協奏とか暴奏とか、強さの調整が雑で叩かれるの見てると「苦労や設定に見合った"納得の強さ"」って言う点では、アスモデウスは割と良い調整されてるよな
納得も無いしポッと出だし単純な強さでも他を食ってるもんなアイツら
本当にな音でヤれるなら武器いらんよなーと思ったけど今後、聴力の無い敵とか出てきて協奏無効になるんかな?(雑メタ
納得できないのは良いとしてもメタろうと思ったら他戦術がほぼ確実に巻き込まれるのがな暴奏がなきゃ響撃ダメ無効でバランス取れただろうけど
協奏メギドはキャラに魅力ないのも痛い、音楽バカの女性や子供ばかりだしキャラ人気薄いし…
メギドのシナリオに必要か?ってキャラばかりな印象正直シナリオ上でコンサート開く位しか役割ないし、音楽好きが多数いる時点で個性は死んでるし単なる寄せ合わせにしかなっていないよね
アスモとかブネとか、「強い」ってなっても納得出来るのは、「そういうものだ」と言える下地があればこそなんだよなやブ凄は賛否もあろうけど、酷いレベルではないし要は頭シャックスって言えば皆のノれる、みたいな
正直バカバカしくなるから、ユーザーが見限ったのはありそう協奏ゲーとか言われてる位だし
ボム付与が確率だったしチェインも確率のMEがほとんどなのに協奏だけ確実に音符出して安定して大協奏のバフもらえるのズルいよ
Twitterだとボム組、バレット組、チェイン組〜とか創作見るけど協奏に関しては見た事ないし、面白み無さそうな印象ある
協奏ってタくそ自体が忌み嫌われるタくそになってるよねなんか気持ち悪いし、良い印象ない
音楽を武器に、とか演奏で戦う、とか着眼点というか発想そのものは良い方では有るんだよゲームとしてもファンタジーとしてもそれで活躍出来るのも普通に良いただ、他を潰してるってのが全て台無しにしてる
結局要は調整がアカンってことだ
協奏組っていうよりかはベバアバとかアスグシとかサタナイルアスラの芸術組とかそういう系で括られてる感
協奏が強くても良いけどそこを基準に早く他を引き上げろって思うわ壊れ性能を出した後もまだ塩性能のキャラを出してるけど運営は何のつもりなんだ?
協奏は効率が違いすぎるからな、違うゲームしてる。あんなもんが存在してる限り「メギドのバトルバランスが良い」「キャラ格差が小さい」は全部戯れ言になっちまう
タくそそのものがガンになるタイプだよなユーザーの熱意も下がり続けているし難易度どうこうの問題でなくで馬鹿らしくなってくる事ある例のイベントなんか歌を歌わせる為感じ強くて虫唾が走るし正直復刻しても触りたくないレベル
怒闘なんてゲージ溜めてバーサクさせてボルテージ溜めてバフは時間経過...推しが怒闘女子なおれ泣いていい?
これから出てくるメギド、「チェイン」ってだけで「あっ……」てなるの可哀想
単純に人気ない、嫌われタくそなら協奏が一位な気はする
MQの協奏メタも毎ターン敵味方怒涛編成だのネクロ編成だのと協奏以外の戦術も割を食う感じだったのほんとアレ
マイナスブランドになってるよな楽器持たせたら勝てるみたいなレベルだし、馬鹿らしいとは思ったな
未リジェネの協奏メギドはリジェネしても楽器を持つだろうし協奏はまだまだ強くなる可能性があるな早く他のタク ソを底上げする救世主が現れて欲しいわ
まだまだ強くなる可能性はあるけどサタナイルみたいな可もなく不可もない性能にグレードダウンしてお出しされる可能性もあるのが下手すればアスラフィルクラス
もう音符蓄積したら即死撒いてくるとかでいいよ(適当)
協奏で弱かったら居場所なんて無いしキャラのファンを敵に回すだけなんじゃないか?運営はリジェネで性能を弱くする事が多いけどそれってユーザー離れに繋がると思うわ自分の好きなキャラがハズレ性能のリジェネになったらモチベ下がる
実際やらかしまくって減ったしな協奏だけは特別扱い、リアイベキャラソンバンザイの忌みイベント披露で完全に終わった気がする
協奏ってだけで、嫌われそう
で、主導してたバカは更迭と……
セーレなんてオリジナルもリジェネもどっちも超よわやぞハーゲンティやストラスもどっちも弱い
22:17やべえマジでキもいけどそうとしか言えねえ
協奏メギド自体気持ち悪く見える様になったな…女子供多いし
ハゲちゃんBはチェインフィニッシャーが弱いからわり食ってるけどサル、ハゲ、アスモとつなぐと強化解除を気にせずにまあまあのバフ盛れて便利チェインキャラがチェインキャラと組ませると弱くなるのバグでしょ…
マルチネの専用霊宝前のスキルとか本当に何かの冗談だろとしか思えんレベルの産廃性能だったからね
ストーリーとかでイメージ出して実際使ってみても強いならまだしも、協奏はイメージないくせに他よりも遥かに優れてるから違和感しかないプロメテウスとクロケルはイベントで歌うなり殴るなりしてるからイメージはつくけどジズは意味不明暴奏の元のイメージが全然ないし、いくらあのイベストの内容があったにしもあの強化量は分からん
あのイベスト、何が書きたかったのかイマイチなんでRジズもよくわからん感じになってる
協奏とか暴奏とか、強さの調整が雑で叩かれるの見てると
