未だにイベチケが1日5枚しか使えないのってなんで?嫌がらせ??
簡単にコレチケ入手されると悔しいじゃないですか
運営さんはすでにメインで無制限にチケット使用可にしてるんですよイベントまで無制限にしてしまったら運営さんが損をすることになってしまう
(チケット使うのが損なのか…?元ネタは課金倉庫関連だったから意味は通ってたけど)
イベチケを無制限にするとアクティブ時間が減ってしまうじゃないですか。
ログインはなんとなくわかるがアクティブ時間の減少って運営に何か支障あるんかな?
変な言葉使いたいだけの子だから放置でヨシ
拘束時間を少しでも増やしたいのはどこも同じよ
アクティブ時間というか手間や時間を費やすほど「こんなけやりこんだゲームだし」っていってやめづらくなるのはあるコンコルド効果という
せっかく用意したステージなんだから2週間みっちり周回してもらいたいからなそれをチケットですっ飛ばされたら損だろ
一日は24時間しかないんだから少しでも拘束時間増やせばその分他ゲーに時間使われることもないからな
アクティブ率って物凄い乱暴な言い方をすればそのアプリの実績みたいなもんだからねユーザーが辞めづらくなるとか以上に上役や株主に対しての武器になる
なるほどなーでも今の現状だとコンコルド効果てのが表れる前にアホらしってなる人のが多そうだぜ俺はおっさんだけど今の若い人なんて特に割り切って効率よく時間使いたいものじゃないか?空いたときにサッとできるからメギド続けてるって人多かった気がする
だから時間が有り余ってるニートしか残ってないんだろ
まあ拘束時間増やそうとしてもエミュ使ってフルオ周回を3つ同時にこなしたりするようになるだけなんだけどね…手持ち揃えばイベはフルオ周回余裕だし
余った時間で他のゲーム始めたら帰ってこないケースはよく聞くしな新しいゲームは新鮮だからさ…
でもこのゲームに関して言えば新規を取り入れようとするよりかはカムバック者を増やす策を立てた方が効果がありそうだと個人的には思う
オリエンスから始まる一連の流れで去っていった人戻ってくるかなあ
むしろその辺から去った人を何とかして取り戻すのが一番効果があると思うんだけどね去った理由がハッキリしてるし、相当数居るのもほぼ間違いないわけでもちろんどうすれば戻ってきてくれるかはわからんわからん
オリエンスは石も配ったし俺は言うほどやと思う、ジズはまずかった
オリエンスで去った人たちは難しいんじゃない?Rジズやオリエンスを含めたMEバグがあったし。更に失望するだけだと思う。
オリエンスは初動がまずかったよなぁ…200石じゃなくて初手で全石返してたらあそこまではならなかった
やらかしを知ってる層のカムバック狙うより緑と黒の市松模様の服来たキャラ実装して何も知らない一般層釣るのがいいんじゃないかな
未だにイベチケが1日5枚しか使えないのってなんで?嫌がらせ??
簡単にコレチケ入手されると悔しいじゃないですか
運営さんはすでにメインで無制限にチケット使用可にしてるんですよ
イベントまで無制限にしてしまったら運営さんが損をすることになってしまう
(チケット使うのが損なのか…?元ネタは課金倉庫関連だったから意味は通ってたけど)
イベチケを無制限にするとアクティブ時間が減ってしまうじゃないですか。
ログインはなんとなくわかるがアクティブ時間の減少って運営に何か支障あるんかな?
変な言葉使いたいだけの子だから放置でヨシ
拘束時間を少しでも増やしたいのはどこも同じよ
アクティブ時間というか手間や時間を費やすほど「こんなけやりこんだゲームだし」っていってやめづらくなるのはある
コンコルド効果という
せっかく用意したステージなんだから2週間みっちり周回してもらいたいからな
それをチケットですっ飛ばされたら損だろ
一日は24時間しかないんだから少しでも拘束時間増やせばその分他ゲーに時間使われることもないからな
アクティブ率って物凄い乱暴な言い方をすればそのアプリの実績みたいなもんだからね
ユーザーが辞めづらくなるとか以上に上役や株主に対しての武器になる
なるほどなーでも今の現状だとコンコルド効果てのが表れる前にアホらしってなる人のが多そうだぜ
俺はおっさんだけど今の若い人なんて特に割り切って効率よく時間使いたいものじゃないか?
空いたときにサッとできるからメギド続けてるって人多かった気がする
だから時間が有り余ってるニートしか残ってないんだろ
まあ拘束時間増やそうとしてもエミュ使ってフルオ周回を3つ同時にこなしたりするようになるだけなんだけどね…
手持ち揃えばイベはフルオ周回余裕だし
余った時間で他のゲーム始めたら帰ってこないケースはよく聞くしな
新しいゲームは新鮮だからさ…
でもこのゲームに関して言えば
新規を取り入れようとするよりかはカムバック者を増やす策を立てた方が
効果がありそうだと個人的には思う
オリエンスから始まる一連の流れで去っていった人戻ってくるかなあ
むしろその辺から去った人を何とかして取り戻すのが
一番効果があると思うんだけどね
去った理由がハッキリしてるし、相当数居るのもほぼ間違いないわけで
もちろんどうすれば戻ってきてくれるかはわからんわからん
オリエンスは石も配ったし俺は言うほどやと思う、ジズはまずかった
オリエンスで去った人たちは難しいんじゃない?
Rジズやオリエンスを含めたMEバグがあったし。
更に失望するだけだと思う。
オリエンスは初動がまずかったよなぁ…200石じゃなくて初手で全石返してたらあそこまではならなかった
やらかしを知ってる層のカムバック狙うより
緑と黒の市松模様の服来たキャラ実装して何も知らない一般層釣るのがいいんじゃないかな