてた筈
まぁ無課金荒らしが減ればある程度は時間が解決してくれそうだけど
このメギドがいればこっちの戦略試せるな!みたいないい方向の循環がないと推しリジェネ!課金します!終わった!にしかならんのだもの
まぁ確かにメギド簡単に揃うんだから被り要素強化か、新キャラ放置少女みたいにバカスカ出さないと課金はしないよな
金かける場所増やして出すかはさておき、正直金かける部分がないといえばないな。ある程度メギドきたらガチャ回しても新規来にくいし石貯めて目当てメギド来たら呼応まで回す方が賢いしなぁ
メギド72って新キャラ出るの遅くない他のゲームより
新キャラ出るのは多いよ他のゲームより使いどころは出るの遅いよ
被りの、恩恵でかいか新キャラ出やすくプログラムしない限りガチャしないのは当たり前だよな
こう言う掲示板をちゃんと運営が、みてたらかなりメギド改善されんだろうけど。見てないかもしくはプライド高いから見て見ぬふりだろ皆がガチ意見出してるのに
最近は心深圏では使えるみたいな基準の性能で出されるから課金しようがないその心深圏がよくなる(らしい)のが7月なんだから課金意欲は更に減ったよ
一番怖いのはそもそも改善出来るだけの余力がないことで今一番心配されてるのがそれ
余力ないのかな。売上落ちてもランキングあんまり変わらないのはGoogleプレイだけで見ると個人的にはもっと落ちてるゲームたくさんあるからじゃないかな
それこそがPの実力だろ多少無理してでもすぐにテコ入れするか、長めにスケジュール取ってそれまでがんばるつもりなのかカンノは後者だろうという話でその決定に文句言っても仕方がない
仕事多いと、余力に対してやることが多くスタッフは減り教える余力もなくなり人が育たないわコンテンツも悪くなるわという魔の循環の心配はしている人間疲れると良くしようとかどうでも良くなるし辞めたくなるしな…
ちなみに前までメギドより上で人気だったはず?のキンスレやログレスやオペラオムニアやメルクや他にも半年前は上だったやつが皆下だから売上は全体的に落ちてんじゃないかな?それでもメギドがGoogleプレイで100以内なのは正直驚いたよ
0026 それはユーザーからは伺い得ないのでどうしようもないね。Pレターでスタッフのやる気にまで言及されたらいよいよだと思うけど(するわけない)
00:28上みたいなマトモな意見に対してスルーなのは単にメギドを下げて荒らしたいアンチが木や枝を必死に立ててるんだろうなって
相対的な位置からすれば頑張ってるんだろうけどそれと劣化は特に相反しないから特に否定も肯定もいらないだけでは
0028みたいなマトモでしっかりした意見にはほー知らなかったなあ、で意見つきにくいけど有益情報ではあるGoogleプレイみてないAppの人とか割とおりそう
そらGooglePlayは今の時期サバトの売り上げだから高めだろうね
GooglePlay不具合おきてたみたいだから参考になるかあやしいんだよな。
今見たらグーグルプレイで185位だったけどね
グーグルプレイは1週間くらい遅れて反映されるんじゃないっけ?
ググプレ:257まで下がってるが?
カンノPがメギドをより大きくするための再整備Pなのか
順当に畳む為の区切りをつけるPなのか
そこそこのままゆるふわ下り坂続ける為のPなのか
まだ見えないなぁ…
まだわからないな。プロデューサーレターだけならまだメギドを存続させようと試行錯誤してるかんあるけど。もうメギドは課金要素増やした方が良いと思うがな。金もかけずに荒らす廻りに迷惑かけるクズがかなりいるから。金も出さないで文句たれる奴なんて企業にとってただのがいちゅだろ
金出してもそれでゲームを良くしてくれるっていう信用が低いのが問題じゃないですかね
金払いの悪い信が多いんだろ
株主総会かなんかでも突っ込まれてた筈
まぁ無課金荒らしが減ればある程度は時間が解決してくれそうだけど
このメギドがいればこっちの戦略試せるな!みたいないい方向の循環がないと
推しリジェネ!課金します!終わった!にしかならんのだもの
まぁ確かにメギド簡単に揃うんだから被り要素強化か、新キャラ放置少女みたいにバカスカ出さないと課金はしないよな
金かける場所増やして出すかはさておき、正直金かける部分がないといえばないな。
ある程度メギドきたらガチャ回しても新規来にくいし石貯めて目当てメギド来たら呼応まで回す方が賢いしなぁ
メギド72って新キャラ出るの遅くない他のゲームより
新キャラ出るのは多いよ他のゲームより
使いどころは出るの遅いよ
被りの、恩恵でかいか新キャラ出やすくプログラムしない限りガチャしないのは当たり前だよな
こう言う掲示板をちゃんと運営が、みてたらかなりメギド改善されんだろうけど。見てないかもしくはプライド高いから見て見ぬふりだろ皆がガチ意見出してるのに
最近は心深圏では使えるみたいな基準の性能で出されるから課金しようがない
その心深圏がよくなる(らしい)のが7月なんだから課金意欲は更に減ったよ
一番怖いのはそもそも改善出来るだけの余力がないことで
今一番心配されてるのがそれ
余力ないのかな。売上落ちてもランキングあんまり変わらないのはGoogleプレイだけで見ると個人的にはもっと落ちてるゲームたくさんあるからじゃないかな
それこそがPの実力だろ
多少無理してでもすぐにテコ入れするか、長めにスケジュール取ってそれまでがんばるつもりなのか
カンノは後者だろうという話でその決定に文句言っても仕方がない
仕事多いと、余力に対してやることが多くスタッフは減り教える余力もなくなり人が育たないわコンテンツも悪くなるわという魔の循環の心配はしている
人間疲れると良くしようとかどうでも良くなるし辞めたくなるしな…
ちなみに前までメギドより上で人気だったはず?のキンスレやログレスやオペラオムニアやメルクや他にも半年前は上だったやつが皆下だから売上は全体的に落ちてんじゃないかな?それでもメギドがGoogleプレイで100以内なのは正直驚いたよ
0026 それはユーザーからは伺い得ないのでどうしようもないね。Pレターでスタッフのやる気にまで言及されたらいよいよだと思うけど(するわけない)
00:28上みたいなマトモな意見に対してスルーなのは
単にメギドを下げて荒らしたいアンチが木や枝を必死に立ててるんだろうなって
相対的な位置からすれば頑張ってるんだろうけど
それと劣化は特に相反しないから特に否定も肯定もいらないだけでは
0028みたいなマトモでしっかりした意見にはほー知らなかったなあ、で意見つきにくいけど有益情報ではある
GoogleプレイみてないAppの人とか割とおりそう
そらGooglePlayは今の時期サバトの売り上げだから高めだろうね
GooglePlay不具合おきてたみたいだから参考になるかあやしいんだよな。
今見たらグーグルプレイで185位だったけどね
グーグルプレイは1週間くらい遅れて反映されるんじゃないっけ?
ググプレ:257まで下がってるが?