何だかんだでバールゼも既に3000万円位回ってるし最終的に4~5000万円は行けるだろうが月1億5000千万位に売り上げ戻すのが高いハードルだな
でもウ◯娘に完敗じゃね?
何で出たばかりのジャンル違いのソシャゲと比較するの?バカなの?
ウ〇娘すげーグラフィック綺麗やったよでもやってみたら〇〇マスターやったからそっ閉じした…
1124いやゲーム性全然違うだろ…育成モードやれば分かるけどあれはパワプロ
アサリリ、ブルアカ、リンカネ。この全てにメギドは完敗してる。というか、コレチケがない去年で負けてる月がある(天井未実装、12月、7月は除く)
動画見ただけだけど、走り方がキャプ翼そっくりで笑っちゃった
ア◯レンの会.社のゲームやってる奴は正直見下してる
11:33みたいに他を見下すから人がいなくなるんだよな。
1136メギドからってことか?
1125ライブの感じとか曲がね…まぁ作ってたとこみたいだから当たり前なんだけど…さすがにひたすら女のコを愛でるだけのゲームはキツい
RPGとシュミレーションゲームを比較するやつってゲームだったら全ジャンル同じって見てるガバガバのゲーム初心者か?
1146なるほどな、そこは個人の好みだからな…俺もア◯マスみたいなゲームは苦手だったけど、これはゲーム自体が面白い→キャラが好きになるっていう、それこそメギドみたいな体験が出来た久々のアプリだったわ
1159完成度自体は高そうよね、流行るかどうかは微妙な線やけどあのグラフィックでメギド見てみたいわ、メギドのグラフィックも好きやけど
メギドは他のゲームとは違う!
おっジャンル違いを指摘されて悔しい君の12:08が発狂か?
12:01ウ○娘は流行ってるというか、一定の人気はあると思うが。アニメは2期目だし、延長したソシャゲもずっと待たせてたわりには好調みたいだし。すぐに廃れないかどうかってとこでしょ。グラフィックが綺麗なソシャゲも増えてきたし、メギドも頑張ってほしいな。
あのグラフィックのメギド想像図シェーダーじゃなくて等身デフォルメ具合の方だが
こっちの世界の馬の魂があっちの世界の人間に寄生してウマ娘が爆誕するらしいぞ基本的に記憶なども上書きだ何かに似てますね!
1235今の1.4倍は頼れる
メギドの身内話は多い、基本ギスギス、しょうがないとはいえ戦闘のみのストーリーじゃ一定数しか支持得ないでしょつまらなくはないけど何度もは見たくないお笑いみたいあと話ネタで悪魔じみた感を出したいのか知らんが正月の達磨話とか新規に受ける訳ない
12:45そうだな。ちなみに、ウマの漫画は2017年3月25日からあるんだよな。
もはやテセウスの船状態だから公式なのによくできた二次創作っぽくなってきた
メギドユーザーはもっと搾取されてあげた方がいいんじゃないですかね売り上げ大丈夫ですか?あ、僕はお断りします^^;
ジャンル違うし比較のしようがない
ウマ娘ガチャ渋いからなあ
ジャンルガー会,社の規模ガー
ガチャなんてどれも渋いよそれを知ってても楽しんでる、これからに期待と課金させてもらえればそれで良いんじゃない?ツイッターで未だにメギドのガチャは太っ腹で最高だと思ってる人居てビビった
ジャンルが違ってもセルラン順位と3Dモデルとホームに好きなキャラを配置出来るって点はウマ娘のが上だと思いますが。
なんかよく萌えゲーの方が優れてる!って比較対象にする人良く見るけど男性ユーザーってこんな人多いの?
まあ他のゲームと比べれば確率では良心的キャラ3%5%10%の違いくらいは分かるだろ?配布量と比べての全体像はもう少し縮まるだろうが
星5排出率12.5%のコト○マンが覇権
少なくともウマ娘すすめてくるような奴はきもをたこどおじで決まりだな
13:39たまたま最近リリースされたウマ娘のグラフィクが優れてたから言われてるだけ。その前は原神だったし、更に前はアクナイだった。
1349上ありがとう 他のゲーム良いのはわかるしメギドも良くなったらいいなーと思うのは同じだけどちょっと怖いなって思っちゃった
1356俺らイケメン好きそう
1356こんなところでなんの慰めにもならない共感を求めてないで決算質疑応答でも見てくればいい新規ユーザーの獲得はハードル高いって言ってるぞ
何だかんだでバールゼも既に3000万円位回ってるし
最終的に4~5000万円は行けるだろうが
月1億5000千万位に売り上げ戻すのが高いハードルだな
でもウ◯娘に完敗じゃね?
