メギドってただでさえ諸々が辛気臭いのに新規獲得に力入れないとかそりゃ衰退するわな
去年はゲーム内のシステムを改修できないから外部施策で盛り上げて新規獲得しようとしたけどジズの一件で新規だけじゃなく既存も含めて吹き飛んだ印象
そんな印象ないなあジズは新規がリセマラするのに適した性能だったし、既プレイヤーが離れるとしたらセーレファンくらいだろ
結局ゲーム部分が疎かだから宣伝しても定着はしないのよねジズの件がなくとも減る一方ではあったと思う
ジズジズ一部のアンチが騒ぎ立てただけだから自分はイベストも歌もキャラ性能も特に不満はなかったけどな
今年はどういった方策でやるのかな去年以上にできること少ないから詰んでる気もするけど
ジズイベはあれ単独の失態というより今まで積み重なってた不満が爆発したのも大きいからね
Pレターに今後の施策について詳細が書いてないからあんまり期待出来ないよなUIを一新するのは見送った上に専用霊宝の実装数は減らして性能格差の調整に力を入れる気配もないし
ストーリーもバトルも頑張った方だと思うけど、只でさえユーザーを競わせる要素の反対派が多くて稼ぎにくいのにエンドコンテンツは滑るわやる事なくてユーザーは離れるし新規獲得も鈍足で地味。この雑談掲示板みたいなユーザーの潰し合いが発生する所も放置もうやるとしたらキャラの要素を高く売るしかないんだけど、V&Wデーも既存ボイスかつたった1文を5人のみかあ…
まあでも1文だけでもそんなキャラじゃないだのと騒ぐユーザーいるしええか
あんな短い文程度でキャラ崩れるってやばくね
14:54V&Wデーを例えばフルボイスのミニシナリオにしても、ゲームが重くなる云々で文句が出るだろうし、一人一人が違うお礼ってのもイラストレーターのリソースが足りないだろうしな。
15:18手が足りないのはわかるけど中途半端にリソース振るってそれはそれで失敗だと思う
1518確かに、Apple Storeの方だとロード関係で挫折している人が多いからそれも課題なんだよね。人数も減らされてるみたいだし、配布やイベント出すので手一杯なのかなってでも正直何か余計なものを削除してでも魅力あるものを出すべきだとは思う
まちがえたわGoogleストアだわ
二つしかないのに間違えすぎだろ
> ジズジズ一部のアンチが騒ぎ立てただけだからなるほど>自分はイベストも歌もキャラ性能も特に不満はなかったけどなアンチとお前を除いた他の意見は?しかもあれだけ炎上して無様なPレター出させたのも一部のアンチの力かー。アンチスゲー
ベリトはお前そういうキャラじゃないじゃんってなったな他推しはまあこんなもんだろうって感じ
声推しするならキャラクエくらいはフルボイスにするべきだとは思うどこにオススメするにも半端なんだよ
1617リジェネのボイス使い回しが多い現実、キャラクエフルボイスは難しいだろうな。まずリジェネのボイスを全て新録するところからだろう。まあ、声に金(リソース)を使う前に使うべき所が沢山あるのがメギドなんだがな。
あれは無理これは難しいそら他行きますわ
せめてアジトの自由配置とログボ指名くらい実装すればいいのに
フルボイスは別にいらない目で読むスピードの方が早いから声の出るを待つのがダルいよ
1711某ソシャゲは文章がいっぺんに表示されるよう設定できるんだよな。だから、声を待たなくていいんですよ。あとボイスが邪魔ならオンオフをつければいいだけ。こういった工夫をすることで幅広いユーザーニーズに応える事が大切だと思うが?
