イベ感想もガチャ自慢も衣装スクショ、新メギネタバレも何もないあたりすげー人減ってそうP交代で泥舟アプリだと判断したのかなぁ
期待してたPレター後半の内容が薄かったしな…
ツイッターでも宮前上げのエアプ何故か多いけど、去年1年が丸ごと虚無だったからそれが続く現状はそりゃこうなるよ
まあ期待外れではあるが予想通りでもある今さらどうしようもないのはわかっていたことだし
セルランが500から50まで上がるからまだ大丈夫でしょ、やらかさなきゃ。
あら、叩かれるかと思いきや意外に冷静なレスばかりだな、それもまた人の少なさを表してる気がするが…まぁ変な人減るのはいいことだしゲーム自体は面白いから頑張ってほしいよな、俺もネガばっかだけどセルラン上がってるのか、俺も衣装買ってくるかな
フェニックスの衣装は男のオレが見てもかっこいいって思うからセルラン上がるのも納得オレが同じポーズしてもトイレで気張ってる人にしか見えないからな
頑張れメギドそれにしてもヴェルドレかぶらないなぁ…
人減ってるのあるかもしれんが雑談に人が減っただけじゃろ民度最低過ぎなんだわ
5chの勢いがガッツリ減ってたりユーザーはどんどん減ってんじゃない?セルランもどんどん順位は悪くなってるんだし
どん底までとはいかないが人が減ってるのは間違いないだろうな。コレチケありでコレチケ無しの月とセルランが変わらないのはヤバイ。
P変わって何か変わったか?と言うと、プラブナドロップ率とか不満言われてたところはあんまり変わってないからなあ… そんで今度リャナンシィでしょ現状維持なら2020年の右肩下がりを維持するだけじゃないかな… メインストーリーは完結してほしいけどさ
去年のこの時期が虚無かったのもあるしこれで4月のメインで人が戻ってくるか来ないか
4月にメイン来るまでの間で新規やリタイアユーザー向けの施策を積極的にやってくれてたら少しは期待出来たんだけどな運営の動きがゲームを縮小していく様にしか見えない
やっぱりゲーム部分への期待がないと厳しいよねこのゲーム
Ui改修を延長してちゃっかり課金要素である衣装は作ってるのがきな臭いんだよな。今いるユーザーから集金するだけして畳みそうな感じがさ。
どうせ畳むにしてもゲーム部分でお祭りしてほしいインフレとかインフレとかインフレとか
さっさとメインシナリオ出してほしい2〜3ヶ月毎に更新して綺麗に完結してくれるなら畳む予定でも課金するから
同じDeNAの天華百剣はP交代後半年でサービス継続かの会議があってそれを乗り越えて大規模なシステム改修してたなのでメギドも同じ道辿れるんじゃないかな
3周年に予定してた大規模なシステム改修の案を止めて細々とした改修に切り替えていくってPレターに書いてあったね
メギドが天華百剣と同じかは限らんやろ。天華百剣はKADOKAWAが絡んでるし。何より社長が変わる。そして、Pが変わって2ヶ月たったが良くはなってない。
予算が降りなかったんだし改修出来なくても仕方ない
4月に予定してる大型の施策ってなんだろうね
イベ感想もガチャ自慢も衣装スクショ、新メギネタバレも何もないあたりすげー人減ってそう
P交代で泥舟アプリだと判断したのかなぁ
期待してたPレター後半の内容が薄かったしな…
ツイッターでも宮前上げのエアプ何故か多いけど、去年1年が丸ごと虚無だったからそれが続く現状はそりゃこうなるよ
まあ期待外れではあるが予想通りでもある
今さらどうしようもないのはわかっていたことだし
セルランが500から50まで上がるからまだ大丈夫でしょ、やらかさなきゃ。
あら、叩かれるかと思いきや意外に冷静なレスばかりだな、それもまた人の少なさを表してる気がするが…
まぁ変な人減るのはいいことだしゲーム自体は面白いから頑張ってほしいよな、俺もネガばっかだけど
セルラン上がってるのか、俺も衣装買ってくるかな
フェニックスの衣装は男のオレが見てもかっこいいって思うからセルラン上がるのも納得
オレが同じポーズしてもトイレで気張ってる人にしか見えないからな
頑張れメギド
それにしてもヴェルドレかぶらないなぁ…
人減ってるのあるかもしれんが雑談に人が減っただけじゃろ
民度最低過ぎなんだわ
5chの勢いがガッツリ減ってたりユーザーはどんどん減ってんじゃない?
セルランもどんどん順位は悪くなってるんだし
どん底までとはいかないが人が減ってるのは間違いないだろうな。
コレチケありでコレチケ無しの月とセルランが変わらないのはヤバイ。
P変わって何か変わったか?と言うと、プラブナドロップ率とか不満言われてたところはあんまり変わってないからなあ… そんで今度リャナンシィでしょ
現状維持なら2020年の右肩下がりを維持するだけじゃないかな… メインストーリーは完結してほしいけどさ
去年のこの時期が虚無かったのもあるし
これで4月のメインで人が戻ってくるか来ないか
4月にメイン来るまでの間で新規やリタイアユーザー向けの施策を積極的にやってくれてたら少しは期待出来たんだけどな
運営の動きがゲームを縮小していく様にしか見えない
やっぱりゲーム部分への期待がないと厳しいよねこのゲーム
Ui改修を延長してちゃっかり課金要素である衣装は作ってるのがきな臭いんだよな。今いるユーザーから集金するだけして畳みそうな感じがさ。
どうせ畳むにしてもゲーム部分でお祭りしてほしい
インフレとかインフレとかインフレとか
さっさとメインシナリオ出してほしい
2〜3ヶ月毎に更新して綺麗に完結してくれるなら畳む予定でも課金するから
同じDeNAの天華百剣はP交代後半年でサービス継続かの会議があってそれを乗り越えて大規模なシステム改修してた
なのでメギドも同じ道辿れるんじゃないかな
3周年に予定してた大規模なシステム改修の案を止めて細々とした改修に切り替えていくってPレターに書いてあったね
メギドが天華百剣と同じかは限らんやろ。
天華百剣はKADOKAWAが絡んでるし。何より社長が変わる。そして、Pが変わって2ヶ月たったが良くはなってない。
予算が降りなかったんだし改修出来なくても仕方ない
4月に予定してる大型の施策ってなんだろうね