何で出たばかりのジャンル違いのソシャゲと比較するの?
バカなの?
ウ〇娘すげーグラフィック綺麗やったよ
でもやってみたら〇〇マスターやったからそっ閉じした…
1124
いやゲーム性全然違うだろ…
育成モードやれば分かるけどあれはパワプロ
アサリリ、ブルアカ、リンカネ。この全てにメギドは完敗してる。
というか、コレチケがない去年で負けてる月がある(天井未実装、12月、7月は除く)
動画見ただけだけど、走り方がキャプ翼そっくりで笑っちゃった
ア◯レンの会.社のゲームやってる奴は正直見下してる
11:33みたいに他を見下すから人がいなくなるんだよな。
1136
メギドからってことか?
1125
ライブの感じとか曲がね…まぁ作ってたとこみたいだから当たり前なんだけど…さすがにひたすら女のコを愛でるだけのゲームはキツい
RPGとシュミレーションゲームを比較するやつって
ゲームだったら全ジャンル同じって見てるガバガバのゲーム初心者か?
1146
なるほどな、そこは個人の好みだからな…
俺もア◯マスみたいなゲームは苦手だったけど、これはゲーム自体が面白い→キャラが好きになるっていう、それこそメギドみたいな体験が出来た久々のアプリだったわ
1159
完成度自体は高そうよね、流行るかどうかは微妙な線やけど
あのグラフィックでメギド見てみたいわ、メギドのグラフィックも好きやけど
メギドは他のゲームとは違う!
おっ
ジャンル違いを指摘されて悔しい君の12:08が発狂か?
12:01
ウ○娘は流行ってるというか、一定の人気はあると思うが。アニメは2期目だし、延長したソシャゲもずっと待たせてたわりには好調みたいだし。すぐに廃れないかどうかってとこでしょ。
グラフィックが綺麗なソシャゲも増えてきたし、メギドも頑張ってほしいな。
あのグラフィックのメギド想像図
シェーダーじゃなくて等身デフォルメ具合の方だが
こっちの世界の馬の魂があっちの世界の人間に寄生してウマ娘が爆誕するらしいぞ
基本的に記憶なども上書きだ
何かに似てますね!
1235
今の1.4倍は頼れる
メギドの身内話は多い、基本ギスギス、しょうがないとはいえ戦闘のみのストーリーじゃ一定数しか支持得ないでしょ
つまらなくはないけど何度もは見たくないお笑いみたい
あと話ネタで悪魔じみた感を出したいのか知らんが正月の達磨話とか新規に受ける訳ない
12:45
そうだな。
ちなみに、ウマの漫画は2017年3月25日からあるんだよな。
もはやテセウスの船状態だから公式なのによくできた二次創作っぽくなってきた
メギドユーザーはもっと搾取されてあげた方がいいんじゃないですかね
売り上げ大丈夫ですか?
あ、僕はお断りします^^;
ジャンル違うし比較のしようがない
ウマ娘ガチャ渋いからなあ
ジャンルガー
会,社の規模ガー
ガチャなんてどれも渋いよ
それを知ってても楽しんでる、これからに期待と課金させてもらえればそれで良いんじゃない?
ツイッターで未だにメギドのガチャは太っ腹で最高だと思ってる人居てビビった
ジャンルが違ってもセルラン順位と3Dモデルとホームに好きなキャラを配置出来るって点はウマ娘のが上だと思いますが。
なんかよく萌えゲーの方が優れてる!って比較対象にする人良く見るけど男性ユーザーってこんな人多いの?
まあ他のゲームと比べれば確率では良心的
キャラ3%5%10%の違いくらいは分かるだろ?
配布量と比べての全体像はもう少し縮まるだろうが
星5排出率12.5%のコト○マンが覇権
少なくともウマ娘すすめてくるような奴は
きもをたこどおじで決まりだな
13:39
たまたま最近リリースされたウマ娘のグラフィクが優れてたから言われてるだけ。
その前は原神だったし、更に前はアクナイだった。
1349上
ありがとう 他のゲーム良いのはわかるしメギドも良くなったらいいなーと思うのは同じだけど
ちょっと怖いなって思っちゃった
1356
俺らイケメン好きそう
1356
こんなところでなんの慰めにもならない共感を求めてないで決算質疑応答でも見てくればいい
新規ユーザーの獲得はハードル高いって言ってるぞ