具体的な改善とかはアンケート結果出して、それに対する回答って感じで発表にするんじゃないかね?ジズイベ関係で辞めるまでは行かなくても、その後の運営の反応込みで課金欲が減衰したってのはあると思うよただ、あれがなかったら売上キープでてきていたのかと言われるとかなりかなり怪しい所
じゃあジズで稼いだ分は得したことになるな代償にポータルの民度は地の底に落ちたが
にわかか?オリエンスの時点でもう最底辺だから落ちようがないぞ
メギドってただでさえ諸々が辛気臭いのに新規獲得に力入れないとかそりゃ衰退するわな
去年はゲーム内のシステムを改修できないから外部施策で盛り上げて新規獲得しようとしたけどジズの一件で新規だけじゃなく既存も含めて吹き飛んだ印象
そんな印象ないなあ
ジズは新規がリセマラするのに適した性能だったし、既プレイヤーが離れるとしたらセーレファンくらいだろ
結局ゲーム部分が疎かだから宣伝しても定着はしないのよね
ジズの件がなくとも減る一方ではあったと思う
ジズジズ一部のアンチが騒ぎ立てただけだから
自分はイベストも歌もキャラ性能も特に不満はなかったけどな
今年はどういった方策でやるのかな
去年以上にできること少ないから詰んでる気もするけど
ジズイベはあれ単独の失態というより今まで積み重なってた不満が爆発したのも大きいからね
Pレターに今後の施策について詳細が書いてないからあんまり期待出来ないよな
UIを一新するのは見送った上に専用霊宝の実装数は減らして性能格差の調整に力を入れる気配もないし
ストーリーもバトルも頑張った方だと思うけど、只でさえユーザーを競わせる要素の反対派が多くて稼ぎにくいのにエンドコンテンツは滑るわやる事なくてユーザーは離れるし新規獲得も鈍足で地味。
この雑談掲示板みたいなユーザーの潰し合いが発生する所も放置
もうやるとしたらキャラの要素を高く売るしかないんだけど、V&Wデーも既存ボイスかつたった1文を5人のみかあ…
まあでも1文だけでもそんなキャラじゃないだのと騒ぐユーザーいるしええか
あんな短い文程度でキャラ崩れるってやばくね
14:54
V&Wデーを例えばフルボイスのミニシナリオにしても、ゲームが重くなる云々で文句が出るだろうし、
一人一人が違うお礼ってのもイラストレーターのリソースが足りないだろうしな。
15:18
手が足りないのはわかるけど中途半端にリソース振るってそれはそれで失敗だと思う
1518確かに、Apple Storeの方だとロード関係で挫折している人が多いからそれも課題なんだよね。人数も減らされてるみたいだし、配布やイベント出すので手一杯なのかなって
でも正直何か余計なものを削除してでも魅力あるものを出すべきだとは思う
まちがえたわGoogleストアだわ
二つしかないのに間違えすぎだろ
> ジズジズ一部のアンチが騒ぎ立てただけだから
なるほど
>自分はイベストも歌もキャラ性能も特に不満はなかったけどな
アンチとお前を除いた他の意見は?
しかもあれだけ炎上して無様なPレター出させたのも一部のアンチの力かー。アンチスゲー
ベリトはお前そういうキャラじゃないじゃんってなったな
他推しはまあこんなもんだろうって感じ
声推しするならキャラクエくらいはフルボイスにするべきだとは思う
どこにオススメするにも半端なんだよ
1617
リジェネのボイス使い回しが多い現実、キャラクエフルボイスは難しいだろうな。まずリジェネのボイスを全て新録するところからだろう。
まあ、声に金(リソース)を使う前に使うべき所が沢山あるのがメギドなんだがな。
あれは無理これは難しい
そら他行きますわ
せめてアジトの自由配置とログボ指名くらい実装すればいいのに
フルボイスは別にいらない
目で読むスピードの方が早いから声の出るを待つのがダルいよ
1711
某ソシャゲは文章がいっぺんに表示されるよう設定できるんだよな。だから、声を待たなくていいんですよ。あとボイスが邪魔ならオンオフをつければいいだけ。こういった工夫をすることで幅広いユーザーニーズに応える事が大切だと思うが?
具体的な改善とかはアンケート結果出して、それに対する回答って感じで発表にするんじゃないかね?
ジズイベ関係で辞めるまでは行かなくても、その後の運営の反応込みで課金欲が減衰したってのはあると思うよ
ただ、あれがなかったら売上キープでてきていたのかと言われるとかなりかなり怪しい所
じゃあジズで稼いだ分は得したことになるな
代償にポータルの民度は地の底に落ちたが
にわかか?
オリエンスの時点でもう最底辺だから落ちようがないぞ