メギドに課金するとココに使われてる。トンチキPV、前P自己満誰得アニメ、コ口ナ禍カラオケコラボ・ゲーセンプライズ。一部しか買えないグッズにイミフトートバッグ。アマギフ無駄ばらまき。リアイベ。未完成としか思えない資料集。
プライズ化とかは別に新デザインでもないのにダメージあるの?
1012が何言ってるかちょっと分からなかった
1016プライズ化した時に描き下ろしでデザインしたのなら金かかるしわかるけど全部ゲーム内で使われてる画像だし、安く済む缶バッジをゲーセン側で抱えてるイメージだからむしろ権利売って益じゃないん?
というかあの手の商売は基本的にもうセガさんが全部買っててあとは小売店(というかゲーセン)でそれを売る形だしちゃんとメギドには金はいってるんだからいいじゃんというかグッズ販売もゲームの収益の一部だし。アマギフばらまきはその分石で欲しかったけど…
いや、ちょっと考えただけもグッズ製作費とかあるだろ・・・元取れるだけ売れてるのか知らんけどそもそもゲーセン側が金払ってるのか?むしろ置いてもらうために金払ってそうなイメージだが
自社で売るならともかくプライズ化はゲーセンが買い取ってる所がほとんどだと思うし、その時に制作費と手数料と権利あたり売って元取ってるはず缶バッジなら原価も安い。とはいえコロna時によくメギドなんて採用したなとは思ったが
グッズ販売ってそう簡単に赤にならないと思ってたけど、どら焼きが売り切れてるくらいだしそこは大丈夫じゃないクオリティに問題がありそうなアニメはいけなかったかもね、ちゃんと見切りはつけたけど
その各種元が取れてるらしい外部施策でユーザーが増えたり、ゲーム内が改修されたり、新規コンテンツが増えたりしてますかっ?って話やろうに。
1048その辺は異論無いから言われないだけやで
あのカスみたいなアニメは前Pの自己満だったのかよ…
木主が社会で働いたことが無いことが鮮明に分かる木ビジネスしたら全部赤字でコストは理解していても収益や売り上げの概念を全く理解していない
1152アニメとPVとアマギフばらまきで収益や売上が上がったんですか?
1156はい
売上があるから大丈夫ーって言ってる奴らさ、着眼点ずれてないか?てか、黒字になってるかなんて運営しかわからんだろ。そうじゃなくて、外部施策にばかり金を使う暇があるなら、ゲーム内に使えって話だし、人はどんどんいなくなり、セルランは下がる一方だろが。このあたりをスルーするなや。
12:00同感やで不便すぎるUIの改善やら会話ログ作るやらやって欲しいことなんて沢山あるしなどら焼き作るの夢中でやらかし放置してましたとかほざくカスPがいなくなったことだしまあ、もうちょい期待してみようや
収益が上がってるならゲーム内にお金が増えて戻ってくるんだからより良いだろ?しかも外部政策で無料広告にもなってるんだぞ?社会人経験0の木主は理解できないかもしれないがグッズ化してゲーセンが買い取るとかニーズがなければそもそも無理単純に失敗政策と成功政策を理解もせずにごった煮で「コストがー!」って言ってるのがズレズレの社会経験0だよ
色んなグッズ売るくらいだからコアなファンがいて需要はあるんだろうな。メギドはグッズの売り上げとかもある程度あるはずだからセルランだけが基準にはならないんじゃないかな
1205戻ってきてるんなその金は何処に使われてんですかね?具体的に教えてくれるか?ゲーム内の『何処に使われてるか』を。3周年でするはずのUi改修は延期され、新規追加コンテンツもなし。オリエンス事件から、不具合減らすために配布を減らします→不具合祭り。Rジズ事件。完全新規コンテンツは共襲を追加後なく、大幻獣をリニューアルしてシンシンをちょっと追加しただけキャラのバランス調整もおざなりで、格差は開くいっぽう。メギドはいつからグッズ販売と外部施策のためなコンテンツになったんだ?ゲームを豊かにするのが重要だろうがよ。
一番経営が安定するのはメギド72が知的財産としてパワーを持つ事だからな、そういう意味では話題作りはしていかないといけないよ今の時代、新規IPが成長するのは普通の方法じゃ無理だから、どら焼きとかはまぁまぁ工夫はしてる方だと思うよ
全く安定してないからその目論見も失敗に終わってそうですね…そもそもオリエンス騒動が酷すぎて悪い意味での話題を払拭するのが難しいし
話題作りで成功したの初期くらいじゃないですかやーだー。アズ○ンみたいに、某おっπマウスパット4万9000円(約)が1800(だいたい)売れました!くらいしないとインパクトないですやん。
ゲームが面白いとかじゃなくどら焼きが美味しいで評判でもな…どら焼き作ってて肝心のゲームの方でやらかしましたってケチがついたのが現状なのに
アニメはまあ作画崩壊気味とはいえいつメン動いてたから別にいいや有料視聴ならともかく誰でも見れるからある程度既存ファンにも新規にもアピれるんじゃない?
