半年くらいで8章までいけたからそれなりにスピード感もありつつメインスト楽しめたけど、これ数年かけて実装してると思うとモンモンたちがやること無くなるのも分かる…というかどのくらいでメギドやることないなって思うとこまで来るのか知りたい 自分は全然その境地いけるきがしない
メイン終わって全メギド育成終わると急にやる気なくなる後はポチポチオーブ育てて霊宝作るくらい。しんしんけんはマジでただの暇つぶし
全キャラ育成、霊宝、シンシンみたいなエンドコンテンツじみたのはあるが、それら抜くとメインやイベント位しかやる事ないからなバトルが売りだが、バトルする場所がないっていう
早い奴なら無課金でも半年程度でやる事無くなる
そのギャップはほんと問題だよな、なんだかんだ3年やってるわけだし新規の人からしたらメインやって常設やって育成やってる傍らで共襲にイベントが飛んでくるもんな
ぶっちゃけモチベが全くない。ここ半年くらいは、毎日ログインだけしてイベントがあれば石回収してサバト回して終わり。引けない悲しみすらねぇ。アムちゃんとウァサゴのリジェネとメインストーリー読むためだけに続けてるわ。
ログインしてるだけ偉いでしょ
モチベが無くてゲームログインのみイベ石回収のみサバトガチャ回すだけそれなのに過疎掲示板には通ってくるんだな?1日1回の?ゲーム内ログインより頻繁じゃね?
なんかベテランの人の話聞いてるとストーリー読むために続けてる人って結構いそうで仮にメインストーリーがもっとつまらなかったら、今以上に引 退者凄そうだなと思いました。
昔スカイガレオンてゲームやってたときは新しいカード出たら即引いて組み込んで楽しかったんだけど、メギドは出たらまぁ嬉しいんだけど★6レベマにしたらそのまま放置して、つべとかwikiでこんな編成あるぞって見かけたときに使う程度必要にかられないとホコリなんだけど必要にかられたら多分クそゲーなんだよな
ありがとう確かに今も手持ちのメギド育ててその先どうしようかな…ところだけどやっぱそうなるんだね正直大幻獣が早く倒せたところで今のところメインスト追うだけなら霊宝なくてもいいし、そういうやり込み要素に手をつけようって思わないかも(8章の敵が悪趣味すぎて)ソシャゲって難しいなあ
半年くらいで8章までいけたからそれなりにスピード感もありつつメインスト楽しめたけど、これ数年かけて実装してると思うとモンモンたちがやること無くなるのも分かる…
というかどのくらいでメギドやることないなって思うとこまで来るのか知りたい 自分は全然その境地いけるきがしない
メイン終わって全メギド育成終わると急にやる気なくなる
後はポチポチオーブ育てて霊宝作るくらい。しんしんけんはマジでただの暇つぶし
全キャラ育成、霊宝、シンシンみたいなエンドコンテンツじみたのはあるが、それら抜くとメインやイベント位しかやる事ないからな
バトルが売りだが、バトルする場所がないっていう
早い奴なら無課金でも半年程度でやる事無くなる
そのギャップはほんと問題だよな、なんだかんだ3年やってるわけだし
新規の人からしたらメインやって常設やって育成やってる傍らで共襲にイベントが飛んでくるもんな
ぶっちゃけモチベが全くない。ここ半年くらいは、毎日ログインだけしてイベントがあれば石回収してサバト回して終わり。引けない悲しみすらねぇ。アムちゃんとウァサゴのリジェネとメインストーリー読むためだけに続けてるわ。
ログインしてるだけ偉いでしょ
モチベが無くてゲームログインのみイベ石回収のみサバトガチャ回すだけ
それなのに過疎掲示板には通ってくるんだな?
1日1回の?ゲーム内ログインより頻繁じゃね?
なんかベテランの人の話聞いてると
ストーリー読むために続けてる人って結構いそうで
仮にメインストーリーがもっとつまらなかったら、今以上に引 退者凄そうだなと思いました。
昔スカイガレオンてゲームやってたときは新しいカード出たら即引いて組み込んで楽しかったんだけど、メギドは出たらまぁ嬉しいんだけど★6レベマにしたらそのまま放置して、つべとかwikiでこんな編成あるぞって見かけたときに使う程度
必要にかられないとホコリなんだけど必要にかられたら多分クそゲーなんだよな
ありがとう
確かに今も手持ちのメギド育ててその先どうしようかな…ところだけどやっぱそうなるんだね
正直大幻獣が早く倒せたところで今のところメインスト追うだけなら霊宝なくてもいいし、そういうやり込み要素に手をつけようって思わないかも(8章の敵が悪趣味すぎて)
ソシャゲって難しいなあ