タク/ソ、揃ってないと使えないからパーツ来ても「よわ……」って全然嬉しくならないのが良くないな勢いあった時はガチャを回させる良い方針だったかも知らないけど
しかもチェインとかの一部タクティカルソートは面子揃えても実用性無きに等しいっていうね
ケラヴノス以外で使ったことない
チェインとかいう最底辺を例に出すのはやめるんだガチャ産揃え(タくソパーツはもちろんメギドより排出率低いSSRオーブのバニーを2,3枚)てやっと実用圏内になんとか入るという…
ガチャという商売上、戦術が使えないくらい良いと思うけどこのキャラ引かないとクリアできないとかより全然いい問題はその戦術使いたいからガチャ引くべってユーザーがほぼいなさそうなこと、射幸心煽れてない
イベント特攻も限定ガチャもやらないならまあパーツばら売りくらい…と思わなくもないけどある程度手持ち揃うとそれ以上はなんだかんだ引かなくても遊べちゃうしスキンや〆チケのおまけで引くくらいしかないのよね
それは間違いない衣装コンプしてるしなだけで引いてるそれゆえに10kもかからんのはいいけど運営は大変やろな
ほんとそんな金かけんで遊べるのユーザーとしてはありがたいけどサービス続くのか心配になるわよホントに無理そうだったら「ヤバいから課金して」って公式でそれとなく言ってくれればちょっとした貯金くらいなら吐くけど
それはガチャゲーの永遠の課題なんだよな。他のとこは・敵も味方も強くする・キャラで売る・対人戦がある・石を配ってガチャを引かせる気持ちにさせるなんかがよくある手だなあ。メギドはどれも無理そうってかやらなさそう。
いまさら上位報酬のある対人イベントやってもそれが原因で離れるファンは少ないんじゃないかなみんなメインシナリオが終わるまで付き合いそう
上位報酬は荒れるけど参加賞というかちょっと走ればそれなりの報酬が手に入ってそれ以降は自己満足みたいな報酬にすればそこまで荒れないと思う。ライト勢は報酬だけ取って終わってガチ勢は延々走り続けるみたいなシャニマスのPカップみたいな走っても順位に応じた称号しか手に入らないイベントでも走る奴は文句言いながら走ったし(金称号持ち並感)
配布メギドをランキングイベにすれば盛り上がりそういい意味でも悪い意味でも
他ゲーもやってるのでガチャ引かせるゲーになっても人気メギド優遇してもメギド続けるしそれがソシャゲよな!で別に気にしないが、まぁ古参は怒るよな
古株はまあそれが生き残る道かって納得すると思うよ無課金勢が差をつけられて喚き散らしそう
単純に同じキャラばっかりだと食傷になるんだよ何年やってると思ってるんだ
豊富なキャラがいるはずなのにたまに出てきて持ちネタ披露して退場なメギドが多いよね
2053、2058キャラ優遇に関しては、メギドはキャラ格差がなく、人気キャラ推しの他ソシャゲとは違うってアピールしてきた経緯があるし、これがあったからこそ某イベとかは荒れたんだよ。
信じてたの?純粋〜
2230虚言癖Pだったのに信じるわけないだろ。だが、騙されて信じこんでるユーザーはいるんだよ。諦めきれずにしがみついてる奴もな。
信じ込んでるユーザーはどうでもいいじゃんなんでそこ問題視すんの?後者はまぁなんか、無理せずやめたら?って感じだけど
キャラ格差酷くね?と薄々感じていたところに、某イベ出されて爆発したってのはあると思う
タク/ソ、揃ってないと使えないからパーツ来ても「よわ……」って全然嬉しくならないのが良くないな
勢いあった時はガチャを回させる良い方針だったかも知らないけど
しかもチェインとかの一部タクティカルソートは面子揃えても実用性無きに等しいっていうね
ケラヴノス以外で使ったことない
チェインとかいう最底辺を例に出すのはやめるんだ
ガチャ産揃え(タくソパーツはもちろんメギドより排出率低いSSRオーブのバニーを2,3枚)てやっと実用圏内になんとか入るという…
ガチャという商売上、戦術が使えないくらい良いと思うけど
このキャラ引かないとクリアできないとかより全然いい
問題はその戦術使いたいからガチャ引くべってユーザーがほぼいなさそうなこと、射幸心煽れてない
イベント特攻も限定ガチャもやらないならまあパーツばら売りくらい…と思わなくもないけど
ある程度手持ち揃うとそれ以上はなんだかんだ引かなくても遊べちゃうしスキンや〆チケのおまけで引くくらいしかないのよね
それは間違いない
衣装コンプしてるしなだけで引いてる
それゆえに10kもかからんのはいいけど運営は大変やろな
ほんとそんな金かけんで遊べるのユーザーとしてはありがたいけどサービス続くのか心配になるわよ
ホントに無理そうだったら「ヤバいから課金して」って公式でそれとなく言ってくれればちょっとした貯金くらいなら吐くけど
それはガチャゲーの永遠の課題なんだよな。他のとこは
・敵も味方も強くする
・キャラで売る
・対人戦がある
・石を配ってガチャを引かせる気持ちにさせる
なんかがよくある手だなあ。メギドはどれも無理そうってかやらなさそう。
いまさら上位報酬のある対人イベントやってもそれが原因で離れるファンは少ないんじゃないかな
みんなメインシナリオが終わるまで付き合いそう
上位報酬は荒れるけど参加賞というかちょっと走ればそれなりの報酬が手に入ってそれ以降は自己満足みたいな報酬にすればそこまで荒れないと思う。ライト勢は報酬だけ取って終わってガチ勢は延々走り続けるみたいな
シャニマスのPカップみたいな走っても順位に応じた称号しか手に入らないイベントでも走る奴は文句言いながら走ったし(金称号持ち並感)
配布メギドをランキングイベにすれば盛り上がりそう
いい意味でも悪い意味でも
他ゲーもやってるのでガチャ引かせるゲーになっても人気メギド優遇してもメギド続けるしそれがソシャゲよな!で別に気にしない
が、まぁ古参は怒るよな
古株はまあそれが生き残る道かって納得すると思うよ
無課金勢が差をつけられて喚き散らしそう
単純に同じキャラばっかりだと食傷になるんだよ
何年やってると思ってるんだ
豊富なキャラがいるはずなのにたまに出てきて持ちネタ披露して退場なメギドが多いよね
2053、2058
キャラ優遇に関しては、メギドはキャラ格差がなく、人気キャラ推しの他ソシャゲとは違うってアピールしてきた経緯があるし、これがあったからこそ某イベとかは荒れたんだよ。
信じてたの?純粋〜
2230
虚言癖Pだったのに信じるわけないだろ。
だが、騙されて信じこんでるユーザーはいるんだよ。諦めきれずにしがみついてる奴もな。
信じ込んでるユーザーはどうでもいいじゃん
なんでそこ問題視すんの?
後者はまぁなんか、無理せずやめたら?って感じだけど
キャラ格差酷くね?と薄々感じていたところに、某イベ出されて爆発したってのはあると思う