新規にあんなもの見せても睡眠の導入にしかならないぞ
エアプアニメをアピールするとか…流石にないわぁ…
消費と投資は全然違うって理解してないから木主は投資とかも全否定しそう一生どころか何回生まれ変わってもお金持ちになれないタイプ
アニメはクオリティが高いものが当たり前の時代だからなハックのマウスパットの方がよっぽど勝算ある気もする、こういう何の責任もない意見はあかんかもしれんけど
アニメはなー。方舟とか綺麗だしゲーム内にクオリティがそこそこあるアニメをガンガン入れてるソシャゲが沢山あるからな。
投資って金を投げ捨てることじゃないんだけど…
12:43確かに投資は大事やな俺もオリエンスのやらかしとかがなければ別にリアイベもグッズ展開も良いと思っただろうし来てくれた新規さんを繋ぎ止められたんじゃないかなって思うわ結局、人を呼ぶための投資をして来てくれたはいいけど肝心な呼び込んだ場所でやらかすのがこの運営なんだよねぇ
メギドの今までの投資が投資になってるかは今の現状を見ればあきらかやろ。
地盤固める前に知名度上げるための投資をして人を呼んだ結果が今の惨状だよ
ここまで肝心の中身がボロボロだと先に地盤固めとけという他ないのよね
メギドは宣伝費・広告費を開発費に入れたって聞いて、ゲーム内に力を入れてくれると思ったのにどうしてこうなったんだ…
今まで全て前Pのせい
欲かいてこうなってるからむしろメギドの外部施策を評価する奴は投資失敗してそう
メギドに課金するとココに使われてる。
トンチキPV、前P自己満誰得アニメ、コ口ナ禍カラオケコラボ・ゲーセンプライズ。一部しか買えないグッズにイミフトートバッグ。アマギフ無駄ばらまき。リアイベ。未完成としか思えない資料集。
プライズ化とかは別に新デザインでもないのにダメージあるの?
1012が何言ってるかちょっと分からなかった
1016プライズ化した時に描き下ろしでデザインしたのなら金かかるしわかるけど全部ゲーム内で使われてる画像だし、安く済む缶バッジをゲーセン側で抱えてるイメージだからむしろ権利売って益じゃないん?
というかあの手の商売は基本的にもうセガさんが全部買っててあとは小売店(というかゲーセン)でそれを売る形だしちゃんとメギドには金はいってるんだからいいじゃん
というかグッズ販売もゲームの収益の一部だし。
アマギフばらまきはその分石で欲しかったけど…
いや、ちょっと考えただけもグッズ製作費とかあるだろ・・・
元取れるだけ売れてるのか知らんけど
そもそもゲーセン側が金払ってるのか?むしろ置いてもらうために金払ってそうなイメージだが
自社で売るならともかくプライズ化はゲーセンが買い取ってる所がほとんどだと思うし、その時に制作費と手数料と権利あたり売って元取ってるはず
缶バッジなら原価も安い。とはいえコロna時によくメギドなんて採用したなとは思ったが
グッズ販売ってそう簡単に赤にならないと思ってたけど、どら焼きが売り切れてるくらいだしそこは大丈夫じゃない
クオリティに問題がありそうなアニメはいけなかったかもね、ちゃんと見切りはつけたけど
その各種元が取れてるらしい外部施策でユーザーが増えたり、ゲーム内が改修されたり、新規コンテンツが増えたりしてますかっ?って話やろうに。
1048その辺は異論無いから言われないだけやで
あのカスみたいなアニメは
前Pの自己満だったのかよ…
木主が社会で働いたことが無いことが鮮明に分かる木
ビジネスしたら全部赤字でコストは理解していても収益や売り上げの概念を全く理解していない
1152
アニメとPVとアマギフばらまきで収益や売上が上がったんですか?
