「アンケート回答者の」ってちやんと書いてあるのに全ユーザーと誤読して新規が少ない根拠は草
ちやんとかいてあるな
熱量が少ない新規ユーザーがアンケート回答の報酬もナニもないアンケートにわざわざ回答するかどうかくらい小学生でも分かるだろw
アンケートに回答してくれるような熱意のある新規が少ないのもどうかと思うが。
でも指標にはなるからなあ新規増えない理由はいくらでもあるから答え合わせになってしまっている
言われてみれば確かに適当に遊んでる人は答えんわなコンサート希望がオンライン52%リアル36%多くて驚いてたんだぶっちゃけそんなもんに金使うより他にやること山積みだろと思うんだが…新規獲得にも繋がらんでしょあれ
リアイベが良いか悪いかは別としてソシャゲ業界では定石とされているからなアンケートやってみても一定の需要はあるみたいだし、自分が参加する気はないけどそこまで恨むものでもないよコミュニティの熱が高まれば間接的に新規獲得に繋がるって事でしょ
去年はそれで新規獲得に繋がりましたか…?
リアイベ自体は、既存プレイヤーの熱量が上がるからいいと思うただ、ゲーム内では改善が進まなかったり、問題が起こったりと不満が高まってる感じだから、リアイベよりもゲーム内に力を入れろってのもわかる
宣伝という意味では必要なんだけどそもそも足元固まってない感じなのよね
「アンケート回答者の」ってちやんと書いてあるのに
全ユーザーと誤読して新規が少ない根拠は草
ちやんとかいてあるな
熱量が少ない新規ユーザーがアンケート回答の報酬もナニもないアンケートにわざわざ回答するかどうかくらい
小学生でも分かるだろw
アンケートに回答してくれるような熱意のある新規が少ないのもどうかと思うが。
でも指標にはなるからなあ
新規増えない理由はいくらでもあるから答え合わせになってしまっている
言われてみれば確かに適当に遊んでる人は答えんわな
コンサート希望がオンライン52%リアル36%多くて驚いてたんだ
ぶっちゃけそんなもんに金使うより他にやること山積みだろと思うんだが…新規獲得にも繋がらんでしょあれ
リアイベが良いか悪いかは別としてソシャゲ業界では定石とされているからな
アンケートやってみても一定の需要はあるみたいだし、自分が参加する気はないけどそこまで恨むものでもないよ
コミュニティの熱が高まれば間接的に新規獲得に繋がるって事でしょ
去年はそれで新規獲得に繋がりましたか…?
リアイベ自体は、既存プレイヤーの熱量が上がるからいいと思う
ただ、ゲーム内では改善が進まなかったり、問題が起こったりと不満が高まってる感じだから、リアイベよりもゲーム内に力を入れろってのもわかる
宣伝という意味では必要なんだけどそもそも足元固まってない感じなのよね