メギドってトンキチって言えば許されると思ってるよな誰得しんしん、歴王、無報酬アンケート、虚無共襲、激絞りログボ…ポケマスの売上どこに使ってるん?
全部どら焼きになったよ
かなしいなぁ…
売上を上手く使ってアニメ、アプリ、歌、漫画と展開してるウマ娘ってすげーわ
Twitter検索の時に造語だと面倒なんだよね
2058ウマ娘は漫画→アニメ→ソシャゲの順なんですよ。サイゲの資本力が凄いってんならそうだが。
オリエンスの炎上の時似たようなやらかしで燃えたサイゲのゲームってどうなったんだろう?
アンチラ事件は収まったよその後更にいろいろとやらかしてPが交代して今は平和運営を否定しても信に突撃されないし
2106相変わらず色々とやらかしてるっぽいよ。サイゲだってアホなときはアホだし。
2108多分ワーフリのことじゃねーかな?確かナーフ炎上があった。アンチラはガチャ排出にたいしてだし。
やらかしてもばら撒きが凄いからなばらまかれても文句いう奴もいるが宗教臭さが無いのがええわ
お空はなんだかんだ、神石5凸(メギドで言うオーブを星4にする)で苦言を言ってるユーザーはおるで。あと信の者突撃はメギドにブーメランだからやめとき。
期待感なり熱量が強いと突撃とかあるからな、メギドでも株主になって凸を敢行しようとする人とかいるレベルだし。
あそこはばら撒くだけじゃなく新規が入って来やすいよう定期的に改修なりしてるのも大きい逆に古参は振るいにかけられ続けて減っていくけどその結果煮詰まったやばい信ってのは発生しにくい
サイゲを体験したかったらグラブルが一番手っ取り早いと思う(マグナ2揃えて辞めた並感
ポケマスのリリース当時の敵を強くしすぎて大幅な調整に、マルチゲーム主体を売りとして公言したところからソロゲー主体路線に切り替えて 果ては呼吸するノリで改修に改修しまくってどうにか軌道に乗ったのを見たからメギド開発がそれくらいのバイタリティあるのかと始める前は勝手に思ってたわ。
ポケマスってそういやリリース当初ボロック ソに叩かれてた覚えがあるけどあれから立て直しているのか・・・
そりゃ、ポケマスは裏に任天堂がいますし。
お空はコラボ強いのとメインやイベなど強化しなくても進められるのはつよい
ポケマス荒れてた時にメギドで折れし刃と滅びの運命のイベント開催してて運と命の間にアフロ挟まってたから何かを暗示してるのかと心配したけど持ち直して良かったと思います
腐ってもポケモンだからな金のかけ方が違うだろうし叩かれてもユーザー数多いから好きな人は課金する
初期はほんとにやばかったですね。敵の奥義の火力があって全体こうげきで、強化解除が飛んでくるんですよ。マルチでは一斉に攻撃するとダメージが伸びるシステムをユーザー側が使わずにバフするもんだから攻撃するときにはもう相手の奥義が飛んでくる前になってすぐ強化解除されて苦戦を強いられたりするんですよね。いろいろありました。
そもポケマスの売上がメギドに還元されることはないと思うんですけど。
DeNAのオセロニアも名前しか知らないけどそこまで悪い感じではないみたいですよ
メギドってトンキチって言えば許されると思ってるよな
誰得しんしん、歴王、無報酬アンケート、虚無共襲、激絞りログボ…
ポケマスの売上どこに使ってるん?
全部どら焼きになったよ
かなしいなぁ…
売上を上手く使ってアニメ、アプリ、歌、漫画と展開してるウマ娘ってすげーわ
Twitter検索の時に造語だと面倒なんだよね
2058
ウマ娘は漫画→アニメ→ソシャゲの順なんですよ。
サイゲの資本力が凄いってんならそうだが。
オリエンスの炎上の時似たようなやらかしで燃えたサイゲのゲームってどうなったんだろう?
アンチラ事件は収まったよ
その後更にいろいろとやらかしてPが交代して今は平和
運営を否定しても信に突撃されないし
2106
相変わらず色々とやらかしてるっぽいよ。
サイゲだってアホなときはアホだし。
2108
多分ワーフリのことじゃねーかな?
確かナーフ炎上があった。
アンチラはガチャ排出にたいしてだし。
やらかしてもばら撒きが凄いからな
ばらまかれても文句いう奴もいるが宗教臭さが無いのがええわ
お空はなんだかんだ、神石5凸(メギドで言うオーブを星4にする)で苦言を言ってるユーザーはおるで。
あと信の者突撃はメギドにブーメランだからやめとき。
期待感なり熱量が強いと突撃とかあるからな、メギドでも株主になって凸を敢行しようとする人とかいるレベルだし。
あそこはばら撒くだけじゃなく新規が入って来やすいよう定期的に改修なりしてるのも大きい
逆に古参は振るいにかけられ続けて減っていくけどその結果煮詰まったやばい信ってのは発生しにくい
サイゲを体験したかったらグラブルが一番手っ取り早いと思う(マグナ2揃えて辞めた並感
ポケマスのリリース当時の敵を強くしすぎて大幅な調整に、マルチゲーム主体を売りとして公言したところからソロゲー主体路線に切り替えて 果ては呼吸するノリで改修に改修しまくってどうにか軌道に乗ったのを見たからメギド開発がそれくらいのバイタリティあるのかと始める前は勝手に思ってたわ。
ポケマスってそういやリリース当初ボロック ソに叩かれてた覚えがあるけど
あれから立て直しているのか・・・
そりゃ、ポケマスは裏に任天堂がいますし。
お空はコラボ強いのとメインやイベなど強化しなくても進められるのはつよい
ポケマス荒れてた時にメギドで折れし刃と滅びの運命のイベント開催してて運と命の間にアフロ挟まってたから何かを暗示してるのかと心配したけど
持ち直して良かったと思います
腐ってもポケモンだからな
金のかけ方が違うだろうし叩かれてもユーザー数多いから好きな人は課金する
初期はほんとにやばかったですね。敵の奥義の火力があって全体こうげきで、強化解除が飛んでくるんですよ。マルチでは一斉に攻撃するとダメージが伸びるシステムをユーザー側が使わずにバフするもんだから攻撃するときにはもう相手の奥義が飛んでくる前になってすぐ強化解除されて苦戦を強いられたりするんですよね。いろいろありました。
そもポケマスの売上がメギドに還元されることはないと思うんですけど。
DeNAのオセロニアも名前しか知らないけどそこまで悪い感じではないみたいですよ