「苦労や設定に見合った"納得の強さ"」って言う点では、アスモデウスは割と良い調整されてるよな
納得も無いしポッと出だし単純な強さでも他を食ってるもんなアイツら
本当にな
音でヤれるなら武器いらんよなー
と思ったけど今後、聴力の無い敵とか出てきて協奏無効になるんかな?(雑メタ
納得できないのは良いとしてもメタろうと思ったら他戦術がほぼ確実に巻き込まれるのがな
暴奏がなきゃ響撃ダメ無効でバランス取れただろうけど
協奏メギドはキャラに魅力ないのも痛い、音楽バカの女性や子供ばかりだし
キャラ人気薄いし…
メギドのシナリオに必要か?ってキャラばかりな印象
正直シナリオ上でコンサート開く位しか役割ないし、音楽好きが多数いる時点で個性は死んでるし
単なる寄せ合わせにしかなっていないよね
アスモとかブネとか、「強い」ってなっても納得出来るのは、「そういうものだ」と言える下地があればこそなんだよな
やブ凄は賛否もあろうけど、酷いレベルではないし
要は頭シャックスって言えば皆のノれる、みたいな
正直バカバカしくなるから、ユーザーが見限ったのはありそう
協奏ゲーとか言われてる位だし
ボム付与が確率だったし
チェインも確率のMEがほとんどなのに
協奏だけ確実に音符出して安定して大協奏のバフもらえるのズルいよ
Twitterだとボム組、バレット組、チェイン組〜とか創作見るけど
協奏に関しては見た事ないし、面白み無さそうな印象ある
協奏ってタくそ自体が忌み嫌われるタくそになってるよね
なんか気持ち悪いし、良い印象ない
音楽を武器に、とか演奏で戦う、とか
着眼点というか発想そのものは良い方では有るんだよ
ゲームとしてもファンタジーとしても
それで活躍出来るのも普通に良い
ただ、他を潰してるってのが全て台無しにしてる
結局要は調整がアカンってことだ
協奏組っていうよりかはベバアバとかアスグシとかサタナイルアスラの芸術組とかそういう系で括られてる感
協奏が強くても良いけどそこを基準に早く他を引き上げろって思うわ
壊れ性能を出した後もまだ塩性能のキャラを出してるけど運営は何のつもりなんだ?
協奏は効率が違いすぎるからな、違うゲームしてる。
あんなもんが存在してる限り「メギドのバトルバランスが良い」「キャラ格差が小さい」は全部戯れ言になっちまう
タくそそのものがガンになるタイプだよな
ユーザーの熱意も下がり続けているし
難易度どうこうの問題でなくで馬鹿らしくなってくる事ある
例のイベントなんか歌を歌わせる為感じ強くて虫唾が走るし
正直復刻しても触りたくないレベル
怒闘なんてゲージ溜めてバーサクさせてボルテージ溜めてバフは時間経過...
推しが怒闘女子なおれ泣いていい?
これから出てくるメギド、「チェイン」ってだけで「あっ……」てなるの可哀想
単純に人気ない、嫌われタくそなら協奏が一位な気はする
MQの協奏メタも毎ターン敵味方怒涛編成だのネクロ編成だのと協奏以外の戦術も割を食う感じだったのほんとアレ
マイナスブランドになってるよな
楽器持たせたら勝てるみたいなレベルだし、馬鹿らしいとは思ったな
未リジェネの協奏メギドはリジェネしても楽器を持つだろうし協奏はまだまだ強くなる可能性があるな
早く他のタク ソを底上げする救世主が現れて欲しいわ
まだまだ強くなる可能性はあるけどサタナイルみたいな可もなく不可もない性能にグレードダウンしてお出しされる可能性もあるのが
下手すればアスラフィルクラス
もう音符蓄積したら即死撒いてくるとかでいいよ(適当)
協奏で弱かったら居場所なんて無いしキャラのファンを敵に回すだけなんじゃないか?
運営はリジェネで性能を弱くする事が多いけどそれってユーザー離れに繋がると思うわ
自分の好きなキャラがハズレ性能のリジェネになったらモチベ下がる
実際やらかしまくって減ったしな
協奏だけは特別扱い、リアイベキャラソンバンザイの忌みイベント披露で完全に終わった気がする
協奏ってだけで、嫌われそう
で、主導してたバカは更迭と……
セーレなんてオリジナルもリジェネもどっちも超よわやぞ
ハーゲンティやストラスもどっちも弱い
22:17
やべえマジでキもいけどそうとしか言えねえ
協奏メギド自体気持ち悪く見える様になったな…
女子供多いし
ハゲちゃんBはチェインフィニッシャーが弱いからわり食ってるけどサル、ハゲ、アスモとつなぐと強化解除を気にせずにまあまあのバフ盛れて便利
チェインキャラがチェインキャラと組ませると弱くなるのバグでしょ…
マルチネの専用霊宝前のスキルとか
本当に何かの冗談だろとしか思えんレベルの
産廃性能だったからね
ストーリーとかでイメージ出して実際使ってみても強いならまだしも、協奏はイメージないくせに他よりも遥かに優れてるから違和感しかない
プロメテウスとクロケルはイベントで歌うなり殴るなりしてるからイメージはつくけどジズは意味不明
暴奏の元のイメージが全然ないし、いくらあのイベストの内容があったにしもあの強化量は分からん
あのイベスト、何が書きたかったのかイマイチなんでRジズもよくわからん感じになってる