1156
はい
売上があるから大丈夫ーって言ってる奴らさ、着眼点ずれてないか?てか、黒字になってるかなんて運営しかわからんだろ。そうじゃなくて、外部施策にばかり金を使う暇があるなら、ゲーム内に使えって話だし、人はどんどんいなくなり、セルランは下がる一方だろが。このあたりをスルーするなや。
12:00
同感やで
不便すぎるUIの改善やら
会話ログ作るやら
やって欲しいことなんて沢山あるしな
どら焼き作るの夢中でやらかし放置してました
とかほざくカスPがいなくなったことだし
まあ、もうちょい期待してみようや
収益が上がってるならゲーム内にお金が増えて戻ってくるんだからより良いだろ?
しかも外部政策で無料広告にもなってるんだぞ?
社会人経験0の木主は理解できないかもしれないがグッズ化してゲーセンが買い取るとかニーズがなければそもそも無理
単純に失敗政策と成功政策を理解もせずにごった煮で「コストがー!」って言ってるのがズレズレの社会経験0だよ
色んなグッズ売るくらいだからコアなファンがいて需要はあるんだろうな。メギドはグッズの売り上げとかもある程度あるはずだからセルランだけが基準にはならないんじゃないかな
1205
戻ってきてるんなその金は何処に使われてんですかね?具体的に教えてくれるか?ゲーム内の『何処に使われてるか』を。
3周年でするはずのUi改修は延期され、新規追加コンテンツもなし。
オリエンス事件から、不具合減らすために配布を減らします→不具合祭り。Rジズ事件。
完全新規コンテンツは共襲を追加後なく、大幻獣をリニューアルしてシンシンをちょっと追加しただけ
キャラのバランス調整もおざなりで、格差は開くいっぽう。
メギドはいつからグッズ販売と外部施策のためなコンテンツになったんだ?ゲームを豊かにするのが重要だろうがよ。
一番経営が安定するのはメギド72が知的財産としてパワーを持つ事だからな、そういう意味では話題作りはしていかないといけないよ
今の時代、新規IPが成長するのは普通の方法じゃ無理だから、どら焼きとかはまぁまぁ工夫はしてる方だと思うよ
全く安定してないからその目論見も失敗に終わってそうですね…
そもそもオリエンス騒動が酷すぎて悪い意味での話題を払拭するのが難しいし
話題作りで成功したの初期くらいじゃないですかやーだー。
アズ○ンみたいに、某おっπマウスパット4万9000円(約)が1800(だいたい)売れました!くらいしないとインパクトないですやん。
ゲームが面白いとかじゃなくどら焼きが美味しいで評判でもな…
どら焼き作ってて肝心のゲームの方でやらかしましたってケチがついたのが現状なのに
アニメはまあ作画崩壊気味とはいえいつメン動いてたから別にいいや
有料視聴ならともかく誰でも見れるからある程度既存ファンにも新規にもアピれるんじゃない?
新規にあんなもの見せても睡眠の導入にしかならないぞ
エアプアニメをアピールするとか…
流石にないわぁ…
消費と投資は全然違うって理解してないから
木主は投資とかも全否定しそう
一生どころか何回生まれ変わってもお金持ちになれないタイプ
アニメはクオリティが高いものが当たり前の時代だからな
ハックのマウスパットの方がよっぽど勝算ある気もする、こういう何の責任もない意見はあかんかもしれんけど
アニメはなー。方舟とか綺麗だしゲーム内にクオリティがそこそこあるアニメをガンガン入れてるソシャゲが沢山あるからな。
投資って金を投げ捨てることじゃないんだけど…
12:43
確かに投資は大事やな
俺もオリエンスのやらかしとかがなければ
別にリアイベもグッズ展開も良いと思っただろうし
来てくれた新規さんを繋ぎ止められたんじゃないかなって思うわ
結局、人を呼ぶための投資をして来てくれたはいいけど肝心な呼び込んだ場所でやらかすのがこの運営なんだよねぇ
メギドの今までの投資が投資になってるかは今の現状を見ればあきらかやろ。
地盤固める前に知名度上げるための投資をして人を呼んだ結果が今の惨状だよ
ここまで肝心の中身がボロボロだと先に地盤固めとけという他ないのよね
メギドは宣伝費・広告費を開発費に入れたって聞いて、ゲーム内に力を入れてくれると思ったのにどうしてこうなったんだ…
今まで全て前Pのせい
欲かいてこうなってるからむしろメギドの外部施策を評価する奴は投資失敗してそう