細かいことばっかり気になるモンの俺、生放送とかでメギドのことを「〇人」とか「〇体」って言ってるのちょっと引っ掛かるモンモン
桂はそこまで正しくない知識で、悪魔も人で数えられる
柱は
むしろ柱呼びを他人にまで押し付けてくるのが嫌だな普段ヴィータ「体」なんだし”人”でも”体”でもよくねとしか思えないからそれぞれが呼びたいように呼べばいいじゃんそりゃ”匹”とかわざと呼んでる人が居ればアレかもしれんが
神なら柱だけど、悪魔は人、匹、体じゃない?魔神扱いだったら柱でいいけど、メギドでは魔神扱いしてない
柱って日本だと悪魔(妖怪)ってより神様の数えかたよな。
メギドは高尚なゲームだから匹呼びはもっての他だぞ
イヌーンはだめですか
72柱は原典準拠だけど真メギドはなんて呼べばいいか迷う
メギドは悪魔ではなくメギドラルの住人というキャラクターなんだから人でいい派。
そもメギドはなんで柱呼びしてるか謎。上にもあるけど、魔神じゃないんだから人や体でよくね?
ソロモン72柱がソロモン72柱だったから……
言われてみたら設定が独自路線だから元ネタ要素が薄いよね
本編でメギド本人が「柱」って言ってる(Cアンドラスのキャラスト参照)んだから、柱でええんちゃうの。
シナリオでの言及なら「人」の方が多くない?例のシーンだって「72人」だし。つまり「柱」でも「人」でもOKという事ですね。はい。
どっかのストーリーで1メギド2メギドって数えてた場面もあった気がする
自分は柱派でしたが、いろんなモンモンがいたし、メギド毎に呼び方があったり真メギやイヌーンのこともあったのでぼやいてよかったです。ありがとう。
細かいことばっかり気になるモンの俺、生放送とかでメギドのことを「〇人」とか「〇体」って言ってるのちょっと引っ掛かるモンモン
桂はそこまで正しくない知識で、悪魔も人で数えられる
柱は
むしろ柱呼びを他人にまで押し付けてくるのが嫌だな
普段ヴィータ「体」なんだし”人”でも”体”でもよくねとしか思えないから
それぞれが呼びたいように呼べばいいじゃん
そりゃ”匹”とかわざと呼んでる人が居ればアレかもしれんが
神なら柱だけど、悪魔は人、匹、体じゃない?
魔神扱いだったら柱でいいけど、メギドでは魔神扱いしてない
柱って日本だと悪魔(妖怪)ってより神様の数えかたよな。
メギドは高尚なゲームだから匹呼びはもっての他だぞ
イヌーンはだめですか
72柱は原典準拠だけど真メギドはなんて呼べばいいか迷う
メギドは悪魔ではなくメギドラルの住人というキャラクターなんだから人でいい派。
そもメギドはなんで柱呼びしてるか謎。
上にもあるけど、魔神じゃないんだから人や体でよくね?
ソロモン72柱がソロモン72柱だったから……
言われてみたら設定が独自路線だから元ネタ要素が薄いよね
本編でメギド本人が「柱」って言ってる(Cアンドラスのキャラスト参照)んだから、柱でええんちゃうの。
シナリオでの言及なら「人」の方が多くない?
例のシーンだって「72人」だし。
つまり「柱」でも「人」でもOKという事ですね。はい。
どっかのストーリーで1メギド2メギドって数えてた場面もあった気がする
自分は柱派でしたが、いろんなモンモンがいたし、メギド毎に呼び方があったり真メギやイヌーンのこともあったのでぼやいてよかったです。ありがとう。