メギドのやることなすこと全肯定って訳では無いが、売れて欲しいか欲しくないかで言ったらやっぱ売れて欲しいんだよなゲームシステムとシナリオ両方あるていど気に入ってて、かつ買い切りじゃないソシャゲで日々更新されてくのって多くはないから、貴重なんだよ
わかる単純にゲームとして気に入ってるから頑張ってサービス続いて欲しいな
売れなくても続けてくれるならいいが、売れないと続けられないなら売れてくれ
新規獲得の為の施策と既存プレイヤーが課金したくなる改修をして欲しい
わかりみしかない
なんだかんだ、ここに書き込みに来るくらいには気に入ってるもんね、みんな
じゃあ資産投げ売って課金してくれ
1633わかりやすく新規呼ぶならやっぱりコラボかな
ん?施策が先じゃないの?
難易度イージー実装と通信中やバトルの長さの改善それが出来た上で集客出来そうな新キャラの配布と多めの石を配りでもしないと3年も経ったソシャゲに新規なんて来ないと思うわ
ポータル見ても、面白え!課金しなきゃ!って書き込みがが全く無い時点でもう手詰まり感がヤバい。コラボしても一時的延命だし、エンドコンテンツを謳うしんしんは制限&報酬ランダムで課金意欲沸く内容に全くなってないとりあえずミニゲームなり、課金して好きなキャラの部屋コーディネート可能とかでもしてくれ戦闘&ギスギス時々甘ったれんなはもぅいいわ
面白い!はあるけど課金するうまみがないねんな…手持ちがある程度揃うとガチャは被りしか来んし被った後はゾピアだし
一年くらい変な世界とつながって鬼退治する人達を実装してればいいんじゃないかな
プレイヤー同士で攻略情報を交換させる方針で行くつもりならせめて「一時的に任意のレベルと進化度、奥義レベルにダウンさせられる機能(すぐに元に戻せる)」をつけるべきだと思う既存プレイヤーから新規プレイヤーにアドバイスしようにも、星6レベル70での攻略は、星3レベル40で勝てない(勝ちたい)は参考にできないから…あと、新規向けには、戦闘に関わる用語の解説を戦闘中にすぐに確認できる機能も必要だ先にヘルプを熟読して理解してからプレイする人なんておらんよ。点穴って何? なんか大ダメージ受けて死んだんだけど……とか、なる
ポータル基準にする人初めて見た5chにすら馬鹿にされる肥溜だぞ
肥溜見るの好きそうだから割と的確な指摘だな…
ポータル民怒りの反論
5chに認められるよりバカにされるほうがマシだよな
メギドのやることなすこと全肯定って訳では無いが、売れて欲しいか欲しくないかで言ったらやっぱ売れて欲しいんだよな
ゲームシステムとシナリオ両方あるていど気に入ってて、かつ買い切りじゃないソシャゲで日々更新されてくのって多くはないから、貴重なんだよ
わかる
単純にゲームとして気に入ってるから頑張ってサービス続いて欲しいな
売れなくても続けてくれるならいいが、売れないと続けられないなら売れてくれ
新規獲得の為の施策と既存プレイヤーが課金したくなる改修をして欲しい
わかりみしかない
なんだかんだ、ここに書き込みに来るくらいには気に入ってるもんね、みんな
じゃあ資産投げ売って課金してくれ
1633
わかりやすく新規呼ぶならやっぱりコラボかな
ん?施策が先じゃないの?
難易度イージー実装と通信中やバトルの長さの改善
それが出来た上で集客出来そうな新キャラの配布と多めの石を配りでもしないと3年も経ったソシャゲに新規なんて来ないと思うわ
ポータル見ても、面白え!課金しなきゃ!って書き込みがが全く無い時点でもう手詰まり感がヤバい。
コラボしても一時的延命だし、エンドコンテンツを謳うしんしんは制限&報酬ランダムで課金意欲沸く内容に全くなってない
とりあえずミニゲームなり、課金して好きなキャラの部屋コーディネート可能とかでもしてくれ
戦闘&ギスギス時々甘ったれんなはもぅいいわ
面白い!はあるけど課金するうまみがないねんな…
手持ちがある程度揃うとガチャは被りしか来んし被った後はゾピアだし
一年くらい変な世界とつながって鬼退治する人達を実装してればいいんじゃないかな
プレイヤー同士で攻略情報を交換させる方針で行くつもりなら
せめて「一時的に任意のレベルと進化度、奥義レベルにダウンさせられる機能(すぐに元に戻せる)」をつけるべきだと思う
既存プレイヤーから新規プレイヤーにアドバイスしようにも、
星6レベル70での攻略は、
星3レベル40で勝てない(勝ちたい)は参考にできないから…
あと、新規向けには、戦闘に関わる用語の解説を戦闘中にすぐに確認できる機能も必要だ
先にヘルプを熟読して理解してからプレイする人なんておらんよ。
点穴って何? なんか大ダメージ受けて死んだんだけど……とか、なる
ポータル基準にする人初めて見た
5chにすら馬鹿にされる肥溜だぞ
肥溜見るの好きそうだから割と的確な指摘だな…
ポータル民怒りの反論
5chに認められるよりバカにされるほうがマシだよな